Бисквитена торта /торт из печенья с заварным кремом/ - болгарская кухня
Нам понадобится:
2л молока
100г сливочного масла
1,5-2 стакана сахара /зависит хотите послаще или нет/
2гр. ванили
9 ст.л. муки с большой горкой
1.5 упаковки по 370гр самого обыкновенного печенья. На ваш вкус и цвет.
Берем молоко, наливаем 1,5л в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на конфорку и ждем когда начнет закипать.
В оставшиеся 0,5л молока насыпаем муку и тщательно размешиваем.
Когда молоко с сахаром начнет закипать, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем молоко с мукой
При постоянном помешивании, на среднем огне доводим до кипения. добавляем ваниль , выключаем. В готовый крем добавляем масло и размешиваем до полного его растворения. Крем готов.
Берем форму. Выкладываем дно формы печеньем.
Заливаем Горячим кремом. Слой крема должен быть 1,5-2см.
Опять слой печенья и слой крема. И так до конца. Верхним слоем должен быть крем.
Посыпаем крошкой от печенья и убираем в холодильник на ночь.
За это время крем стянется, и с утра у вас на столе великолепный и вкусный завтрак. Со стаканом теплого молока, просто божественно)))).