Шоколадно-свекольный брауни с морской солью
Масло сливочное - 30 гр
Шоколад - 300 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 280 гр
Подсолнечное масло - 240 мл
Свекла - 250 гр
Какао - 25 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Сливки- 50 мл

Растапливаем на водяной бане 100 грамм шоколада. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
В глубокой емкости взбиваем яйца вместе с сахарным песком и маслом, порциями вводим пюре из отварной свеклы и топленый шоколад.
Подмешиваем какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку.
Всю массу перемешиваем до однородного состояния, переливаем в подготовленную форму для выпечки и выпекаем корж ровно один час на 180 градусах. После того как корж испекся, выкладываем его на решетку и даем остыть.
Готовим глазурь
Помещаем остатки шоколада в жаропрочную чашу. Отдельно вскипятим сливки и заливаем их в шоколад. Оставляем минуты на две, после чего перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем остывший корж на плоское блюдо и промазываем глазурью, потом посыпаем морской солью
рецепт взят отсюда

