Торт "В бананово-лимонном Сингапуре"
Спасибо большое автору за МК! У автора можно найти еще много интересного! http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=45845&postdays=0&postorder=asc&start=0
Торт "В бананово-лимонном Сингапуре"
Сразу мои замечания: я для получения 4-х слоев, как по рецепту, замешивала тесто 2 раза: т.е. делила все ингредиенты пополам, отдельно выпекала 2 коржа, потом разрезала их. пока пекся 1 корж, делала тесто для второго. Если не хотите возиться, то можно сделать и три слоя, для этого замесить сразу все тесто, испечь целым коржом и поделить его на 3 части.
Итак:
Для теста
- бананы - 2 шт.
- мука - 2,25 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- размягченное сливочное масло - 125 г
- молоко - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- грецкие орехи - 1 стакан
- тертая лимонная цедра - 2 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 200 г
- лимоны - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- ванильный пудинг в порошке - 1 пак.
- 350-400 мл молока
- 3 ст.л. сахара
Для украшения: 30 гр. белого шоколада, мармелад "лимонные дольки".
Размягченное сливочное масло взбить в миске с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и тертую лимонную цедру. Просеять в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем и солью. В отдельной миске измельчить бананы, смешать с ванильным сахаром и молоком. Соединить с тестом и орехами. Тщательно размешать.
Разогреть духовку до 180°С. Застелить пергаментом 2 формы диаметром 22 см. Равномерно разложить тесто по формам, разровнять и выпекать 30 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
Сварить пудинг из молока, порошка и сахара по инструкции на упаковке.
Приготовить крем. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. С помощью терки снять с одного лимона цедру, выжать из двух лимонов сок. Яйца хорошо взбить. В маленькую кастрюлю выложить цедру, масло, сахарную пудру и яйца, влить лимонный сок. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня, если образовались комочки, то протереть через сито.
Смешать крем с пудингом и дать остыть.
Готовые коржи разрезать пополам по горизонтали. Промазать каждый слой кремом.
Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом, посыпать тертым белым шоколадом и украсить «лимонными дольками».
Приятного чаепития!