Суп Норвежский с лососем
РецептыРецепт на 2 порции:
Филе лосося порезать на кубики 2х2 см. Хорошо посолить и дать постоять хотя бы несколько часов в холодильнике, можно ночь.
В кипящую воду кинуть картофель, морковь, варить 15 минут.
Затем добавить нарезанные соломкой перец красный сладкий, стебель сельдерея, соленый лосось.
Через 5 минут добавить 50-100 грамм сливок, пару помидорок-чери, специи (сухой укроп, лаврушку, черный перец, и обязательно - розмарин). Соль - по вкусу.
5 минут покипит и выключать.
З.Ы. Воды в супе должно быть не очень много. Т.е. столько, чтоб он был чуток густоватым, не жидким. Тогда он будет насыщенным и вкусным! Мы всегда его готовим на 1 раз - приготовили и сразу съели (после разогрева он уже не такой).
Супик - сказка!!! Приятного аппетита! ;-)