Свинина по-молдавски
Интересные рецептыингридиенты
- 600 г свиного окорока (лопатка)
- 2 средние луковицы
- 1 кислое яблоко
- 1-2 ст. ложки сметаны
- соль, перец горошек или молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
- небольшой пучок зелени по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления
Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.
На сильном огне в сковороде . Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты - и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.
В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).
Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.
Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.
Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.
