Войти Регистрация
Внук Вовик — 7 лет 2 месяца
Внучка Кирюша — 2 года 6 месяцев
дочь Юля — 30 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Горести и радости ремонта

16 июля, 08:19   •   Про меня

Ремонт в новой квартире двигается-двигается и никак не может закончится. Надо выговориться, а то взорвусь!

1. Сантехника

После того, как обнаружила ржавчину на батарее и воду под акриловым вкладышем в ванне, обратилась в фирму "Петербургский мастер" и "мастер" уже на следующий день приехал ко мне. Молодой человек сказал что работал сантехником в ЖЭКе и поэтому легко справится сам со всеми работами. Сбегал в подвал (благо он открыт), что-то там перекрыл и смело резанул болгаркой трубу радиатора. Дальше на свежую шпаклевку стен и потолок хлестала грязная вода. Мы с моим ремонтником подставляли ведра и бегали выливать их в унитаз. Мастер пошел в подвал, несколько раз возвращался и удивленно говорил, что это вода из стояка сливается. На 60 (!!!) ведре мы его убедили, что что-то тут не так. Я вызвала аварийку, которая оперативно приехала, что-то перекрыла и временно прикрепила трубу к батарее. Соседей снизу затопили. "Мастера" выгнала, заставив оплатить ремонт соседям.

На следующий день заказала шикарного мастера из фирмы "Афоня", который переделывал мне всю сантехнику в доме профессиональным инструментом.



2. Электрика

Собственно, с нее начинался ремонт. Захотелось мне установить кондиционер. И по моему дизайну он никуда не вмещался, кроме как над дверью, а это 3,5 метра трассы до окна. Приехали бодрые ребята из компании "Гермес-климат", расстелили тент, минут за 30 проштробили и просверлили всё. При этом свет рубанулся. Как они объяснили - перерубили трассы в несущей стене. "Но это обычное дело, сейчас все соединим!". Действительно, соединили, свет включили, прибрались и уехали. Вечером пришел нанятый мной для других работ электрик и чуть не упал в обморок: алюминиевые провода трассы в стене были нарощены медными проводками. Всё поменял как надо. Но этот мой электрик был совсем не электромонтажником. И для него штробление и сверление стен стали недельной каторгой. Мне уже хотелось ему помочь, так он был не в курсе работ. Привел затем своего друга и они домучили проводку ко всем моим новым розеткам, бра, выключателям.


Приезжал он только после работы, часов в 8. Поэтому работа двигалась чрезвычайно медленно и я вздохнула с облегчением, когда закончился ее первый этап. Теперь он приедет чтобы сделать подсветку на потолке. Но это уже последний штрих в ремонте.


3. Шкаф-купе

Это бело первое, что я заказала в фирме "Шкаф-идея". И уж точно - последнее! Это просто какое-то издевательство! Сделали в срок. Но несколько дней обманывали с доставкой, которая начинается с 8 вечера. До меня почему-то они могли приехать только в 2 часа ночи! После большой ругани привезли днем. Заломили немыслимую сумму за подъем (120 рублей на 2 этажа и на каждое место). Убеждала менеджера, что весь мой шкаф запакован по одной досочке и это просто несерьезно - заплатить 14 тысяч за подъем:


Но это оказалось не самым страшным. Технолог Степанов в фирме отвратительный. Или совсем не дружит с замерщиком-дизайнером Соколовым. Ибо сделал шкаф без дверей глубиной 80 см, а у меня ОБЩАЯ глубина была 80 запланирована (а дальше у меня просто дверь в комнату!) Дверцы не по 70 см, а по 66, и поэтому получились впритык друг к другу, не перекрываются. Глубина выдвижных ящиков всего 60 см (а за ними будет пустота?) Совершенно не продумана секция с выдвижным столом. И т.д., и т.п. Отпустила сразу сборщика. Вторую неделю ругаюсь с сервисным отделом. Обманывают без конца. Сами не звонят, ничего не делают. Набор щитов валяется у меня в комнате. Как еще на них воздействовать - не понимаю. Оплата 100%. По договору рассмотрение рекламации 45 дней... Из-за них не сделать натяжной потолок, соответственно, не повесить кондиционер. Зла не хватает! Менеджер фирмы меня узнает по голосу, извиняется, но сделать ничего до сих пор не смогла.

