Шоколадности
Как-то так получилось, что мы все (включая трехлетнего Вовика) очень любим шоколад. Поэтому несколько наших шоколадных рецептов.

Предлагаю пирожки с шоколадной начинкой, медовые трюфели, конфеты с разными начинками.
Пирожки с шоколадной начинкой
Разломать шоколад на кусочки:

Растопить шоколад в разогретых сливках:
Размешать венчиком до однородности, остудить до 40 градусов:

Сливочное масло растопить:

Разложить пласт теста фило, смазать маслом:

Разрезать на 2 полоски:

В начало каждой полоски положить по 1 ст.л. шоколадной начинки. Завернуть длинный край. Затем сворачивать тесто треугольниками:

Разложить пирожки на противне, смазать разбитый яйцом:

Выпекать в жаркой духовке:

Кушать такие пирожки нужно теплыми, чтобы начинка оставалась мягкой:

Медовые трюфели
Разломать 200 г шоколада. Вова делает это с удовольствием, но какая-то часть при этом "испаряется":

Добавить пол стакана меда:

Поставить на водяную баню и мешать до однородности:

Выложить подостывшую массу на пленку, скатать колбаской и убрать в холодильник на 3-4 часа (масса жидкая, форму не держит):

В холодильнике масса становится твердой, готовой к лепке. Скатать шарики, обвалять в смеси пудры и какао. Готово:

Шоколадные конфеты
Где-то раз в пол года меня накрывает волной шоколадности. И хочется много-много разных конфет. А мне совсем не трудно их приготовить! Тем более, что купила новые формочки:


Понадобились 500 г шоколада:

Его надо разломать:

И поставить на водяную баню:

Он топится сам, помогать ему не надо. Максимум - перемешать в конце:

Кисточкой нанесли слой горячего шоколада на форму:

Убрать в холодильник на 10-15 минут. Первый слой тонкий. Но, после 4-5 повторений, в форме получается глянцевая толстенькая стенка:

Приступаем к начинкам. Я люблю орехи и сухофрукты:

Кремы, сиропы и карамели:

Использую в начинках и алкоголь:

Дальше - сплошной экспромт - халва с куантро:

Курага, чернослив, ананас с лимонным ликером:

и карамелью:

С кешью и коньяком:

Детские - с кедровыми орешками:

С фундуком и шоколадным топингом:

Семечки с вареной сгущенкой:

Растопить еще 1 шоколадку с 50 мл 35% сливок и залить все пустоты в конфетах. Отправить их до застывания в холодильник (20-30 минут). Затем залить шоколадные донышки:

Опять в холодильник на 30 минут. Потом вытащить из форм:

Сколоть лишний шоколад и разложить по коробкам:

Или сразу поедать:
