Дрожжевое тесто безпроблемное-пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками. Наивкуснейшие!!!! Мои съедают их в первые полчаса...Мне не достается....
Этот рецептик пригодится тем, кто "боится" возиться с дрожжевым тестом. При минимуме усилий- все перемешал и в холодильник на 4 часа- великолепный результат!!!!Начинка может быть любой.


Наверняка, многим знакомо это самое Хрущевское тесто, но все же .....Итак, поехали.
Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей(или 50 г мокрых).
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока(прямо из холодильника, холодное)
2ст.л.сахара
200 г маргарина(нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения- но НЕ РАСТАПЛИВАТЬ)
3,5 стакана муки( я кладу 3 стакана, и смотрю по консистенции, бывает, что и 3,2 стакана достаточно). Мерный стакан и для молока и для муки один.
В стакане молока растворить дрожжи , затем добавить соль, сахар, размягченный маргарин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть крутым. В кастрюльку и накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Бывало, что и сутки тесто не меняло вкусовые свойства. Если замесили, а печь нет времени, лучше убрать в морозилку, дабы оно не скисло.