Войти Регистрация
Тимофей — 8 лет 10 месяцев
Андрей — 4 года 10 месяцев
Москва Россия
31 декабря 2010, 14:31   •  жизнь

Решила и я написать о том, кто тут живёт.

На сайте этом я давно. С 2007-ого. Тогда ещё у меня не было детей, я не была беременна, а только мечтала об этом. По профессии я учитель в школе глухих, работу свою люблю. В данный момент вышла из декретного отпуска, ребёнок ходит в садик.

Историю нашего пути к сыну читайте тут: http://www.babyblog.ru/com/conception/162316/4

В декабре 2008 родился наш сыночек. Тимоша. Роды прошли успешно в Москве, в 8-ом роддоме на Выхино. Рассказ о родах так и не сподобилась написать. Какие-то сумбурные воспоминания. Но, может, ещё собирусь. Обожаю сыночка. Очень люблю мужа.

Очень люблю свою семью. Родителей, сестру. 

Очень переживаю за тех ББ-шек, у которых никак не получается забеременнеть или родить. Но я верю в вас! И вы пожалуйста верьте!

Уж извините, фотографии доступны только для друзей. Конечно понятно, что, в основном, мы тут общаемся виртуально, но всё же, как-то больше доверяю тем, с кем общаюсь.

Люблю книги, музыку, театры, сейчас конечно давно уже не была на спектаклях. С мужем мы обожаем ездить путешествовать на автомобиле. Чуть-чуть и я и муж увлекаемся фотографией.

В своём дневнике пишу не только о сыне, но и о своих мыслях, переживаниях, событиях, не касающихся непосредственно материнства.

Я против уныния. Считаю его таким же грехом, как и все другие. Ведь мысль материальна. Поэтому осторожнее будьте со своими мыслями. Призываю вас к этому!

Готова дружить с вами! Но предупреждаю:

1) не выношу фанатизм и навязывание, категоричность во всём, поэтому фанаты ГВ,слингов, совместного сна и делее по списку - будьте со мной осторожнее -  не то, чтобы я кусаюсь, но навязывать мне ничего не надо, плиз. Что-то мне не подходит, что-то не подходит вам;

2) мне не нравится, когда меня игнорируют, думаю, это многим не нравится, поэтому я удалила некоторых своих друзей. Оказалось, что для них я таковой не являлась;

3) как и многие, не выношу грубости, хамства и т.п. Стараюсь этого избегать.

Итак. Добро пожаловать!

Посмотреть 25 комментариев

25 сентября, 21:03   •  отношения, жизнь

О работе. Я вышла на работу в январе 2015-ого. Сказать, что мне было дико трудно - ничего не сказать. Мне было просто невыносимо. Во-первых, Андрюша ещё маленький - 2 года, во-вторых, Тима тоже не совсем большой, да ещё и без пяти минут первоклассник. Но...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

3 августа, 16:21   •  жизнь

Приветик. Очень давно меня тут не было. Когда долго не пишешь, трудно описать, что было в моей жизни в течение этого времени. Сейчас открыла дневник, почитала и понимаю, что делать дневниковые записи очень полезно.

За это время много чего произошло. ...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

26 апреля 2015, 18:24   •  вопросы

Собираемся в июле туда на машине с двумя детьми 2-ух и 6-ти лет.

Требования. Чтобы поменьше народу. Гостиница. В номере удобства, номер просторный, бесплатная парковка. Питание - только завтрак. Возможность готовить, желательно, кухня в номере. Цена умеренная.

Жду ваших советов, желательно, с ценами.

Посмотреть 1 комментарий

Поделилась постом 22 апреля 2015, 22:14

Нет большей подлости, чем война власти с детишками с использованием всей мощи карательного аппарата. Опираясь на указания Политбюро ЦК, лично Ленина и Сталина, большевики создали особую систему «опального детства». Эта система имела в своем распоряжении детские концлагеря и колонии, мобильные приемно-распределительные пункты, специальные детские дома и ясли.

