Домашний майонез! (видео!!!!)

Ирина, посмотрела ваше видео. Так всё здорово получилось! Но вот делать не решаюсь. Как-то делала почти по такому-же рецепту, но вливала масло постепенно, у меня получился очень-очень жидкий. испортила продукты. Теперь боюсь. Может подскажете, что я делала не так! Почему жидкий? (признаюсь, масло налила меньше, т.к. думала, чем больше волью, тем жиже получится)
01.03.2012
я думаю что в этом случае надо просто сильнее взбивать. подольше на одном месте держать и медленнее вливать масло. Обычно это от этого происходит. Я иногда тоже потороплюсь, сразу вверх блендер тащу, получается жидкий :))
01.03.2012
Спасибо. Пойду делать. Как раз нужен очень, а послать в магазин некого: все домашние ушли на "фронт" (в школу)
01.03.2012
Ирина, куда же делось видео? Я всем своим подружкам расхвалила, разрекламировала. Кстати, у меня получился обалденный!!! Спасибо большое. Правда вместо горчицы, у меня её не было, добавила рассол от огурцов немного, вкус превосходный, заодно и не такой густой.
22.03.2012
это для меня тоже удивительно, давно в этот пост не заглядывала скорее всего после реконструкции сайта исчез, щас буду чтото делать :(
22.03.2012
вроде уже вставила
22.03.2012
Приготовила - просто объедение!!!  И можно чуток позволить себе при моем ограниченно-диетном питании.Спасибо за рецепт))) П.С. - я чуток лимонного сока капнула еще
30.01.2012
молодец! можно вообще весь уксус лимонным соком заменить. Кто как любит!
30.01.2012
Готовлю майонез именно по такрому рецепту, только соль, сахар, горчицу (магазинную) добавляю  в взбитую массу по вкусу. А вот подруга на основе такого майонеза готовит различные соусы, типа тартар, очень вкусно. И еще, хочу добавить, ингридиенты (масло, яйцо, уксус) должны быть обязательно охлажденные, а если вдруг майонез получается жидковатый, добавьте еще одно яйцо!.
09.01.2012
правильное замечание, спасибо большое. Думаю такие нюансы очень даже полезны. А тартар мы тоже с мужем делали, он у меня больше любит эксперементировать :))
09.01.2012
Расскажите плиз про тар-тар))) как делали?
09.01.2012
ну мы особо не выдумывали, просто огурчиков солененьких (или маринованных) туда бросили и зелени. можно даже сильно не резать. Все равно блендер все измельчит. Получилось очень вкусно. Только бросайте уже под конец или когда половину взбили. Так удобнее будет Часто просто зубчик чеснока добавляю, тоже как бы соус получается. Пикантный майонез
10.01.2012
скорее дополнение)))
11.01.2012
Спасибо!!! Давно искала рецепт, а тут такой простой. А какая жирность получается?
06.01.2012
жирноватенький, наверно процентов 72. Вроде я подсчитывала :)))
06.01.2012
прикольно, а я делаю 2 желтка на стакан масла, при чем взбиваю миксером, вливая масло очень тонкой струйкой, и если масло сильно польется, то майонез не густеет, такое впечатление, что яйцо сворачивается. а у Вас все ингредиенты вместе и так здорово взбивается. сегодня салаты нарезала, а майонез уже не успела сделать, завтра попробую по Вашему рецепту;)
05.01.2012
я тоже так пробовала. Но так как я немного ленивая то хочется все побыстрее и с меньшими усилиями. :))))
06.01.2012
одно удовольствие готовить майонез по твоему рецепту!!! это бомба!!! всем своим расказала.
06.01.2012
очень приятно!! кушайте на здоровье!!!
07.01.2012
у меня сразу получился ;)) токма пересолила чуток, зато салат солить не нужно будет ;)) спасибо за рецепт! уже в закладках!
05.01.2012
на здоровье!!!!
05.01.2012
Сделала майонез,первый раз сама - получилось класно! Так быстро - вжик-вжик и все! только очень жирный... как бы жирность уменьшить...
03.01.2012
отлично! поздравляю! кушайте на здоровье! Знаю что можно добавлять воду (простую воду) в майонез для уменьшения жирности. В обычных магазинных майонезах в любом составе содержиться вода, а чтобы както смешать воду и масло добавляют различные эмульгаторы и стабилизаторы. Я пробовала добавлять воду в свой майонез. В принципе можно. Только ни в коем случае не добавляйте его вначале всего. А уже потом, когда все взбили, добавьте немного воды 50гр (для начала) и еще раз просто все смешайте блендером. У меня перемешалось нормально. А потом я уже не заморачивалась и кушала жирненький. Мы его и так редко едим. Одну ложечку в борщик и все :))
03.01.2012
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!! Сделала - все получилось, вкуснятина. Потом прочитала состав магазинного и ужаснулась.
02.01.2012
здорово! молодец!!
02.01.2012
Ирина спасибо вам за рецепт, вчера делала по вашему рецепту майонез!!Делается быстро, и очень вкусный!!
01.01.2012
на здоровье!!!
01.01.2012
Ириш,  спасибо за рецепт,  завтра  попробую   сделать  (а то до этого  по другим рецептам не фига не получалось) . А  если обычные  яйца заменить на перепелиные? - сколько штук взять перепелиных?  Вы  яйца обычные из магазина  используете или домашние?
29.12.2011
ой, у нас аватарки одинаковые :(( если перепилиных то вроде бы 5-6 надо. Я обычно домашние использую. Как то так более мне нравится :))
30.12.2011
Да  уж,  одинаковые - но мы не одни  ещё  кто-то есть с  такой  аватаркой (бог  любит троицу же).  Ириш,  5-6 яиц это расчет на 1  куриное  или на на 2?  И  ещё  вопрос:  сока лимона  положить   3 или 4  чл?
30.12.2011
5-6 это на два, я бы положила 3 ложки сока лимонного. А вообще можете сделать на 250 мл масла, всего пополам. Ну чтобы для пробы. Потом консистенцию знать будете :))
30.12.2011
Спасибо,  вечером  буду делать - На гос яйцах  не хочется,  купила только что перепелку - попробую сделать с ними.
30.12.2011
удачи!
30.12.2011
Всё  получилось,  взяла 10 перепелиных яиц  (на 2  куриных)  и  3.5 чл лимонного сока.  Спасибо за рецепт,  муж ещё не  совсем  понял  как по вкусу,  но сказал  что немного отличается - говорит,  что приучили нас есть химический майонез,   к натуральному  привыкать надо.
31.12.2011
ухты, многовато яиц оказывается надо :)) Молодец!! а я уже третий год такой ем, поэтому когда в гости прихожу и пробую покупной, то както непривычно :))
31.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соус для пиццы Посоветуйте соус к рыбе