Творожное печенье с безе
Не печенье, а чудо из творожных сырков. Нежный сливочный вкус в сочетании с мягким безе делает это удивительное печенье почти что пирожным. Очень вкусное и, главное, легко готовится. Детишкам понравится!
ПРОДУКТЫ
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (поделить на желтки и белки)
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. муки
200 г пшеничной муки
150 г сахара
ПРОЦЕСС
- Мягкое сливочное масло взбиваем с творожными сырками до однородности.
- Добавляем к кремообразной творожной массе желтки, гашеную соду и муку.
- Замешиваем мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам.
- Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.
- Яичные белки взбиваем миксером до пышной пены, постепенно добавляя сахар.
- Взбиваем до устойчивых пиков.
- Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
- Начинаем работать с охлажденным тестом.
- Делим его на 2 части и раскатываем каждую толщиной 0,3-0,4 см.
- Смазываем верх каждого пласта взбитыми белками.
- Сворачиваем пласт в рулет и нарезаем кружочками толщиной 1,5-3 см.
- Аккуратно выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!