Как только я написала им о расторжении договора, был прислан новый замерщик (он же будет сборщиком) и мы перепроверили и утвердили все размеры моего шкафа:


Щиты были ночью вывезены обратно на фабрику, жду новых чертежей технолога и переделки ожидаемого шкафа.

Прошла еще неделя, чертежи технологом так и не сделаны... выходные производство не работает. Значит ждать мне шкафа еще долго...


4. Двери

Выбирала долго, тщательно, с любовью. Выбрала ночью в интернет-магазине "Империя-гранд". Замерщик пришел уже на следующий день. Правда, у него не оказалось моего заказа с выбранными дверями. Поэтому он опять показал каталоги, образцы, сделал все расчеты. Двери изначально стоили 4400. Плюс акция "4 дверь в подарок".


После всех подсчетов (ручки, наличники, доборы и т.п.) стоимость моих 4 дверей выросла до 45 тысяч... И неделя ожидания с производства. Ладно. Дождалась, доставили. Пришел установщик и началось: стенки в туалете и ванне слишком тонкие - двери не поставить:


Проем в комнате слишком низкий - дверь не поставить. Проем на входе слишком широкий, он не знает как делать портал до железной двери...


И ушел, не сделав ничего. Я переругалась с сервисом, они прислали мне заново того же замерщика. Он пришел, обозвал установщика оленем и сказал что всё можно сделать. Мне вот тоже кажется, что мой хрущевский дом отнюдь не эксклюзив и не я первая меняю в нем двери...

Но пока новые красивые двери и куча досок к ним стоят у меня в комнате...


Жду 18 числа, когда придет новый установщик.


5. Кухня

Была заказана месяц назад, еще до передачи ключей прежними хозяевами. Толковый дизайнер, до мелочей продуманный мною проект, шикарные материалы и фурнитура.


Я под эти материалы объездила пол города - искала и нашла кафель, сделали фартук:


Всю неделю перезванивалась с дизайнером (он же менеджер) и он меня уверил в полной готовности/упаковке/комплектации моей кухни. Доставка была запланирована на пятницу, сборка на воскресенье. В пятницу "доставка не получается, очень много заказов на этот день". Обещали привезти в воскресенье утром одновременно с установщиком. Ладно. Торопила ремонтника, доделывали кухню в субботу ночью. В воскресенье утром раздался звонок от менеджера со словами: "Мы вас перепутали с Завьяловым, это его кухню мы сегодня грузим и собираем". А мне кухню должны были делать на этой неделе и обещали в пятницу привезти и собрать.

Звонила менеджеру для контроля ежедневно. Он уверял меня в полной готовности и 100% контроле ситуации. В пятницу в 10 утра доставки нет, в 11 нет. В 12-ом часу позвонила. Менеджер очень удивился что мебель не доставлена и стал разбираться. Говорит, что все фасады сделали другого цвета. Как он контролировал всю неделю? Сказал "по телефону". Божится, что за выходные все переделают и в понедельник вечером привезут. Предложил съездить вместе с ним на производство в поселок им. Свердлова. Я согласилась и с тех пор он не берет трубку...

Я в ауте! Как так можно работать???

А у меня уже на кухню вся техника и аксессуары цвета лайм куплены:


Переехать в новую квартиру без кухни не могу :(


6. Натяжные потолки

Ремонт все же хочется закончить. Поэтому позвонила в фирму "Мастер-Бобр", где уже внесла аванс за натяжные потолки, и спросила, можно ли провести монтаж в 2 этапа, т.е. сейчас сделать потолки на кухне, в коридоре и туалете? Нет проблем ответили мне. И бригада приехала в оговоренное время и быстро и очень качественно сделала свою работу.


