Оксана
10 лет
Салат с кальмарами и яблоком
Салаты и закускиИнгредиенты:
кальмары 300г
картофель2шт
яйца 2шт
яблоко 1шт
лук1шт
лимонная кислота 1/4 ч.л.
майонез
батон 3 ломтика
Приготовление:
Сварить яйца, картошку и кальмары(3 минуты в подсоленной воде), бульон от кальмаров не выливать. Залить бульоном так чтобы покрывало порезанные кубиками лук и зелёное яблоко, добавить лимонку кислоту и оставить мариноваться. Тем временем нарезать полосочками яйца, картошку и кальмары. Слить маринад и хорошо отжать яблоки и лук. Положить в салатницу. Майонез немного развести бульоном от кальмаров(без лимонной кислоты).Заправить салат. Ломтики батона порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.Положить их в салатницу перед подачей к столу.