Поиск
Кулинарное сообщество

Домашний майонез.

4
32
Аватар Элис
Девочки,погружного блендера нет,только обычный-с чашей и миксер есть,не получится ими,не пробовали?
Аватар JULI (заказы не принимаю)
Только вопрос... как быть если я боюсь сырое яйцо есть?((
Аватар Виктория
Я сначала взбиваю:яйцо ,соль,сахар,горчица,а потом медленно добавляю масло.А в конце ложу один варенный желток.а потом или сок лимона ,или уксус.Готовлю так уже лет 9.
Аватар камыш
Всё получилось. Спасибо за рецепт!
Аватар Ленка - пенка
Таня, попробую обязательно. Раньше делала- не получалось!
Аватар Ольга
ооо)) вкуснятина
Аватар Лама Мама
Я на одного яйцо беру 250мл масла
Аватар марина
От количества масла зависит выход готового продукта. Я обычно беру 0,5 литра и на это кол-во добавляю 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона(свежего) и соли по вкусу. Потому, что не люблю сильно соленое. Сахар не добавляю совсем. После приготовления попробуйте и добавьте,что считаете нужным, но уже без взбивания. Я иногда кладу туда мелко нарезанную свежую зелень укропа.
Аватар Любовь-морковь
Тоже так делаю. Добавляю горчицу дижонскую, чеснок, сушеный лук и всякие травы.
Аватар Джиглипуп
Сколько масла нужно?
Читать все 32 комментария