Зефир яблочный
яблочное пюре 250 гр
сахар 250+ 475 гр
ванильный сахар 10 гр
агар-агар 8-9 гр
вода 150 мл
яичный белок 1 шт
в глубокую чашу перелить пюре, добавить 250 гр сахара и ваниль. перемешать и убрать в сторону.
в сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на средний огонь и довести до кипения. как хорошо закипит добавить 475 гр сахара, варить сироп до "тонкой нитки"( поднимаете ложку, если сироп тянется за ней тонкой нитью- готово). поставить сироп чуть остыть.
пока сироп стынет взбиваем пюре с половиной яичного белка на максимальной скорости. смесь начнет белеть и увеличиваться в объеме. добавить вторую половину белка и снова взбивать до светлой пышной консистенции.
поставить миксер на минимальный режим взбивания и тонкой струйкой вливать сироп в пюре, главное не спешить. Взбивать пока смесь не станет еле теплой и не будет держать форму.
Переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.
Ждем сутки и собирам зефир, склеиваем две половинки и обваливаем в сахарной пудре
P.S. пюре можете брать по своему желанию. яблочное я не увариваю, остальные ставлю чуть повариться на медленном огне.