Открытые пирожки с грибами и сыром и зеленый салат.
Если хочется похрустеть в обед...
В жару иногда не хочется готовить сложные супчики или вторые блюда, порой достаточно плотно перекусить)))
Для салата:
Листья салата и зелень (травы) по вашему вкусу,
1 небольшая морковь
6-7 томатов "Черри"
масло для заправки (оливковое или горчичное)
Для пирожков:
дрожжевое тесто
7-10 шампиньонов
2 ст ложки оливкового масла
зеленый лук
5-6 томатов "Черри"
моцарелла "Черри" - на каждый пирожок по 2-3 штучки.
1. Листья салата промойте под проточной водой, обсушите, порвите руками.
2. Морковь натрите на терке, томаты порежьте на 4 части.
3. Смешайте в миске зелень, морковь, томаты, заправьте маслом.
4. Дрожжевое тесто сформируйте в шарики (около 30 гр каждый).
5. Шампиньоны порежьте,обжарьте в 2 ст ложках оливкового масла, добавьте порубленный зеленый лук, снимите с огня. Томаты порежьте на 4 части.
6. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку 8-10 см в диаметре. Выкладывайте на тесто по очереди - грибы с луком, томаты черри, моцареллу.
7. Поставьте в разогретую до 170 гр духовку на 12-15 мин.
8. Подавайте горячими к салату.