Ари
9 лет
Перчик в медовом маринаде
КулинарияНадо:
3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)
Перчик либо целый, либо половинками.
Для маринада все смешать, вскипятить, опускать на 3 минуты туда перчик, вынимать и в стерилизованную банку складывать. Залить кипящим маринадом, простерилизовать 1 л банку 15-20 минут. ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут. Закатываем - готово!:)