Войти Регистрация
Амелия — 8 лет 4 месяца
Северодвинск Россия
24 января 2011, 01:46   •  Без категории
Зашла тут случайно на один сайтик,где переписывались беременные женщины,но на более,как я поняла,поздних сроках.(видимо,дело ближе к родам было). Значит,разговор у них был на тему разрывов и разрезов при родах. Весь разговор я описывать не буду,но напишу то от чего я в шоке до сих пор. Короче,им врач,кот.занимается подготовкой женщин к родам порекомендовала вкручивать АПЕЛЬСИН во влагалище{#hypno},мол для тренировки тканей промежности а тем,кто еще и родить на днях должен,для стимуляции схваток. И причем там было несколько таких женщин,которым врачи советовали это делать. {#drop3} Я,конечна,слышала о массаже,но апельсин...

Посмотреть 10 комментариев

18 января 2011, 23:15   •  Без категории

В прошлом году впервые купалась в проруби на крещение. Был очень сильный мороз -30 и находился этот прорубь на расстоянии от дороги примерно км 2-3 куда только пешком по сугробам поколено можно было дойти и 3 чудика поперлись купаться-я,мой муж и лучший друг(самое интересное,что это было не в сам сочельник,а на сл. ночь или через ночь вообще. Короче,нас было только трое). Пока до него добрались я уже замерзла и начала сильно задумываться насчет затеи с купанием. Но после как мой муж и друг с жутким рыком окунулись,озарт все таки всял свое. Ааааа!!!! Ощущения не забываемые. Такого я больше не испытывала. Все тело жжет,пока вылезаешь капельки воды превращаются в лед прямо на коже,стопы прилипают ко льду,руки прилипают к порочням...но когда одеваешься и выпиваешь чашечку горячего чая с медом дыхание аж перехватывает. Появляется легкость,чувство полного счастья,какой-то свободы и легкой,но очень приятной усталости. Такое ни с чем сравнить нельзя.

Хотела в этом году повторить подвиг,но боюсь за маленького. Интересно,кто купался во время Б в проруби? как?

13 января 2011, 15:03   •  Без категории
Сегодня у меня было первое плановое посещение после постановки на учет. Вышел из отпуска мой участок(до этого на других участках была)-до сих пор не могу собраться. Такие они противные. Сидят две старые клуши,которым вообще по-моему глубоко пофиг что и как у беременной. Попытались наругать за то что я не сдала 3 анализа крови(вич,антиген,резус-фактор),сказали,что это основные анализы и без них они там что-то зарег.не могут. Фигня какая-то! А что кровь на сахар,антитела(я показала справку со своей группой крови на др. участке),общий,еще какие-то из вены не важны что ли? По мне,дык это бред. Объясняю им: у меня в роду никто никогда не болел гепатитом,вич-говнич я сделаю,а резус-фактор я им на справке предъявила кот. делала год назад. А они мне,мол нам бумажки вклеить надо,гос. стандарты какие-то...что они мне за хрень пороли там? Я вообще пришла туда,чтобы они меня взвесили и сказали результаты уже сданных анализов(они даже этого не сделали). Одним словом, мой участок оказался-хуже не придумаешь...не хочу я у этих двух клуш наблюдаться!!!! Для них главное не пациент,а чтобы с бумажками потом проблем не возникло. Фу! Такое безразличие надо еще поискать....обошла перед ними уже 2 участка и оба мне показались "не очень плохо",а тут совсем беда....Надо будет пораскинуть мозгами и придумать как бы с этого участка смыться.

Посмотреть 2 комментария

12 января 2011, 20:30   •  Без категории
Вот и я так же. Пока бегаю голодная мне м.б и плохо, и голова может кружиться, и подташнивать,зато бегаю. Как только поем,даже маленькую конфетку слопаю и уже на ходу засыпаю. А недавно начала замечать,что сижу вот,напиример, за столом: раз-ложка в рот,два-ложка в рот,три-ложка в рот и я уже засыпаю за тарелкой,четыре-и я уже в полусонном состоянии готова плюхнуться лицом в то, что только ела..дохожу еле перебирая своими ослабшими от еды ножками до кровати или дивана-все! Сплю! Не важно время суток,не важен окружающий шум,все становится неважно,главное-сон. И так изо дня в день...
12 января 2011, 15:19   •  Без категории
Сегодня одела свой любимый свитер и поняла,что у меня появился маленький,аккуратненький пуз. Такая прелесть! Так мило выглядит.:)) Я в восторге!

Посмотреть 2 комментария

1 января 2011, 23:52   •  Без категории
Продукты, содержащие железо

Мясо, печень, рыба, птица — все это неплохие источники железа. В них много белка, который улучшает его усвоение и использование. Очень много железа в печени и языке, в фасоли, горохе, в проросшей пшенице. Многие диетологи считают, что женщинам, ведущим сидячий образ жизни, железо надо принимать как лекарство — по назначению врача.

Можно использовать железо и в таблетках, лишь бы это железо было органического происхождения (например, в продуктах питания, приготовленных нам самой природой).