А сегодня я позвонила пригласить сделать потолок и в ванне, а мне ответили, что повторный выезд платный :( Как так? Почему не предупреждали? Я же могла спокойно пару дней подождать и сделать всё вместе! Обидно!


7. Мебель

В трех интернет-магазинах заказала всю мебель для новой квартиры. Везде светлый дуб. Называется он в разных магазинах по-разному: дуб молочный, выбеленный дуб, сонома, млечный. Светлый дуб по моей задумке будет сочетаться с венге. Уже и ткань для портьер подобрана:


Один магазин уже доставил стол-книжку, книжный стеллаж, полочку над диваном:


Сегодня была доставка стенки и компьютерного стола, который я заказывала по телефону еще пару недель назад, т.к. делается он нужного цвета только на заказ. И вот привозят мне его в цвете... венге. И водитель, ругаясь, пытался мне втюхать темный стол, утверждая, что он как раз в цвет мебели. Ничего что фасады у стенки как раз выбеленный дуб??? Я орала и ругалась уже как сумасшедшая. В итоге на легковой машинке в течение получаса мне был привезен светлый стол:


Собирать всю мебель будем с зятем, никаких денег уже на этот ремонт и обустройство не хватает!


8. Соседи

Наверное, этот пункт надо было сделать нулевым, ибо от него много зависит. Работ ремонтных у нас много. Почти все они шумные. И вроде бы все должны понимать, что без этого никак. Ан нет! В первый же день ремонта утром пришел сосед и сказал, что он с ночной смены и дайте ему выспаться. Днем пришла соседка и сказала, что шуметь с 13 до 16 нельзя - тихий час у детей. В 8 вечера пришел сосед и заявил, что никаких шумных работ после 9, дети ложатся спать. Вот интересно, а когда же работать??? Как объяснить (и заплатить!) рабочим, которые тоже пришли работать с утра и до вечера? Кстати, ремонт грохочущий, сверлящий и что-то ломающий на улице продолжается уже пол года и никто что-то на улицу не выбегает к рабочим с требованием тишины! И газонокосилки под окнами завывают с 8 утра уже неделю... Конечно, надо входить в положение соседей. А в мое положение никто войти не хочет?

Сегодня сходила к домоуправу в жилконтору. Озвучила все проблемы (кошки, уборка, деревья не подрезаны, закрытая колясочная и т.д.). Все записали. Взяли на учет. Обещали разобраться и доложить. А меня назначили старшиной многоквартирного дома. Пока не очень понимаю свои права и обязанности, но активная жизненная позиция то у меня присутствует, так что разберусь :)


Итоги

На сегодняшний день работ произведено много:

- комната: выровнены, зашпаклеваны, загрунтованы стены; поклеены обои; проведены провода к бра, розеткам, выключателям; проложены все коммуникации для кондиционера; заменена и перенесена батарея отопления; заказана мебель.

- коридор: выровнены, зашпаклеваны, загрунтованы стены; поклеены обои; проведены провода к розеткам; перенесены выключатели; сделан диммируемый светильник; проведена трасса от счетчика к силовым розеткам; сделан натяжной потолок; заказана мебель.

- ванна: сняты панели; обработаны от плесени и грибка стены; сделана стяжка на трещины, положена плитка на стены и пол; заменена подводка воды и сливы; снят акриловый вкладыш, заменены смесители, сливы и канализационные трубы; куплены и повешены все полочки/шкафчики/крючки.

- туалет: сняты панели; обработаны стены; натянут потолок; сделан шкафчик у задней стены; заменен унитаз и слив; положена плитка на стены и пол.

