Идеальная творожная запеканка!
Я ее нашла. Искала долго. Несколько лет искала).
Рецепт не мой, взяла я его в инсте девушки с ником anuta_blesk. Автор пишет, что запеканка напоминает чизкейк, это правда. Также автор в качестве преимущества рецепта указывает на отсутствие муки. Лично я ничего против муки (и манки) не имею совершенно, но вдруг кому-то это важно.
Итак, всем тем, кто и дня не может прожить без творога, посвящается.
Рецепт:
1.Творог -800 гр.
2.Яйцо -3 шт.
3.Крахмал -2 ст.ложки
4.Сахарный песок -по вкусу (кладу 5-6 ст.ложек)
5. Ванилин
6. Сметана - 300 гр (100 гр. + 200 гр. на замазку)
Приготовление:
Все ингредиенты из пунктов 1-5 смешать, туда же добавить 100 гр. сметаны (еще 200 мы оставим на замазку). Смешать все блендером. Блендер - это очень важно. Не пропускайте этот шаг, иначе не добьетесь шелковой консистенции. Лично я пробиваю блендером и потом пропускаю массу через сито.
Получившуюся массу выливаем в форму и сверху распределяем ложкой 200 гр. сметаны по всей поверхности. Я делала и с обычной сметаной и со сметаной из топленого молока, вкусно в любом случае.
В духовку на 180 гр. на 40 минут. Получается великолепный десерт с кремовой консистенцией, за которую я готова душу отдать.
Вот тут я попробовала показать консистенцию, но фото не передает
Советую от всей души. Это хороший рецепт!
Важно! Есть эту запеканку нужно полностью остывшей, в идеале, после ночи в холодильнике. Пусть вас не смущает нестабильная форма готовой горячей запеканки. Она остынет с станет плотной.