Войти Регистрация
Настена — 19 лет 9 месяцев
Омутнинск Россия
Поделилась постом 2 октября 2016, 10:22



Ингредиенты:

1 банка красной фасоли
300 грамм нежирной вареной говядины
1 небольшая красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук желательно порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, чтобы вкус лука не испортил всё остальное в салате.
Болгарский перец чистим от семян и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Острый перец так же чистим от семян и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через пресс.
Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
Ирина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 27 марта 2016, 22:32

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

#Кулинарное_искусство@arttobeawoman

Татьяна
Поделилась постом 7 марта 2016, 22:57
Людмила (игрушки)
Посмотреть 22 комментария
Поделилась постом 15 февраля 2016, 22:55

Довольно знаменитый пирог, не правда ли?)

Вспомнила я его, и лучше бы не вспоминала))) Очень захотелось кусок, а лучше два)))

Готовится такая ватрушка элементарно, получается очень нежной и вкусной)


Творожная, нежная начинка с легким ванильным вкусом, напоминающая суфле и тонкая, хрустящая песочная корочка.

Читать далее →

Аня
Посмотреть 30 комментариев
Поделилась постом 30 января 2016, 20:46

В переводе с английского "капкейк" означает буквально "чашечный торт". Это кекс (пирожное, торт), испеченный в индивидуальной формочке и предназначенный для употребления в пищу одним человеком.


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 30 января 2016, 20:45

Недавно муж вернулся из поездки с приятным сюрпризом. Это были не розы или сувенир, а сладкий подарок - булочка Синнабон, заботливо упакованная в фирменную коробочку. Да, такое лакомство и подарить не стыдно.

Какой чудесный аромат корицы разнесся по всей квартире! Какие же эти булочки нежные и вкусные! Вот только лакомиться булками стоимостью 130 рублей за штуку мне как-то совестно, так что сегодня испечем знаменитые Синнабоны сами.


Читать далее →

Екатерина
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 5 января 2016, 19:51

Или, как я его делаю.

Читать далее →

Алёна В.
Посмотреть 275 комментариев
Поделилась постом 7 ноября 2015, 20:43
Недавно приготовила такое необычное и вкусное блюдо. Детки в восторге)) Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и сытный ужин для всей семьи готов! Добавила фото с инета, так как у меня сломался фотоаппарат(( 

Курочка в ажуре из картофеля

Читать далее →

инночка
Посмотреть 9 комментариев
Поделилась постом 7 ноября 2015, 20:35

Вчера решила сделать дома гигантские мыльные пузыри хочу у сынульки на дне рождения сделать шоу мыльных пузырей для гостей. Нашла в интернете состав. И вот полный восторг!!! вчера весь вечер на улице пускали пузыри! Очень красиво, а самое главное ничего сложного. Кому интересно вот состав:

-1 литр дестилированной воды (брала обычную в бутылке

-глицерин 25 мл,(продается в аптеке)

-2 ложки сахара

-разрыхлитель для теста

-Фейри 200-300 мл

Все смешиваем и наш состав готов!

Для гиганских пузырей можно использовать обычную веревку привязанную к палочкам с 2 сторон, или сломанную ракетку от бадминтона, (я сделала просто из обычной проволки)

Попробуйте не пожалеете ваш малыш будет в восторге! Получаются такие как на втором фото.


Марина
Посмотреть 21 комментарий
Поделилась постом 28 сентября 2015, 22:39
Стащила :)

Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
Ольга
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 9 сентября 2015, 23:28

Ингредиенты:

●Меренги
●Мука миндальная - 165 г
●Сахарная пудра - 165 г
●Соль - щепотка
●Сахар мелкокристаллический - 150 г
●Белки - 115 г (примерно 4 яйца)
●Лимонный сок - 1/2 ч.ложки или маленькая щепотка лимонной кислоты
●Краситель пищевой
Начинка
●Масло сливочное - 200 г
●Сахар - 1/2 стакана
●Абрикосовое варенье - 50 г

Приготовление:

1. Один из главных ингредиентов для приготовления макарунов - "состаренные" белки. Чем они отличаются от обычных белков?
Причина большинства неудавшихся макарунов (трещины при выпечки или отсутствие "юбочки", или и то, и другое) - избыточная влага и вязкость белков. Поэтому белки "состаривают": отделяют от желтков очень тщательно, помещают в подходящую емкость, закрывают пищевой пленкой, прокалывают в ней отверстия, чтобы влага свободно испарялась, и хранят в холодильнике до использования 2-7 дней.

