Аватар

Алёнка - страница 14

44 года Москва, Россия
На сайте с 23.03.2011, последнее посещение — 3 года назад
225 записей 26 друзей 8 подписчиков
На сайте с 23.03.2011, последнее посещение — 3 года назад
Аватар Юленька 15 лет 8 месяцев
Аватар Лёнечка 25 лет 2 месяца
Все категории Поиск
Алёнка Кондитерская
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
Конфетки

0cbc94cb9c05404aa833073a91774675.jpg  Осталась у меня коктейльная вишня. Надо куда-то использовать. И вот результат ))) несколько штук с ореховым пралине

Алёнка мои дети
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
Всё по-ровну)))

Подарили мне на день рождения духи. Дочка утром просыпается и говорит: " где мои духи?" Я ей объясняют, что это мне подарили. Она:" ну они же наши, общие? Побрызгай меня!!! Они же наши, мои!" Ну как тут с ней поспоришь, пришлось брызгать)))

Алёнка Кондитерская
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
шварцвальд для себя

Девочки, вот решила себе на день рождения попробовать испечь такой тортик. Вес не знаю, а собачка из шоколада для лепки. Ещё не пробовала, жду гостей))) Скажите, как интереснее, с шариками или без? И у меня почему-то не захотел шоколад по бокам к сливкам приклеиваться(((

c1a0a6d246fa5af2c1d36a581190a6df.jpg

Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
Леденцы на палочке
Как приготовить леденец на палочке?

Для приготовления леденцов на палочке нужны специальные формочки, которые вы можете приобрести в нашем каталоге.

Рецепт леденцов прост и доступен любому: на четыре столовых ложки сахара требуется взять одну столовую ложку воды. Сахар с водой сварить на медленном огне до состояния прозрачности и крепости. Готовность карамельной массы легко проверить, капнув каплю в стакан с холодной водой: сироп мгновенно застывает. В горячую массу впору добавить каплю яблочного уксуса и немного фруктовой эссенции.

Вместо воды можно добавить фруктовый сок, любимые специи и приправы. В смазанные маслом чистые формочки разлить горячую карамель, вложить приготовленные палочки. Как только леденец застыл – карамель готова.

Рецепты
Секреты приготовления:

Рецепты леденцов:
1)Оч. старый рецепт (долго уваривается)
9стол.ложек сахара
9.стол.ложек воды
1.5 стол.ложки уксуса.

Варить надо на медленном огне до твердого шарика .Формы смазать растительным маслом, закрыть. Разлить сироп в отверстия. Вставить палочки.Охладить.

Я использую деревянные шпажки (продаются в супермаркетах).1 большую шпажку разламываю пополам ,т.к. оч. длинные.

2)9 ст.ложек сахара (варится быстро)
3 ст.ложки воды
1 неполная ст.ложка уксуса

3)есть варианты без уксуса, но с лимонной кислотой. (плохо застывают, если переборщить)

4)иногда делаю только из сахара и воды без кислот. Тоже хорошо

Важно не переварить сироп.Леденцы должны получиться красивого янтарного цвета (никак не коричневого). Можно добавить цвету (свекольный или ягодный сок например).

Что бы проще достать леденцы из формы необходимо форму слегка нагреть над газом.Тогда они сами легко отделяются. Форму раскрываю ножом.
«Петушки»

На 2 порции понадобится 300 г сахара, 1 ст. л. уксуса яблочного и фруктовая эссенция по вкусу.
Залейте сахар холодной водой так, чтобы она только покрывала слой, добавьте уксус, ароматизированную эссенцию и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Если капля стекает с лопаточки — леденец готов. После этого заливайте леденцы в формочки, воткните палочки, остудите и выньте из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

Мятные леденцы

По тому же типу можно сделать мятные леденцы. Смешайте яичный белок, сливки, зеленый краситель, ментоловую эссенцию и, не прекращая размешивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда масса загустеет, вымесите ее руками, скатайте шарики (диаметром около 3 см) и выложите на жиронепроницаемую бумагу. Дайте им застыть и сложите слоями в коробку, перекладывая каждый слой пергаментом. На 2 порции вам понадобится 1 белок, 3 ст. л. сливок, 3-4 капли эссенции и 2-3 стакана сахарной пудры. Пищевой краситель добавляйте по своему вкусу.

Леденцы «Малиновый звон»

Все ингредиенты (1 ст. л. сахара, 0.33 ст. воды, 0.5 ст. малинового сиропа, 0.25 ч. л. лимонной кислоты) смешать, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить до готовности (чайную ложку обмакните в сироп и капните на металлическую поверхность, если капля застыла быстро – карамель готова). Готовую массу вылейте в формочки, смазанную растительным маслом, и остудите.

Медовые леденцы

Мед (20 г) подогреть, всыпать сахар (500 г) и растереть ложкой. Понемногу влить воду (0.5 ст.), положить 2 ст. л. фруктового сиропа, перемешать, сливочное масло (50 г) растопить, соединить со смесью. Все выложить в кастрюльку, на слабом огне варить до загустения, непрерывно помешивая. Разлить по формочкам, смазанным маслом (вместо палочек можно использовать зубочистки), и поставить на холод. Каждый леденец можно завернуть в пищевой целлофан.

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г), 100 мл молока или сливок, 40 г сливочного масла, ваниль по вкусу. Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду — если сразу загустела — снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче — теплую карамель растереть с маслом. Карамель выливают на форму, смоченную маслом.

Шоколадная карамель
125 г сахара, 125 г меда, 125 г шоколада. Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде — карамель готова. Ее можно разливать по формам.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем «те» леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) — айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут — обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.

Алёнка Активный отдых
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
Крит с детьми и отель Pilot Beach 5*(часть 1)

Всем привет!

Хочу поделиться впечатлениями от семейного отдыха с детьми 3 и 12 лет. Многие пишут, что с детьми лучше не отдыхать, а мы всегда берём с собой детей и "мучаемся", пытаясь всем угодить. Дело в том, что наши интересы расходятся в отношении отпуска, но об этом ниже))) Итак, начнём.

Алёнка мои дети
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
море
Плавают мои дети на матрасе, качаются на волнах, радуются. И тут Юля выдаёт фразу, что их матрас уносит "печенье"!!! big_smiles_68.gif Мы с мужем очень долго смеялись )))

Алёнка мои дети
Мама двоих (15 лет, 25 лет) Москва
Ррррр

вчера Юлёк начала чётко произносить эту сложную букву Ррррр. Гордо так говорит:" комар, кроксы, крокодил" не всегда получается, но она старается. Говорит, что стала теперь совсем большая)))