Уже больше двух месяцев дочка 4 года ,просто жутко скрипит зубами ! Что делать ?куда идти ?
Уже несколько месяцев майонез я не покупаю. Раньше я сколько не пыталась его делать - не получалось. Но этот рецепт - просто чудо. Майонез получился сразу, вкусный и густой. Времени уходит минута!
Всем доброе утро! Речь пойдёт о свекрови. Постараюсь написать вкратце. Вообщем в пятницу я должна была идти на встречу выпускников (не спрашивайте почему так поздно),по поводу десятилетия нашего выпуска.
наконец-то нашла свой рецепт капов-!)) мягкие,пушистые,воздушные!))) я довольна))))))
Захотелось тут рыбных котлет. Рецепт классический, никого не удивлю, но было очень вкусно, может кому-то напомню и кого-то соблазню на эти котлетки)
...был бы скучным, и "как всегда", если б не был под шубкой из salsa verde. А так получилась рыбка вкусная, ароматная, и глаз радует !
...был бы скучным, и "как всегда", если б не был под шубкой из salsa verde. А так получилась рыбка вкусная, ароматная, и глаз радует !
Мы любим грузинскую кухню.
Хочу представить совсем не хлопотный, но очень вкусный рецепт курицы в чесночном соусе.
Отличная статья про аденоиды - тут
Часть 2. - тут
Часть 3. - тут
Про лор-центр в Геленджике - тут
Пассивное закаливание - тут
---------------------------------- ----------------------------------------
Часть 1.
Вообще-то я не любитель писать в блогах, часами просиживать в Facebook и "иже с ними", но тут так и распирает от радости, и не могу не поделиться ею со страждущими .
Моей дочке 3 года - в 2 года у нее появились первые предвестники развивающихся аденоидов:
запах изо рта, легкое похрапывание и посапывание.
Да, выходные у нас получились продуктивные. Гнездовались на зиму, как умеем:)
Поэтому программа заготовок была обширной и не могу не поделиться проверенными рецептами. Понимаю, их тут много... Но мало ли:) может кому и пригодиться.
Итак, представляю одним постом лечо и аджику на зиму. Рецепты расписала под cut...
Огурцы с историей,
Про необычные уже писала. И сразу девочки завалили вопросами про самые обычные. Никогда не думала что варю их как-то по-особенному.
Но, "идя на встречу пожеланиям трудящихся", собрала все наши обычные супчики тут.
1. Филе 1 грудки, 300 грамм грибов, луковица большая, пекинский салат 1 неб.шт
- Грудки порезать и обжарить, грибы нарезать и обжарить, лук нарезать и обжарить. Все отдельно
- Салат нарвать в посудину, туда выложить грибы+курица+лук
- Заправить майонезом + соевый соус
2. САЛАТ "НЕПТУН"
Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
3. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль - одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
4. САЛАТ "АЛЁНКА"
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
5. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г
Приготовление
1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец
2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.
3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
6. САЛАТ ИЗ СЛАБОСЕЛЕНОЙ СЕМГИ
Ингредиенты:
Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
7. САЛАТ АЛЕКСАНДРА
Ингредиенты:
Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 бан.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г
Сыр твердый - 150-200 г
Помидор (свежий) - 3-5 шт
Майонез (по вкусу)
Специи (соль, перец по вкусу)
Приготовление:
Вариант с копченой курочкой.
Вариант с ветчиной.
Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой), сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Выложить в салатник и украсить зеленью. Этот салат с курочкой.
А этот - с ветчиной. Оба варианта хороши. Особенно этот салат нравится моим мужчинам за свою сытность и небольшое количество ингредиентов. Муж у меня не жалует многокомпонентные салаты.
Приятного аппетита!
Ситуация сложилась жутко некрасивая и неприятная и я уже не знаю как поступить.
Вот моя подборка рецептов за 2,5 года. Если у кого есть еще какие-нибудь рецепты, делитесь ))))
Не сама придумала, конечно)) У бб-шек подглядела рецептик)) Сегодня играли))
Сашуля часа полтора не отрывалась...))) В Москве у нас был "живой песок" - классная штука, но стоит ого-го! А тут оказалось из подручных средств можно создать нечто необыкновенное! И по цене выходит не обременительно)) В целом это, конечно, никакой не песок... И не тесто, и не пластилин... Это совершенно фантастическая масса... Теплая, мягкая, как шелк, не липкая. Совершенно точно понравится любому ребенку!