Дети должны были забыть, кто они, откуда родом, кто и где их родители.

Это был особый - детский ГУЛАГ...

Это был особый — детский ГУЛАГ...

Читать далее →

Светланушка
24 декабря 2014, 17:56   •  жизнь

Но я выхожу на работу в январе. Представляю, как будет тяжко. Хотя, наверное, не представляю...

Но с деньгами невероятно большие проблемы. Буду надеяться, что у мужа всё улучшится, но жить так, надеясь на него одного, больше не могу.

С детьми будут помогать бабушки по очереди. Сама буду видеть детей только вечерами и в выходные.

Ладно, как-то прорвёмся

Посмотреть 9 комментариев

Тима

  3
19 октября 2014, 22:50   •  Тимофей

- Мам, а ты знаешь, сколько будет 4 плюс 2?
- Сколько?
- 7.
- Да, правда?
- Ой, нет. 6. Что-то фантазия разыгралась.

Посмотреть 3 комментария

2 октября 2014, 23:00   •  размышления

Автор статьи, видимо, в своей жизни видела только каких-то серых Мариванн времён сталинизма. Мне же повезло - в школе, где я училась были прекрасные учителя - Августа Капитоновна, моя первая учительница, Марина Владимировна, классный руководитель в старших классах, Александр Александрович, учитель истории, мой любимый учитель. Самая лучшая директор школы - Лузина Алла Евгеньевна. Многих из них, к сожалению, уже нет.
И я тоже стала учителем. И не потому, что никуда лучше не поступила, не нашла более высокооплачиваемую работу, а потому что мне нравится моя работа, я получаю от неё удовольствие. Странный ответ, правда? И я знаю немало людей, которые тоже обожают свою работу в школе.

Тут на ББ я не раз вступала в спор с теми, кто является сторонниками "домашнего обучения". Ну вы меня очень извините, девушки, но детские сады и школы - это не тюрьмы. Ну если вам в жизни попались плохие учителя и школы, неудачницы и неудачники, то я вам очень сочувствую. В этой статье столько пафоса, столько такого какого-то презрительного отношения к учителям. Что вся работа учителя - это просто раз плюнуть. Если и учить ребёнка дома - то только не по тем причинам, что приводит автор.

http://www.snob.ru/profile/28109/blog/72659

Посмотреть 19 комментариев

28 марта 2014, 19:01   •  жизнь

Редко злюсь, но возмущению моему нет предела. 

Недавно в группе моего Тимки произошёл такой инцидент - во время дневного сна воспитателя вызвали на пятиминутку, они остались с нянечкой, нянечку кто-то из детей попросил попить, когда она вышла, один мальчик стал бегать, упал, у него заболела голова, уже дома мама обнаружила сотрясение мозга.

И это же надо было случиться с ребёнком самой скандальной мамы в нашей группе. И её подруга тоже не менее противная мамашка, во всём её поддерживает. Они потребовали выгнать нянечку и теперь требуют убрать воспитательницу, в рабочее время которой всё это произошло. Мы (остальные 25 родителей) написали письмо в поддержку наших воспитателей, так как вторая воспитательница сказала, что если уйдёт та, то уйдёт и она. Администрация убирать их не хочет, но та мамка не успокаивается  и грозит прокуратурой (кстати сказать, доказательств у неё нет).

Друзья, я учитель. Не по наслышке знаю, что такое может случиться с каждым. Я однажды шла по лестнице с мальчиком, своим учеником, внезапно он прибавил шаг и кубарем полетел по лестнице. Знаете, я в тот момент чуть не поседела. Слава Богу, всё обошлось, он встал и пошёл. Но таких случаев миллион. Я понимаю, есть конечно безответственные и безалаберные сотрудники, халтурщики. Но тут совсем не тот случай.  

Посмотреть 18 комментариев

28 марта 2014, 18:57   •  здоровье

детям бифидумбактерин, линекс, кагоцел, анаферон и т.п. Где-то год уже их не покупаю. Как-то вот посмотрела передачи Комаровского на эти темы, согласилась с ним и перестала давать. И вот не вижу никакой разницы с теми временами, когда я их давала.

