Здоровое питание-6
КулинарияЗдоровое питание - это не голодание!

Показываю как готовлю сытные, но низкокалорийные блюда: котлеты и тефтели из щуки, свинину в пикантном соусе, грудку цыпленка под шубой, плов с бараниной. 
Котлеты и тефтели из щуки
Щука попалась шикарная - больше 2 кг! Да еще и с икрой! Почистили нам ее еще в магазине. А мы только промыли и выпотрошили:

Печень и икру сохранить, тщательно счистив пленки:

Щуку разрезать на 3 части, положить брюхом вниз, сделать надрез вдоль хребта:


А затем срезать и филе с кожи:

Получилась целая миска икры с филе:

Размочить 150 г сухой булки:

Провернуть рыбу, 200 г лука и отжатую булку через мясорубку:

Икру размять взбить в миске с водой (все пленки отделятся сами, их просто надо вынуть и выкинуть) и добавить к фаршу:

Добавить соль, черный перец, приправу для рыбы и 2 белка:

Тщательно вымесить и отбить фарш:

Сформировать круглые тефтели и разложить в форме для запекания:

Влить стакан воды, прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. Красавцы:

Из оставшегося фарша сделать котлеты и обжарить на минимальном количестве масла:

Не зажаривать, тушить:

Калорийность - 89 ккал.
Я ем их с овощами, внук любит с макаронами:

Свинина в пикантном соусе
Положить в сотейник полукольца лука:

Морковь нарезать брусочками:

Добавить к луку и поставить на газ. Всыпать корень петрушки, соль, сахар, черный и душистый перец, гвоздику:

Вылить в сотейник помидоры в собственном соку:

Закипятить:

Свинину нарезать кубиками:

Посолить, поперчить приправой "5 перцев":

Положить в сотейник:

Через 20 минут добавить лавровый лист:

В тарелке развести стакан воды с 1 ст.л. муки:

Влить в сотейник и кипятить пару минут:

Сочная свинина с густой подливой. Калорийность - 68 ккал.
Грудка цыпленка под шубой
Грудку цыпленка нарезать пластами и отбить:

Посолить и поперчить:

Сделать из фольги корытца по размеру грудки. Положить в них кольца лука:

Натереть на крупной терке сырой картофель, посолить:

На лук в фольге выложить грудку, сверху картошку:

Добавить ложку нежирной сметаны:

Запекать в жаркой духовке 20 минут. Особенно вкусны запеченные кончики картошки:

Можно есть прямо из фольги, но я люблю перекладывать в тарелку:

118 ккал и много нежнейшей грудки и хрустящего картофеля..
Если не боитесь, можно вместо сметаны положить майонез и перемешать его с картошкой. Но калорийность скакнет...
Плов с бараниной
Нарезать лук полукольцами, морковь брусочками:

Обжарить в сотейнике в ложке растительного масла лук и морковь:

Мякоть баранины тонко нарезать "язычками" и обжарить на сковороде, посолив и поперчив:

Переложить баранину в сотейник и перемешать:

Добавить специи (зиру, барбарис, соль, перец, приправу для плова):

Хорошо промыть рис:

Через пол часа добавить рис в сотейник:

В середину воткнуть целую головку чеснока и налить кипяток до верха риса:

Томить 20 минут не поднимая крышку. Затем завернуть в полотенце и укутать еще на полчаса (я зарываю в подушки). Перемешать плов, выложить на тарелку:

103 ккал.
Вот такое у меня не голодное здоровое питание!