Со временем белки влагу теряют. Кроме того, немного химии, альбумин - составная часть белка, в щелочной среде со временем теряет связывающую способность, и белки становятся более "жидкими". Использование "состаренных" белков позволяет получить ровную и блестящую поверхность макарунов, а также красивую "юбочку" при выпекании.

2. Миндальная мука - еще один главный ингредиент для приготовления макарунов. Ее можно купить готовую, к сожалению, пока только в больших городах или через интернет, а можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления миндальной муки можно использовать неочищенный миндаль, но традиционно его бланшируют (ошпаривают) и очищают. Чтобы снять кожицу с миндаля его заливают кипятком (вода должна полностью покрывать орехи) на одну минуту. Затем кипяток сливают и заливают миндаль холодной водой, тоже на минуту. После такой процедуры кожица легко снимается. Если проделанные манипуляции с кипятком и холодной водой не помогли, значит или миндаль слишком сухой, или не очень свежий - повторите весь процесс еще раз.

Очищенный миндаль выложите на кухонное бумажное полотенце, оно впитает всю воду. Переложите орехи на застеленный пергаментом противень и сушите в духовке при температуре 100 градусов 20-25 минут. Дверцу духовки немного приоткройте, чтобы выходил пар. Наша задача - хорошо высушить миндаль, он не должен изменить свой цвет или поджариться. Затем вынимайте миндаль из духовки и оставьте до полного остывания.

Измельчить миндаль в муку можно в кофемолке - лучший вариант или с помощью блендера. Однако не каждый блендер справится с этой задачей.

В миндале содержатся вода и масло - самые главные враги хорошей миндальной муки. Чтобы в процессе измельчения орехи не превратились в пасту, их нужно во-первых, выдержать в морозилке примерно 30 минут; во-вторых, измельчать маленьким порциями, примерно 40-50 г; в-третьих, добавить сахарную пудру, которая быстро впитает лишнюю влагу.

Измельчать пудру в миндаль нет необходимости, в хорошей кофемолке достаточно 4-5 секунд на каждую порцию.

Важно! Пропорции очень важны, если вы хотите приготовить макаруны, поэтому отмерять на глазок не получится, нужно точно знать сколько грамм. Без электронных весов не обойтись.

Сразу взвесьте необходимое количество миндаля и сахарной пудры. Затем взвешивайте порции по 40-50 г и добавляйте в чашу кофемолки. На каждую такую порцию необходима одна столовая ложка с горкой сахарной пудры. Измельченный миндаль пересыпайте в сухую чистую миску.

Просейте измельченный миндаль с сахарной пудрой через сито. Оставшиеся крупные частицы орехов можно выбросить или отправить обратно в кофемолку, если их много.

3. Этот вариант приготовления меренги - французский, он самый простой. Есть еще итальянский и швейцарский, более сложные, с сахарным сиропом.

Достаньте из холодильника "состаренные" белки и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Переложите в подходящую миску или чашу комбайна, начинайте взбивать на небольшой скорости. Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы ускорить пенообразование. Сахар начинаем добавлять, когда пена белков начнет густеть, но не раньше, иначе может не будет необходимого объема.

Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая, очень устойчивая и плотная пена или как говорят кондитеры, до жестких пиков. Продолжайте взбивать еще несколько секунд, чтобы "закрепить" результат.
Добавьте краситель и аккуратно перемешайте, чтобы получилась равномерно окрашенная масса.
Смешайте белковую массу с миндальной мукой. Перемешивайте аккуратно, лучше всего лопаткой, до тех пор пока тесто не станет нужной консистенции: если лопатку поднять, оно будет равномерно "стекать" неразрывной лентой.
Заправьте тесто в кондитерский мешок и отсадите макаруны на, покрытый пергаментом для выпечки, противень.
Оставьте их при комнатной температуре на один час, чтобы подсохли и сверху образовалась тонкая пленочка.
Выпекайте макаруны в разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Уберите выпеченные макаруны с противня и оставьте остывать на бумаге. Не пытайтесь снимать горячие меренги, они должны полностью остыть.

4. Вариантов приготовления начинки для макарунов множество. Это самый простой и быстрый в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и абрикосовым вареньем. Весь сахар сразу не всыпайте. Возможно вам понадобиться чуть больше, если варенье с кислинкой, или меньше, если варенье очень сладкое. Сливочное масло удивительным образом подчеркивает все лучшее, что есть в абрикосом варенье - вкус и аромат абрикосов. Если хотите, чтобы крем получился более ярким, можно добавить немного пищевого красителя.

5. Снимаем остывшие макаруны с пергамента. Наполняем кремом кондитерский шприц. Выдавливаем начинку на миндальную меренгу и накрываем сверху еще одной. Все, макаруны готовы.

6. Макаруны можно подать к чаю, кофе или просто с соком. Их изысканный вкус оценят даже самые требовательные гурманы. У них есть только один недостаток - быстро заканчиваются.

Приятного аппетита!

Советы:
- Для выпечки макарунов лучше всего подходят толстые чугунные и стальные противни. Алюминиевые и тонкие стальные часто пересушивают меренги или они получаются с пустотами внутри.
- Макаруны можно не подсушивать перед выпеканием, а регулировать температурный режим:
- маленькие, диаметром 1 см - 15 минут при 105 градусах, затем 6 минут при 175 градусах;
- средние, диаметром 3 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах;
- большие, диаметром 6 см - 15 минут при 105 градусах, затем 9 минут при 175 градусах и 8 минут 150 градусах.
Регулирование температурного режима идеально подходит для дней с повышенной влажностью, когда просто подсушить макаруны не получится. Важно! На первом этапе выпекания температура должна быть не больше 105 градусов, иначе макаруны потрескаются.

Tapioka
Поделилась постом 9 сентября 2015, 23:04

Мы сегодня с Сашулей пекли маффины))) А позже разнесли их по соседям, в знак знакомства)) и нашего новоселия))) Заодно я новую духовку протестила))
Фоторецепт под катом:))

Читать далее →

JULI (заказы не принимаю)
Посмотреть 41 комментарий
Поделилась постом 9 сентября 2015, 23:03

Моя маффино-любовь разгорелась случайно. Здесь, на ББ, все поголовно сходили с ума по маффинам. Я скептически отношусь к кулинарным неологизмам, по мне маффин - это кекс... Однажды, сидя в кафе и увидев в меню "маффин", я решила попробовать... Это жесть... Это был безвкусный сухарь из муки и соды. Но не могут же все девочки ББ поголовно тащиться от такого? Я попробовала испечь... и влюбилась

Под катом моя подборка рецептов маффинов, все опробованы на семье )))
Чем маффины отличаются от кексов? Кексы в основном - это бисквитное или подобное тесто. В состав маффинов входит достаточно большое количество жиров (масло или маргарин) и что-то жидкое ))) От этого жидкого и зависит, что получится на выходе

Читать далее →

MashaKhaustova
Посмотреть 40 комментариев
Поделилась постом 9 сентября 2015, 22:57

Взято из дневника АнастасииМаффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»


Ингредиенты:

●Кефир - 150 мл,
●масло сливочное (можно заменить маргарином) - 125 г,
●яйца - 2 шт.,
●сахар - 200 г,
●сода - ½ ч.л.,
●мука - 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
●смородина красная,
●черная или белая - 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.


Анюта
Поделилась постом 8 сентября 2015, 21:06

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета


Читать далее →

Наталия