Посмотреть 13 комментариев

Цирк!

  22
24 марта 2014, 10:25   •  приятное

Вчера просто замечательно сходили с Тимой в цирк. Программа "Эмоции". Признаюсь честно, такого великолепного представления не видела никогда. А в цирк я ходила немало. Мои родители живут рядом с цирком на проспекте Вернадского и в цирке мы бывали каждый год по одному разу в год точно, если не два. 

Так что Запашные - супер! Не могу даже выделить, какой номер мне понравился больше. Но конечно последний номер с тиграми - отличный! Никогда не видела, чтобы так вели себя хищные звери, как-будто сами всё делали, не огрызались, не рычали. Короче, получили мы удовольствие!


Посмотреть 22 комментария

16 марта 2014, 00:00   •  Тимофей

Сегодня утром мы с мужем проводили беседу с Тимой о том, что хорошо было бы есть немного больше, чем он ест, что Андрюша ест намного больше, чем Тимоша, и что, возможно, он по росту скоро его перегонит. И вообще, если Тима будет так мало есть, он не будет сильным.

На что Тима нам ответил: "Главное, я буду умным". А потом ещё добавил: "Потому что ум побеждает силу". Эх, если бы всегда было так.

Сегодня же мы ездили с Тимошей на день рождения к Пете. Да, Пете вчера исполнилось уже 2 года. Андрей остался с папой дома, так как он у нас болеет. Стало быть, ездили мы на общественном транспорте. В автобусе встретили знакомого мальчика, Тимошиного ровесника. Они ехали, болтали. Народу много, душно. Тимка мне сказал: "Мама, мне жарко". Получилось довольно громко. Я ему говорю: "Тима, не надо так громко говорить, чтобы весь автобус знал, что тебе жарко". Даня, наш знакомый прокомментировал это так: "Ты ещё собрание проведи и скажи : "Мне жарко. Всё. Собрание окончено".

Посмотреть 10 комментариев

2 марта 2014, 19:57   •  Без категории

 В первый раз в этом году.

Посмотреть 7 комментариев

16 января 2014, 23:29   •  жизнь

Недавно гостили у родителей, и моя мама отдала мне пакет с моими дневниками. Я вела дневник с подросткового возраста. Вела записи почти через день. Прекратила писать примерно после рождения Тимы, что ли, не помню... скоро узнаю. Сейчас зачитываюсь! Так интересно. Оказывается, я многого уже не помню, многих подробностей, даже людей, событий. Очень смешно читать некоторые вещи. Почему-то очень много я писала о погоде - вот огромные просто абзацы, почти столько же, сколько о мальчиках. Мальчики - это просто что-то. Столько в моей голове было всяких эмоций по поводу них, удивительно. Некоторых парней вообще не помню, чтобы они существовали в моей жизни, вообще. Лиц не помню. Вот вообще вот так оглянуться - самые большие чувства были - это первая любовь - Андрей, потом парень, который был перед моим мужем - Артём и мой муж. А читаю дневник... с одним парнем встречалась год, и ведь, судя по записям, любила, ревновала, скучала. А потом ровно через год никак не могла понять - что я ним делала столько времени. И так далее в этом роде.

Ещё меня удивила такая жуткая моя неуверенность в себе в возрасте 14-15-16 лет. Откуда она?

Много пишу про безденежье. Эх! 90-е! Даже такая подробность - мама не дала мне денег на фотографии для паспорта. Дала потом, когда получила зарплату. Или вот: В деревне "сникерс" стоит дешевле.

Купила в "Лужниках" себе юбочку коротенькую... Столько смешного. Например: "Завтра выборы. Только бы выбрали Ельцина, а не Зюганова".

Надо бы мне возобновить записи (имею ввиду, такие записи для себя). А то вот так всё забывается. Обалдеть.

Посмотреть 20 комментариев