Лимонный торт
КулинарияОчень вкусный и простой в приготовлении торт!
Крем на основе.....манной каши!
Он и правда очень прост в приготовлении. Бисквитные коржи с содой - за счет этого получатся всегда! И никаких премудростей с кремом - все элементарно!
К сожалению о том, что собиралась фоткать процесс, вспомнила только в конце, поэтому пока без фоток.
Коржи: 2 ст сахара, 260 г масла, 6 яиц, 1 ч л соды с уксусом, 2 ст муки
Крем: 300 г масла, 1,5 ст сахара, 2 ст молока, 3 ст л манки, 2 лимона.
Готовим коржи: взбиваем масло с сахаром, вбиваем по 1 яйцу, взбиваем, гасим соду уксусом и всыпаем 2 ст муки, перемешиваем - тесто готово. Разделяем тесто на 2 равные части и по очереди выпекаем в духовке в смазанной маслом форме или на пекарской бумаге на среднем огне около 20 минут. После того как коржи остынут (а еще желательно отлежатся денечек) - разрезаем их вдоль по толщине.
Крем: Достаем из холодильника масло - пусть греется. Сварим манную кашу из 2 ст молока и 3 ст л манки - тонкой струйкой всыпаем манку в закипающее молоко, варим 3-5 минут до загустения. Оставляем остывать.Взбиваем масло с сахаром. Перемалываем блендером 2 лимона (я с одного снимаю цедру, а с однго нет), не забываем вынуть косточки. Смешиваем все - остывшую манную кашу, взбитое масло с сахаром и перетертый лимон - это и есть наш вкуснецкий лимонный кремик!
Смазываем коржи тоооолстым слоем крема - когда он застынет получится вкусная прослойка. Коржи ничем не пропитываем - они и так получаются сочные! Собираем торт. Я сверху поливаю растопленным белым шоколадом (разбавляю чуток молоком). Торт получается не приторно сладкий, а нежный - очень интересное сочетание сладких коржей и нежного с кислинкой крема! Надо ли говорить, что о том, что крем с манной кашей никто и не догадывается))