Делюсь рецептом зимних, предпразднечных или празднечных), вкуснющих апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.
Делюсь рецептом зимних, предпразднечных или празднечных), вкуснющих апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.
Вот, принесла вам тортик с моего 18-летия)), страшно подумать сколько мне шарахнуло))) Ну ничего, я так просто не сдамся, ещё посмотрим, кто кого:)))
На себя вечно не хватает времени....сначала малину искала...пол Москвы объехали не нашли...потом галопом по Европам и вот результат((
Внешний вид далёк от совершенства, разрез безобразный....но мне хотелось сохранить глянцевую глазурь, поэтому не стала охлаждать его, сразу разрезала:), остальная охлаждённая часть нарезалась на идеально ровные кусочки. Но смею вас заверить, вкус у торта умопомрачительный, сочетание малины и шоколада...ммм..., а малышки мармышки, нежно-ванильно-волшебные, без всяких химароматизаторов завершают феерию вкуса!!!
Подробности там
Внутри шоколадный бисквит, конфи из черной смородины, баварский мусс с белым шоколадом и мусс из темного и молочного шоколада
Девы, подскажите, болели у кого детки, что помогало? Моей младшей после двух недель безуспешного лечения насморка местными средствами полидекса и назонекс с альбуцидом, назначили сумамед на 5 дней+плюс изофра+ капли дексаметазон. Второй день уже пьем АБ,пока не понятно,есть ли улучшения... Как у вас все проходило, антибиотик сразу помог? Переживаю...
Скажу честно - торты я люблю, но, конечно же, готовлю их значительно реже, чем всевозможные другие блюда. Как говорится, кушать-то хочется всегда, а вот кушать тортики каждый день - вредно для здоровья и бюджета)))
Правда, на праздники стараюсь готовить свои, домашние тортики - они и вкуснее, и полезнее без всякого маргарина и растительных сливок. Сегодня я хочу рассказать вам о тех из них, которые мне нравятся больше всего, ну и, конечно же, поделиться своими любимыми рецептами тортов.
Продолжение поста, как всегда, под катом. Буду рада, если вы тоже поделитесь со мной своими любимыми рецептами тортов
Я вообще овсяное печенье не люблю с детства, а от этого рецепта просто в восторге) Наверно за счет сочетания тающего во рту шоколада и кислинки от смородины)
Ссылка на источник (рецепт с фото)
Рецепт под катом
Девочки.. решила таки создать тему =) чтоб собрать все ответы в одном месте так сказать.. А то я все пристаю-пристаю ко всем =)))
В общем в названии и вопрос. Какой крем посоветуете для выравнивания кремовых тортов? Сейчас использую в основном швейцарскую меренгу с маслом. Иногда ганаш на белом или темном шоколаде. Догадываюсь про крем-чиз с маслом.. но вот к каким тортам он подойдет - не всегда дотумкаю.. т.к. сама этот крем не очень люблю.... Может у вас есть какие-то универсальные варианты?. И буду очень признательна если сразу будете помечать - потечет на этом креме мастика или нет. (часто использую мастичный декор). И мне бы знать - застывает крем "намертво" в холодильнике - как меренга.. или пластичный остается... Ну а вопрос трещин на креме - это я так понимаю все-таки вопрос подложки..
Девочки, сегодня с толкнулась с такой заказчицей, которая долго и упорно пыталась меня убедить в том, что 1500 за кг, это грабеж! Я конечно все сообщения прочитала, не стала в палемику вступать, но не приятно!
Полезла искать по ценам... Есть, но мало кондитеров, которые берут 1000 за кг. Вот вопрос, на сколько это реально? Или это надо просто дешевые продукты покупать?
Хочу научиться все-таки красиво украшать кремом, но пока получается только вот так простенько... Видимо мои руки не заточены под крем...
Не так давно я отучилась в кулинарной школе ВИП-Мастерс, после был мастер класс под руководством Нины Тарасовой (Niksya) в Академии шоколада. В итоге я просто влюбилась в муссовые торты. Теперь расту и совершенствуюсь с каждым днем.
Еще больше фото моих шедевров под катом
Теперь у меня одни кремовые с глазурью и ягодами)))) И мне они очень нравятся!!! Машуль, спасибо!!!