Майонез за 2 минуты
Рецепты1 яйцо (целое - и желток, и белок)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1-2 чайные ложки горчицы
Смешать все погружным блендером в выском стакане. Затем постепенно добавить около 1 стакана подсолнечного рафинированного масла (можно больше или меньше - сколько необходимо для порции на 1 раз) и взбивать блендером. В конце добавить 1 чайную ложку уксуса (я беру белый винный или лимонный сок), перемешать.
Всегда получается очень быстро и вкусно! :-)1 яйцо (целое - и желток, и белок)
*Н@стеньк@*
О))) Класс)))! Надо будет попробовать сделать))) Правда у меня обычный миксер.. может просто подольше взбивать?
25.01.2011
Ответить
Ольга V
Если у него есть быстрый вал (такая специальная штука - вставляется сбоку и крутится очень быстро) - то может и получится. А вообще - можно купить погружной блендер - самый простой недорогой - и для майонеза, и, особенно, для супов-пюре великолепно подходит. Вещь в хозяйстве очень нужная! ;-))))
26.01.2011
Ответить
*Н@стеньк@*
О! А обычный блендер подойдет? С финансами пока напряг, не сильно разогнаться получится(((
26.01.2011
Ответить
Ольга V
Попробуй! В обычном блендере с чашей венчики находятся чуточку выше, чем будет плавать твое 1 яйцо с сахаром, солью и горчицей. По крайней мере - у меня так было. И одинарная доза поначалу (без масла) вообще не взбивалась, т.к. крутящиеся венчики были чуть выше и они вообще не касались этой массы. Ну ты попробуй - может, у тебя они захватят яйцо - и тогда все получится. Или сделай двойную дозу. :-)
26.01.2011
Ответить
*Н@стеньк@*
Спасибки за советы))) У меня чаша небольшая (для коктейлей) на 600 мл и узкая книзу, думаю должно получиться))) Еще раз спасибо)))
26.01.2011
Ответить
Марина
Да, я тоже примерно так делаю. Правда яйца беру перепелиные, чтоб не стремно))) А еще можно зелени добавить для разнообразия. Уксус не добавляю, всегда лимонный сок. И масло все же как в сложном майонезе стараюсь струйкой вливать, так он точно загустевает)))
29.10.2010
Ответить
Ольга V
Я яйца в Украине брала в хорошем магазине, а если домашние, то только от своей бабушки - чтоб были надежные. А здесь яйца беру Органик (т.е. экологически чистые и проверенные). Красивые и желтые внутри. А масло вливала раньше тонкой струйкой, а потом где-то прочитала, что можно и целиком налить, вот теперь так и делаю. Получается всегда. Единственный раз, когда не получилось - это когда у меня были М. Я тут же дала мужу эти же все продукты и у него получился отличный майонез. Так что девочки, учитывайте еще Такой фактор! ;-)
29.10.2010
Ответить
Виктория
а я пробовала сама делать, не получалось((( может,рецепт был другой?!! Надо твоим воспользоваться, а то муж большой любитель))А горчица в порошке или уже готовая?
29.10.2010
Ответить
Ольга V
Горчица уже готовая. Только когда ее покупаешь, смотри, чтоб была без консервантов, т.к. горчица сама по себе хороший природный консервант.
29.10.2010
Ответить
Виктория
ясно, спасибо, надо еще разок попробовать, а то последний раз какая-то невнятная жижа получилась))
29.10.2010
Ответить
Ольга V
Делай по такому рецепту. Только есть один момент - у тебя блендер погружной? Я именно им делаю - получается всегда очень удачно при такой пропорции продуктов. Только прочти выше, когда может НЕ получиться... :-)
29.10.2010
Ответить
Виктория
значит надо пользоваться моментом и учиться делать домашн.майонез))))А блендер погружной. Только прошлый ра я венчиком взбивала...видимо не то)
значит надо пользоваться моментом и учиться делать домашн.майонез))))А блендер погружной. Только прошлый ра я венчиком взбивала...видимо не то)
29.10.2010
Ответить
Ольга V
Не! Конечно не получился от того, что венчиком. Даже миксером не всегда получается. В погружном блендере определенная частота оборотов, необходимая для хорошего взбивания. Поэтому делать - только им! :-)
29.10.2010
Ответить