Сибас, запеченный в фольге.
Ингредиенты на 1 порцию:
Сибас 1 штука
Лимоны 1 штука
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Процесс приготовления займет не более 30 минут:
1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
2. Сделать по 2-3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
4. Духовку разогреть до 210 градусов.
5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.
Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно - рыба очень нежная.
Приятного аппетита!