Грибной пирог со сливками и сыром (фоторецепт)
Рецепт, конечно не новый, но я его немного подкорректировала, чтоб было меньше заморочек и времени немного уходило. Надеюсь кому-нибудь пригодится)

Ингридиенты:
- тесто слоеное (покупное, 2 пласта)
- грибы шапминьоны 500 гр незамороженные(я сделала меньше гр 300,получилось даже вкуснее)
- лук 1 шт.
- сливки 10 % 200 мл
- сыр 100 гр (я брала Пошехонский,но можете взять любой другой,главное не сильно твердый)
- мука 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
Нарезать грибы и лук, нагреть сковороду, высыпать на нее грибы, МАСЛО НЕ КЛАСТЬ, нужно чтобы из грибов испарилась жидкость, обжаривать их мин. 5

затем добавить лук, перемешать и положить в центр немного сливочного масла

жарить еще 5 мин, закрыть крышкой и оставить тушится на 10 мин.

Сливки смешать с мукой. Я делаю это в чашке блендере, получается очень быстро и без комков. Но все равно важно именно в муку наливать сливки, а не наоборот. Натереть сыр, смешать со сливками. Консистенция должна быть не сильно жидкая.

Раскатать немного пласты теста, выложить на противень,предварительно смазав небольшим кол-вом масла, место состыковки двух пластов выровнять руками.

Выложить грибы, полить сливками с сыром, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.


Выпекать 15 мин (это приблизительно, духовки у всех пекут по разному), затем включить режим гриль и печь еще мин.5-7 до появления золотистой корочки.

Пирог готов, приятного аппетита!)