Источники железа

Наиболее богатым источником железа является патока — побочный продукт производства сахара, содержащий, кроме того, много магния: 1 столовая ложка патоки (около 15 г) содержит 3,2 мг этого микроэлемента.

В 100 мг приготовленной телячьей печени находится 12 мг железа, а в говяжьей — 7 мг. В некоторых соляных месторождениях в 1 кг каменной соли содержится около 450 мг железа. Каменная соль — эффективное средство предупреждения малокровия, от которого страдает около 20% населения Земли (данные Всемирной организации здравоохранения).

Много железа в сливовом соке, кураге, изюме, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Им также богаты черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень рыбы, говядина) — 15 — 20%. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое.

Берите за правило вареный продукт (обычно любой животный продукт подвергается тепловой обработке) сочетать с растительным, да так, чтобы растительного было втрое больше. Здесь в этом правиле отражена способность нашего организма к усвоению микроэлементов в органическом виде. Кроме того, существует еще один закон: микроэлементы не усваиваются без витаминов. Великолепным источником железа является печень.

Лук повышает усвоение железа! Еще бы! Он — настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, отруби (пшеничные и ржаные), крупы, зелень, салатные овощи, капуста.

Итак, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в железе, мы прежде всего должны:

  • есть натуральные, нерафинированные продукты;
  • предпочитать продукты, в которых много железа;
  • помнить о витамине С и о витамине В12, которые делают железо легкоусвояемым.
Интересные факты

Мало кто знает, что простая жгучая крапива любых сортов (как крупнолистная, так и мелколистная) содержит много полезных аминокислот, например: лецитин, ферменты (оксидаза, пероксидаза и хлорфиллаза) и органические кислоты, в том числе муравьиную кислоту. Но, кроме всего этого, в крапиве много минеральных солей (15 — 19%). Это просто кладовая витаминов, ферментов, микроэлементов. Среди них есть соединения кремния, калия, кальция и железа, витаминов А, С, К, а также 4 — 7% хлорофилла и не так давно открытый растительный секретин, активизирующий выделительную деятельность желудка, печени, селезенки и кишок, перистальтику кишечника. Именно поэтому народная медицина веками лечила крапивой малокровие. Клинические эксперименты подтвердили, что крапива прекрасно лечит анемию и не уступает синтетическим препаратам железа. Каждая хозяйка в деревне знает, что куры будут лучше нестись, если в их корм добавлять сушеную крапиву, а народные врачи-травники советуют пройти курс лечения свежим соком крапивы, выжатым из листьев и стволов молодых растений, собранных перед цветением. Сделать это просто: собрать, тщательно промыть, пропустить через соковыжималку или миксер с небольшим количеством воды, а затем отжать сок. Принимать по 3 столовые ложки в день. Сок невкусен, но очень полезен. Можно пить его с медом. Сок хорошо сохраняется несколько дней в холодильнике.

1 января 2011, 21:21   •  Без категории

Только сейчас пришло в голову,что 13-го на прием,а у меня еще кровь на вич и на австралийский ген не сдана,стоматолог не пройден,лор не пройден,а терапевт давно забыт... ёлки...как бы все успеть-то?

Ладно. Это мелочи.

Главное,что НГ прошел прекрасно: 31-го утром встала рано утром. Выпила 1.5 стакана воды,ровно 1.5 часа у меня назад эта вода на пару с внутренними ни вкусными жидкостями выходила.Устала! легла передохнуть.уснула. проснулась в 12 дня,ближе к часу. До 4 вечера ходила на всех бухтела и обижалась.хотелось плакать. Ближе к полуночи наелась от пуза и даже пол бокала шампанского выпила и меня не тошнило(обрадовалась),настроение было +100. Зато сегодня целый день хожу мимо туалета и думаю:"Друг,а мы ведь в этом году еще не обнимались. Может исправим положение?"

Но вообщем-то я сегодня не жалуюсь,потому что смотрю на окружающих и понимаю,что им намного хуже,чем мне....

Посмотреть 2 комментария

28 декабря 2010, 02:09   •  Без категории
Кто уже рожал расскажите какие ощущения при разрывах или разрезах.Как сшивают? Потом как с этим ходить? И у кого разрывов и разрезов не было расскажите,пожалуйста,как это после родов там...ну,между ног вообщем(и внутри и снаружи)? У меня вообще такое впечатление,что почти всем разрезают. Так страшно. Поделитесь пережитым!!!

Посмотреть 10 комментариев

27 декабря 2010, 22:51   •  Без категории

Начну-ка я составлять потихонечку список того,что надо будет купить,а то по моим подсчетом если это все за раз покупать,то немножечко накладно может получится.,да и больше времени для выбора.

Итак. начинаю вписывать сюда. А завтра покупаю спц. блокнот и все туда перепишу и допишу. {#calculation}

Посмотреть 6 комментариев

27 декабря 2010, 15:43   •  Без категории

Угроза исключена-говорю сразу.Колит в области {#smiley-embarassed} лобка,но внутри. Мне кажется,что это не кишечник...тогда что? Слышала,что на более поздних сроках такое бывает когда плод пинает мочевой...может и у меня уже хулиганить потехонечку начинает?{#smiley-cool}

Посмотреть 6 комментариев