15 лет

Майонез за 2 минуты

а яйцо целое или желток?
18.11.2011
целое яйцо - все правильно :-)))
18.11.2011
О))) Класс)))! Надо будет попробовать сделать))) Правда у меня обычный миксер.. может просто подольше взбивать?
25.01.2011
Если у него есть быстрый вал (такая специальная штука - вставляется сбоку и крутится очень быстро) - то может и получится. А вообще - можно купить погружной блендер - самый простой недорогой - и для майонеза, и, особенно, для супов-пюре великолепно подходит. Вещь в хозяйстве очень нужная! ;-))))
26.01.2011
О! А обычный блендер подойдет? С финансами пока напряг, не сильно разогнаться получится(((
26.01.2011
Попробуй!  В обычном блендере с чашей венчики находятся  чуточку выше, чем будет плавать твое 1 яйцо с сахаром, солью и горчицей. По крайней мере - у меня так было. И одинарная доза поначалу (без масла) вообще не взбивалась, т.к. крутящиеся венчики были чуть выше и они вообще не касались этой массы. Ну ты попробуй - может, у тебя они захватят яйцо - и тогда все получится. Или сделай двойную дозу. :-) 
26.01.2011
Спасибки за советы))) У меня чаша небольшая (для коктейлей) на 600 мл и узкая книзу, думаю должно получиться))) Еще раз спасибо)))
26.01.2011
На здоровье! ;-)))
26.01.2011
Да, я тоже примерно так делаю. Правда яйца беру перепелиные, чтоб не стремно))) А еще можно зелени добавить для разнообразия. Уксус не добавляю, всегда лимонный сок. И масло все же как в сложном майонезе стараюсь струйкой вливать, так он точно загустевает)))
29.10.2010
Я яйца  в Украине брала в хорошем магазине, а если домашние, то только от своей бабушки - чтоб были надежные. А здесь яйца беру Органик (т.е. экологически чистые и проверенные). Красивые и желтые внутри.  А масло вливала раньше тонкой струйкой, а потом где-то прочитала, что можно и целиком налить, вот теперь так и делаю. Получается всегда. Единственный раз, когда не получилось - это когда у меня были М. Я тут же дала мужу эти же все продукты и у него получился отличный майонез. Так что девочки, учитывайте еще Такой фактор! ;-)  
29.10.2010
а я пробовала сама делать, не получалось((( может,рецепт был другой?!! Надо твоим воспользоваться, а то муж большой любитель))А горчица в порошке или уже готовая?
29.10.2010
Горчица уже готовая. Только когда ее покупаешь, смотри, чтоб была без консервантов, т.к. горчица сама по себе хороший природный консервант.
29.10.2010
ясно, спасибо, надо еще разок попробовать, а то последний раз какая-то невнятная жижа получилась))
29.10.2010
Делай по такому рецепту. Только есть один момент - у тебя блендер погружной? Я именно им делаю - получается всегда очень удачно  при такой пропорции продуктов. Только прочти выше, когда может НЕ получиться... :-) 
29.10.2010
imageзначит надо пользоваться моментом и учиться делать домашн.майонез))))А блендер погружной. Только прошлый ра я венчиком взбивала...видимо не то)
29.10.2010
Не! Конечно не получился от того, что венчиком. Даже миксером не всегда получается. В погружном блендере определенная частота оборотов, необходимая для хорошего взбивания. Поэтому делать - только им! :-)
29.10.2010
Рецепт ЛЕЧО Суп Норвежский с лососем