11 лет

Ударила чужого ребенка.

Я тебя отлично понимаю, но вот если б кто-то треснул моего ребенка я б наверно прибила бы))) Если не кривить душой, такие "Леши" очень меня бесят когда видишь на площадке или в развивайке!Прям охота дать как следует.. (терпеть не могу таких детей) а виноваты в этом их мамаши.. Но тут что, повернулись да ушли и забыли.. Подруг с такими детишками ттт у мя нету, а вот у тя получается сложная ситуация если дружбу надо сохранить.. не знаю как бы я поступила в этом случае, но обычно где есть вот такие напряжные раздражители, меня там нет)))
13.03.2013
Да она не подруга - познакомились в садике. Женька все время "Лешка-Лешка". Ну я и решила, раз у него друг - надо знакомиться с мамой и гулять вместе, пусть дружат. Ну и мы решили вместе ехать отдыхать. Да я сама уже думаю, что не стоит продолжать знакомство. Мне каждый раз напрягаться не хочется. В садике они играют, а на улице и так детей много бегает :)
13.03.2013
Ален, ну действительно обсудить в любом случае надо было. Меня, допустим, очень задевает, когда крестная Алисы высказывает моей дочери что-то. Ну например: зачем ты так делаешь и все такое. Мне не приятно. Если я молчу, значит так надо или мне это не мешает или же я считаю, что одергивать в этой ситуации ее не надо. Да и ругать при чужих людях я не намерена. Ну вот такая я.  Думаю даже у самых близких людей свои взгляды на воспитание. 
13.03.2013
Да я согласна, поэтому и мучаюсь чувством вины, что поступила необдуманно, руководствуясь сиюминутными чувствами. И еще я подозреваю у себя такую реакцию еще и потому, что реально устала смотреть, как Леша Женька моего лупит. Женька ему никогда не отвечает. А Лешка просто подходит к нему и начинает по голове бить лопаткой, машинкой. И я ничего не могу сделать! Я ж не скажу Женьке - бей его в ответ. Потому что я-то знаю, чем чревато это лупцевание по голове. А она либо вот так трясет его, либо отбирает с силой игрушку, что тоже для ребенка травматично - он не понимает, ему не объяснили, почему игрушку отобрали. Я так радовалась, что у нас друг появился в садике. А они в садике играют вместе, а когда мы гулять ходим - только и делаем, что разнимаем. И, если проанализировать, вижу в этом наше материнское влияние. Мы "письками меряемся", рассказывая, какие игрушки купили ребенку и как любим и пестуем (она вот Лешку в меховой норковой накидке зимой возила). А дети, глядя на нас, тоже начинают так себя вести.
13.03.2013
Я считаю что влезать в чужие воспитательные дела не правильно, темболее с приминением физсилы) вы сама мама и понимаете состояние если бы кто то ударил бы вашего ребенка, даже в воспитательных целях) мое мнение что можно было такчтично объяснить, что ее меры воспитания не много не правильны и поделиться опытом как нужно как вам кажется было бы правильно, вообщем как то ее саму подвести к этому) хорошо что вы сами это осознаете и чувствуете что были не правы. Я бы на вашем месте извенилась бы перед ней, сказала что погорячилась и вообщем как то бы объяснилась с ней, ну и вкачестве извинений небольшой призент Леше))))
13.03.2013
Да я говорила ей. Как человек поймет, что такое больно? Только когда это больно случится. Как он поймет, что сделал больно другому человеку? Только когда почувствует такую же боль в ответ. Это называется нарабатывание опыта. Человек принимает советы тогда, когда он готов их принимать и работать над собой. Она говорит - дети сами разбирутся. Не разбирутся они, откуда они знают, как вести себя в обществе? Не знают, и пример поведения и взаимодействия с другими особями преподаем им мы. А так у них действует закон природы - соперничество, в ходе которого выходит победителем более сильный ребенок и получает право забрать игрушки. А более слабому остается только плакать и звать на помощь своего сильного защитника - маму. Да, я испытываю чувство гордости, что у меня ребенок альфа-самец, так сказать. Но если я его не научу, что такое делиться, играть вместе, сотрудничать, подождать, пока поиграет другой ребенок, то его ждут проблемы в будущем, при взаимодействии с другими детьми и людьми в коллективе. Конечно я попросила прощения, и уверила, что больше так не буду. И Леша ушел из гостей с пакетиком сладкой кукурузы.
13.03.2013
Вот не понимаю мамаш, которые не могут объяснит детям что так нельзя и гладят по попе, что дети даже не понимают что произошло. Ну конечно чужого ребенка трогать не надо ну у меня бы может быть нервы тоже не выдержали. У меня тоже подружка все жалуется что бесполезно бить и объяснять ну я видела как она это делает, поэтому ничего удивительного
13.03.2013
Ну знаешь, чтобы совему ребенку правильно дать сдачи, да еще и объяснить по-человечески - так не все могут и умеют. Я вообще против применения силы, но уже давно сделала вывод, что иногда надо. Нада дать сдачи, ущипнуть или укусить в ответ. Быть жесткой и непоколебимой, когда ставишь ребенку какие-то рамки (к примеру, сначала ты кушаешь, а потом получаешь конфету), а ребенок рыдает и катается по полу. Легче в этом случае дать конфетку, и ребенок успокоится. Но тогда он не усвоит урок. В общем, вспитание ребенка - это и постоянное воспитание самой себя))
13.03.2013
У меня вот еще нет опыта воспитания сына у нас только все начинается)) но мне кажется, что мальчик должен уметь постоять за себя, дать сдачи когда нужно. Не лупил всех вподряд, а именно защищаясь . Не всегда мама рядом и может защитить сына. Например в садике. Может я ошибаюсь пока такое мнение у меня)
13.03.2013
Знаешь, я когда родился Женек, поняла сразу, что сейчас он лялечка, и я могу с ним сюсюкать и облизывать и утешать (кстати, вот это тема: когда Леша падает, или что-то и он начинает плакать, то Ира долго и с удовольствием утешает его, говорит "коотик ты мой полосатый, мама лююбит котика". Т.е. ей это нравится делать) Но большую часть жизни он проживет взрослым мужиком. И сюсюкать с ним ни в школе, ни на работе не будут. И поэтому сейчас надо его приучать, что упал - не плачь, встал и пошел дальше, ничего страшного, заживет. Не получается - не психуй, не ори. Попробуй еще раз, и еще - тогда обязательно получится. Что надо уметь стоять за себя, но нельзя обижать других, если ты сильнее. Дам надо пропускать вперед :) И еще я ему еще с года давала возможность проявлять ответственность, принимать самостоятельно решения. Вышли на улицу - куда ты хочешь идти? Он сам выбирает. Едем на автобусе - мы выходим сейчас или на след. остановке? Какого цвета витаминку ты хочешь? Я всегда прислушивалась к его желаниям, и все время говорила "говори словами, не рыдай, я не понимаю, когда ты рыдаешь. Скажи и я сделаю, как ты хочешь". В итоге у меня единственный ребенок в садике, который в свои два и два хорошо говорит, у него богатый словарный запас. Он высказывает свои пожелания и потребности, способен сопереживать (воспитательнице в садике говорит "теть Таня ты отдохни!", заботится обо мне (может нос вытереть платком, или принести покушать, покормить с ложечки) В общем, я всегда помню о том, что ему жить во взрослом мире и нести на себе груз ответственности отца семейства. А моя задача подготовить его к этому. Чтобы он позитивно смотрел на жизнь и получал удовольствие от общения и от того, что делает :)
13.03.2013
Самоорганизация. Про спорт, отдых и диету.