- кухня: сняты обои и пленка; обработаны, зашпаклеваны, загрунтованы, покрашены стены; сделана подводка к новым розеткам; положен фартук из кафеля; срезан подоконник; заменена и перенесена батарея отопления; заменена подводка воды и сливы; установлены фильтры; сделана магнитно-маркерная поверхность; заказана мебель.

Вот так у меня с ремонтом! С нетерпением жду окончания и нормальной жизни в новой квартире. Хочу, чтобы наступила уже радость, а не "пустые хлопоты в казенном доме" как сейчас!

Комментарии

Marija Ma 21 августа, 13:06
Россия, Рига

Хлопот то да.. советую сразу про звукоизоляцию подумать, после ее сложно доделывать. Мне понравились зипс панели, с ними было просто все и эффект супер

Россия, Санкт-Петербург

Ремонт уже закончен. Очень радует железная дверь с полной звукоизоляцией!

Латвия, Рига

Да уж, сколько хлопот...

Россия, Санкт-Петербург

Не просто хлопот, а проблем постоянных!

Ivan Frolov 28 июля, 09:03

А где брали подоконники? Лично я долго искал качественный сервис, и скажу, что единственный нормальный это СК комфорт. Всем рекомендую купить подоконники в СК Комфорт.

Россия, Санкт-Петербург

Мне подоконники не нужны. Нигде их не брала.

Россия, Москва

Я распечатала закон о тишине и повесила на доску в подъезде ,проблем не возникает .

А вообще вот ...

Сил и терпения!


Россия, Санкт-Петербург

Это московский закон :) А в общероссийском шуметь нельзя в будни с 23 до 7 утра, и днем с 13 до 15. В выходные и праздники с 23 до 12. При выполнении шумных работ необходимо делать перерыв в работе на 1 час через каждые 4 часа.

Россия, Москва

НУ значит распечатать закон и вывесить на доску информации ))чтобы особо-умные не ходили

Россия, Чебоксары

терпения и сил Вам! ох, уж этот ремонт(у нас просто косметический на кухне, и то, то одно нужно менять , то другое)))

Россия, Санкт-Петербург

Да уж, объем ремонта непредсказуем!

Россия, Москва

Лена, про деревья лучше не поднимайте вопрос. Обстригут так, что они просто засохнут 😱 Как у нас во дворе((( Удачи вам с ремонтом!

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Сегодня сдвинулось все с мертвой точки - двери все поставили :))

Россия, Чебоксары

Елена, давно у Вас хотела спросить, Вам не нравится мебель икеи? И дочка как раз там работает. Просто у меня почти вся мебель оттуда и мы очень довольны. Там и система пакс есть, можно составить индивидуальный гардероб.

Россия, Санкт-Петербург

Нет. Икеа - не моя история.

Россия, Воскресенск

Как я вас понимаю. Мы тоже когда-то делали кап. ремонт в доставшейся от бабушки хрущевке. Были те же проблемы. Все мебельные фирмы обманщики и недобросовестные исполнители. То что-то поцарапанное пытаются втюхать, то трубку не берут, когда переделывать что-то нужно. А с натяжными потолками вообще курьез вышел. Мы делали такой потолок только в ванной, так вот мастер в самом конце работы ПОРВАЛ его. Переделывали за свой счет. Тоже орали на них, как сумасшедшине

Россия, Санкт-Петербург

ТТТ, у меня пока только потолки без проблем и прошли! Даже (после выяснения отношений) не взяли денег за повторный приезд мастера!

Россия, Москва

У нас уже пять лет прошло с момента капитального ремонта, как вспоминаю все огрехи и недочеты бригады, трясти начинает. Вам желаю поскорее и качественно завершить это "стихийное бедствие" и отметить новоселье.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!

Россия, Краснодар

Боже, нам в сентябре предстоит ремонт...

Мне уже страшно.

Россия, Санкт-Петербург

Да уж, в России это непросто!