Кетчуп.
РецептыОказалось в моём распоряжении оч много томатной пасты.
Что делать?В открытой таре храниться дня 3-5,нам столько не съесть и решила я сварить из неё кетчуп.Полазила в интернете,рецептов куча,но поняла для себя одно,что надо просто положить туда любых приправ на свой вкус и всё.
У меня в наличии-лук,чеснок,красный и чёрный перец,травы-мята и базилик,лавровый лист,горчица.
В казан томатную пасту+вода до нужной вам консистенции+всё то,что на верхнем фото+соль+сахар=по вкусу.Варим минут 20-30 на медленном огне.Потом чуток дать остыть,лавровый лист убрать и слегка взбить всё блендером.Когда совсем остынет,перетереть через сито,чтоб была однородная консистенция.Ещё раз кипятим и по банкам-бутылкам разливаем.Если получилось слишком жидко,то покипятите готовую массу мин 40-60,чтоб выкипела лишняя вода.
Вуаля!!!С магазином не сравнится!!!
Если бутылки стерильные и кетчуп заливать горячий,то когда он будет остывать,крышка втянется и его даже можно долго хранить не в холодильнике.Но я думаю,что у нас кетчуп долго не задержится.