Соус дзадзики
Кулинария

| Йогурт натуральный | 300 г |
| Огурцы | 3 штуки |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Масло оливковое | 1 столовая ложка |
| Уксус винный белый | 1 чайная ложка |
| Кинза (кориандр) | ½ пучка |
| Петрушка | ½ пучка |
| Укроп | ½ пучка |
Распечатать рецепт
Инструкция
10 минут
-
1. Натрите на терке или мелко порежьте огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидкий. Чеснок подавите прессом, смешайте с огурцом и йогуртом.
-
2. Добавьте мелко нарубленную зелень, оливковое масло и винный уксус, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подавать лучше слегка охлажденным.