Юляша
11 лет
Наше новогоднее меню.
Наконец-то составила наше новогоднее меню. Как же я обожаю этот праздник!!! Люблю готовиться к нему заранее, продумывая всё до мелочей. Итак, закуски:
салат "Цезарь" ( с курицей):
салат "Океан" (с кальмарами):
салат "Красная шапочка":
заливное с рыбой (это пожелание от мужа, он его обожает):
Горячие блюда:
"Мясо по-французски" с запечённым картофелем:
Стейки сёмги в сливочном соусе:
.
На десерт решила испечь торт "Прага" и печеньки в форме ёлочек плюс отличное настроение и заряд позитива:
А какие вкусняшки будете готовить вы, дорогие мои подружки???
Вика
А чем порадуешь Варюнчика??? Как вкусно и красиво!!! Я тоже люблю готовить. Готовлю быстро и вкусно, как в ресторане (научилась в первом браке, муж был проф.повар). Т.к я уже готовила на Каталическое Рождество, то на Новый Год готовить не буду все будет полуфабрикатами. Отмечать будем как всегда в последний год, в кругу нашей маленькой семьи: в троем!!!
Первое блюдо: Фуа гра с инжиром и тостиками, белое вино.
Второе блюдо: Фундю мясное с соусами и картошкой фри (попрошу мясника порезать мясо говядину, конину и индюшатину так как мне нравиться и все красиво разложить на поднос). Фри приготовлю по моему рецепту, быстро и вкусно. Красное вино.
Леа : кролик с овощами и печенье на десерт.
Десерт: флан карамель
Алкоголь в маленьких количествах ...ГВ.
Хотела вставить картинки, почему то не загружаются((( глюки
27.12.2012
Ответить
Юляша
Здорово, Викуль!!! Необычное у вас меню!!!! Варюшане - печеньки-ёлочки и кролик с овощами. А что это за десерт с таким интересным названием???
27.12.2012
Ответить
Вика
Меню страны в которой живем))) Десерт очень вкусный, позволяет "разгрузить" тяжесть в желудке если скущал больше чем хотел )))Здесь не большая информация и рецепт....!!!
http://www.cookingpalette.net/?p=7211
Но у меня будет покупной останется только на тарелочки выложить и скушать!!!
27.12.2012
Ответить
Татьяна
Какая умница!! Такой настрой. А я вот не лбюблю новый год((( вообще не ощущаю праздника
26.12.2012
Ответить
Юляша
Танюш, а я вот не люблю День рождения (жаль уходящие годы), а Новый год - моё всё!!!
26.12.2012
Ответить
Наталья
Юляяя, ну раздразнила на ночь глядя))))) а я тоже решила делать мясо по-французски))) но мы с мужем будем вдвоем, дочу уложим и на кухонке тихо-мирно, поэтому особо много чего готовить не будем. один салатик еще, Парус. давно не делала и всякие закуски типа икры, оливок и т.п. На десерт уже купили торт-мороженое. И шампусик, конечно.
А вы ждете много гостей?)))
26.12.2012
Ответить
Юляша
Наташ, мне даже как-то неудобно отвечать ( чувствую себя, как тот Робин-Бобин, которому всё мало было), мы тоже с мужем и Варюшаней встрачать Новый год будем, только на семейном совете решили, что дочку укладывать не стоит, пусть до победы с нами гуляет, пока не свалится.
Я обычно больше готовлю, но в этом году решили по-скромному. Вот мы обжоры какие!!!
Наташ, а что это за салат "Парус"?
26.12.2012
Ответить
Оксана
у нас "под шубой", но вместо селедки соленые грузди, оливье и пельмешки. торт тоже сама буду печь, черный принц. у нас такое классическое новогоднее меню))цезарь обожаю! его буду делать в праздничные дни.
26.12.2012
Ответить
Юляша
Отличное меню, Оксан!!! Никогда не пробовала салат "под шубой" с груздями!!!
26.12.2012
Ответить
Оксана
попробуйте грузди в сметане (если понравится, то и шуба тоже). это кстати старинный русский рецепт, а маслом их стали заправлять позднее уже.
26.12.2012
Ответить