Вуаля
В-общем, нашла я здесь, на ББ замечательный рецепт (без преувеличения)- ссылка. Испекла, следуя инстуркции и он у меня ,мягко сказать, "поднялся в духовке. На вкус же он был просто божественным- идеальное тесто, поэтому, решила сделать ещё один. На этот раз и форму всяла повыше, и температуру убавила до 170 C˙, но... Вот оно, моё чудо:

Никогда за всю мою кулинарную практику ничего подобного не случалось- даже не знаю причину такого результата. В следующий раз яйца вообще добавлять не буду, посмотрим.
царевна
Тесто поднялось из-за кефира и соды))) Я помню мы тоже в кефир забабахали соды-так у нас тесто из миски через край полилось во время перемешивания ингредиентов)))))
24.10.2011
Ответить
царевна
Вот этого к сожалению не знаю. Сода идет как разрыхлитель. А вдруг вообще не поднимется и будет как блин? Может попробывать поэкспериментировать с кол-вом соды? (чуть поменьше положить(
24.10.2011
Ответить
EmmaLanka
Да соды там по рецепту вообще только 1/4 ч.ложки- если меньше, то уж лучше вообще не добавлять. Спасибо, попробую.
24.10.2011
Ответить