Nastya
8 лет
Яблочно-морковный кекс с вишней, чёрной смородиной и орехами.
Чем покормить ребенкаРецепт:
Все на глаз.
Все на глаз.
Делаем 2 яблочно-морковных фреша.
Жмых пускаем на тесто + 2 яйца, корица, паприка, мускат, сахар 0,5 чайная кружки (я люблю, чтобы сладко было), 40 гр растительного масла, разрыхлитель 1 ч.л. Мука - 1,5 чайные кружки.
Легкое тесто сильнее всходит.
Выкладываем слоями: тесто, замороженная вишня, тесто, замороженная черная смородина, тесто, орехи.
разогреть духовку до максимума. Спустить до 180, выпекать 30 минут, поднять до 200 - еще на 15. Выключить. Это, чтобы внутри пропеклось, корочка получилась и орехи не сгорели. По необходимости, дать постоять 10 минут. Достать. Остудить. Посыпать пудрой.
Едим каждый вечер.
Оксана
Настя! Спасибо большое за рецепт. Испекла сегодня. Изумительно вкусно получилось) Вся семья ела с удовольствием)
23.02.2016
Ответить
Nastya
Из них вы сок делает, а из отходов - кекс. Если яблочки большие то по 2 шт на стакан и одна средняя морковка. Если яблочки маленькие то 3-4 на стакан. У меня в этот раз были маленькие: штук 7 и 2 средние моркови. Чем больше яблок, тем больше будет само тесто. Можно испечь кекс большего размера или маффины сделать. Вот и вся разница.
20.02.2016
Ответить