Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Артемий — 6 месяцев 21 день
Москва Россия
Поделилась постом 14 августа, 14:12


Рецепт не сложный, в интернете нашла. Он


Основа для теста:


1,5 стакана муки

125 г сливочного масла ( у меня маргарин)

100 г сахара

0.5 ч.ложки разрыхлителя

щепотка соли

3 желка


Начинка крем


3 белка

1.5 ч.л. муки (я забыла)

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (у меня её грамм 300 было)

120 грн. сахара


1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку и добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.


Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.


Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса

(я сразу на форму вылепила)


Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. (Не сушила, просто долго стекала)


Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков, добавляем к ним сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.


Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.


Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Но так так весы меня подвели, сахара насыпала меньше , чуть кисловатая начинка.

Ирина
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует