Икра из польских грибов
Салаты и закуски

Ингридиенты:
Польские грибы(свежие) - 2кг(вареные+-1кг)
Морковь 350гр(3-4 шт средних)
Лук 350 гр(3-4 шт)
Растительное масло - 30мл(для обжарки лука с морковью), 100мл(для тушения икры)
Соль мелкая - 1,5 ст.л
Соевый соус -1ст.л
Уксус(9%) - 2 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Перец молотый- по вкусу
Чеснок - 4 зубчика(по желанию)
Приготовление
Заливаем свежие грибы водой с добавлением соли(чтобы лучше очищались от листвы и песка) и лимонки(сохранить цвет), и оставляем где-то на час. Потом меняем воду и очищаем от загрязнений. Нарезаем и перекладываем в кастрюлю с водой, подсаливаем, добавляем лимонку. Отвариваем 10 минут,в первом отваре остаются все вредные вещества.Снимаем пенку постоянно.Тем временем ставим вторую кастрюлю с водой,когда вода закипит перекладываем в нее грибы,подсаливаем немного и варим 20-30 минут. И опять же снимаем пенку. Затем их достаем шумовкой,даем стечь воде в дуршлаке.
Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь. Обжариваем овощи до мягкости, примерно 10 мин.

В мясорубке перекручиваем грибы и зажарку через крупную решетку. В казане(или кастрюльке) тушим полученную массу с добавлением соли,соевого соуса,лаврового листа, масла, сахара и перца в течении 40 минут, на среднем огне.

За 5 минут до готовности убираем лавровый лист, добавляем уксус и мелко рубленный чеснок. Тем временем стерелизуем банки, минут 7 над кипящей водой. Я закрываю капроновой крышкой или винтовой. Капроновую крышку на 15 сек в кипяток, а винтовую кипятить 7 мин. А также раскаляем в кастрюльке растительное масло для заливки(проверяю кусочком лука, когда зазолотится - масло раскалено). В подготовленные банки выкладываем икру по плечики и заливаем сверху раскаленным маслом(0.5см).
У меня получилось 2 баночки по 0.5л и пиалочка грибной икры на пробу.