Морковный кекс с орехами , ананасом и апельсином
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЧудеснейший вышел кекс, с очень мягкой, нежной, тающей во рту текстурой.
Кекс не сухой, не мокрый, не тяжелый, не приторный - в общем очень рекомендуую!!!!
Тесто:
мука - 200гр
разрыхлитель - 2 чайных ложки
сахар -175гр
яйцо - 2 шт
масло оливковое - 150мл ( брала 50/50 оливковое и растительное)
морковь - 175 гр ( 1 средняя морковка)
орехи - 175гр
ананас консервированный - 3/4 кольца
цедра апельсина 1/2 шт
Глазурь:
сыр сливочный - 300/350гр
сок 1/2 апельсина
сахарная пудра - 75гр
Ананас мелко порезать или измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Натереть цедру с апельсина и выжать отдельно сок.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар,влить яйца и масло.
Выложить орехи, морковь,цедру апельсина, ананас.
Перемешать тесто, оно должно быть по густоте как сметана. Если тесто очень густое добавить немного сиропа от ананаса.
Выпекать кекс при 180гр - 40 минут до сухой лучины. Форму перед выпечкой смазать, если требуется или выложить пергаментом.
Для крема смешать сыр, пудру и сок апельсина.
Кекс полностью остудить и покрыть глазурью.
Рецепт очень универсальный, пекла впервые, продукты легкозаменяемые :
сливочный крем можно заменить жирной сметаной
ананас заменяется абрикосом или персиком консервированным, либо грушей ,/ яблоком, прекрасно впишется изюм и цукаты