Торт "Мадонна"
Спасибо большое автору за МК! У автора можно найти еще много интересного!
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1169009#1169009
Торт "Мадонна"
Продукты для теста:
2 стакана муки (у меня 3 стакана ушло),
2 яйца,
1 стакан сахара,
1,5 ст.л. меда,
1 ч.л. соды,
20 г размягченного сливочного масла.
Продукты для крема:
1 стакан сливок (33%),
1/3 банки сгущенного молока,
1 плитка черного шоколада.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Смешать все продукты для теста, кроме муки, и тщательно перемешать. Далее всыпать 1 стакан муки, еще раз вымесить и варить тесто около 30 минут на водяной бане на медленном огне, помешивая время от времени. Тесто должно изменить цвет - слегка потемнеть.
Затем дать тесту немного остыть и вмешать еще один стакан муки (я вмешала 2 ст.). Тесто получается плотное. Разделить его на три части и раскатать в прямоугольный пласт каждую достаточно тонко и наколоть вилкой. Выпекать каждый пласт отдельно минут по 5-7, они зарумяниваются довольно-таки быстро. Пока пласты теплые, подогнать их под один размер, обрезав края (остатки не выбрасывать, их надо измельчить в крошку). Дать коржам остыть.
Тем временем приготовить ганаш. Нагреть 1/4 стакана сливок, поломать туда шоколад и помешивать до растворения. Полученной еще ТЕПЛОЙ! массой промазать каждый пласт и дать ей остыть полностью уже на тесте.
Оставшиеся сливки взбить до пиков и смешать со сгущенным молоком. Полученной массой прослоить коржи, сложив их в прямоугольный торт. Верхний корж оставить только с ганашем. Смазать боковые грани белым кремом, обсыпать крошкой. Верх я украсила шоколадной посыпкой, а можно весь торт крошкой обсыпать. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 5 часов.
Приятного чаепития!