как приготовить глинтвейн?
Поделитесь Вашими рецептами)в нете их море,большинство оочень замороченные)а хочется что-то проверенное и вкусное))

fox
Я рецептов не знаю,но покупала специи для него в пакетике.там же есть рецепт.так вот никому не понравилось.лучше б так вино выпили.
01.11.2014
Ответить
Татьяна
продают специи для глинтвейна, на них и рецепт есть по моему, а вообще я всегда готовый покупаю, в микроволновке погрел -и готово!!!
01.11.2014
Ответить
Оксана
Из красного вина делаем глинтвейны на работе, там специи все измельченные в пакетиках, как обычные приправы. Дома делаю из белого вина, купила специальный набор специй для глинтвейна, там все в целом виде. Мне цельное больше понравилось: вкус и аромат есть, но не дают осадка, как сыпучие.
01.11.2014
Ответить
Оксана
Из красного вина:одно яблоко мелко нарезать, 3 кусочка лимона (я
делаю без шкурки и без белой прослойки — от нее горечь появляется),
гвоздика, бадьян, корица, мускатный орех, бутылка красного вина, 2-3 ст.ложки сахара (если вино было сухое), 200 мл. воды.
01.11.2014
Ответить
Оксана
Я последнее время очень часто готовлю глинтвейны!Из белого вина (у меня было сухое):1 апельсин очистить от кожуры, мелко нарезать, половину яблока мелко нарезать, 10 гвоздик, 5 кардамона, пол палочки корицы, 2-3 ст.л. сахара, 1 бутылка вина (если полусладкое, то сахара меньше или можно вообще не добавлять), стакан воды (можно заменить апельсиновым соком). Все в одну емкость помещаем и на плиту не доводя до кипения томить минут 15-20 или в микроволновку на 10-15 минут. Потом я оставляю остыть минут на 5-10 и разливаю по стаканам!
01.11.2014
Ответить