Женюша Iv&An
10 лет
Викторианский негус для детей (с портвейном для детей???)
КулинарияСахар | 115 г |
Корицы палочки | 4 штуки |
Апельсины | 1 штука |
Гвоздика | 10 штук |
Портвейн красный | 50 мл |
Вода | 1,5 мл |
Орех мускатный молотый | ½ чайной ложки |
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
-
1. Выжать сок из апельсина (или лимона). Овощечисткой снять цедру и мелко нарезать.
-
2. Смешать в большой кастрюле воду с сахаром. Добавить корицу, гвоздику, цедру и мускатный орех. Поставить на сильный огонь и, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до самого слабого и, продолжая помешивать, варить 15-20 минут.
-
3. Влить в сироп портвейн с апельсиновым соком и на умеренном огне сильно нагреть, не доводя до кипения.
-
4. Удалить из негуса палочки корицы и процедить. Подавать теплым в небольших кружках.