Домашний майонез.
Соусы и подливкиУже несколько месяцев майонез я не покупаю. Раньше я сколько не пыталась его делать - не получалось. Но этот рецепт - просто чудо. Майонез получился сразу, вкусный и густой. Времени уходит минута! Продуктов нужно минимум. Масло подсолнечное рафинированное, 1 яйцо, пару столовых ложек лимонного сока, пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, пару чайных ложек готовой горчицы. Все скидываем в банку с маслом. Яйцо бьем осторожно, чтобы желток был целый. Хотя у меня и разбился, ничего не изменилось. Погружным блендером накрываем яйцо и начинаем взбивать. В течение минуты получите вкусный майонез! С количеством продуктов можно поэкспериментировать и подобрать на свой вкус.
Элис
Девочки,погружного блендера нет,только обычный-с чашей и миксер есть,не получится ими,не пробовали?
11.05.2017
Ответить
JULI (заказы не принимаю)
Только вопрос... как быть если я боюсь сырое яйцо есть?((
22.03.2017
Ответить
Виктория
Я сначала взбиваю:яйцо ,соль,сахар,горчица,а потом медленно добавляю масло.А в конце ложу один варенный желток.а потом или сок лимона ,или уксус.Готовлю так уже лет 9.
03.02.2017
Ответить
Ита
Да, я сначала так и пыталась делать. Ни разу не получилось. По этому рецепту получается у всех и всегда. И он гораздо быстрее.
04.02.2017
Ответить
Ита
Вот и у меня не получалось. Всегда была жидкая бурда. А тут сразу получилось. Я уже на работе всех перевела на дрмашний майонез. )
29.01.2017
Ответить
Ита
Нет, у меня масла побольше. Но тут точность не критична. Все равно получится.
29.01.2017
Ответить
марина
От количества масла зависит выход готового продукта. Я обычно беру 0,5 литра и на это кол-во добавляю 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона(свежего) и соли по вкусу. Потому, что не люблю сильно соленое. Сахар не добавляю совсем. После приготовления попробуйте и добавьте,что считаете нужным, но уже без взбивания. Я иногда кладу туда мелко нарезанную свежую зелень укропа.
29.01.2017
Ответить
марина
Он у нас долго не храниться. Я обычно использую его за 1-2 дня. Люблю свежие продукты. Можно ведь сделать и на стакан масла. Главное взбить яйцо с маслом для густоты, а затем разные добавки на ваш вкус
29.01.2017
Ответить
Ита
Ну в общем да. Я делаю на неделю. Но вообще без добавок может храниться и дольше. Классный рецепт. Я до этого делала иначе. Не получалось вообще. Какая-то жижа получалась. А тут густой прегустой!
29.01.2017
Ответить
Любовь-морковь
Тоже так делаю. Добавляю горчицу дижонскую, чеснок, сушеный лук и всякие травы.
29.01.2017
Ответить
Ита
Я еще заметила, что разной горчицы нужно по разному. Какая-то очень резкая, ее можно поменьше положить.
29.01.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.