наполеон
Наполеон
Заварной крем
Молоко 2 стакана Сахар 2/3 стакана Яйца 2 шт Мука 2 ст.л Масло сливочное 150 гр Ванилин Молоко вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар. Отдельно соединить яйца с мукой и туда же постепенно вылить половину горячего молока с сахаром, перемешать до однородности. Затем быстро вылить остальное молоко в массу, хорошо перемешать. Постоянно мешая довести крем до кипения и сращу снять с огня, не кипятить. Заваренную основу охладить перед соединением с маслом. Масло взбить, к нему постепенно добавить заварной крем.
Тесто.
Мука 500 гр из холодильника Маргарин 400 гр из морозильной камеры Яйцо 1 шт холодное Соль 0,5 ч.л Уксус 1 ст. л ( у меня яблочный) Примерно 200 мл холодной воды На стол просеять примерно половину муки и на крупной терке натереть маргарин. Когда трем маргарин, присыпаем его мукой. Натерев весь маргарин, высыпаем оставшуюся муку и быстро перемешиваем. Яйцо, уксус, соль смешать в мерной чашке и долить холодную воду до отметки 250 мл. Все делать быстро. Эту массу вылить в маргариново- мучную смесь и быстро замесить тесто Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую обернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Выпекать при 200" до готовности. Тесто вилкой проколоть.

