3 кг
Пристрою краску-ЗОЛОТО,СЕРЕБРО,ПЕРЛАМУТР(не кандурин) плотное покрытие с первого раза. Можно наносить в сухом виде кисточкой.. или разбавлять водкой..или наносить через аэрограф. фасовка по 10 гр .350 руб.с почтой дружу
ЗОЛОТО
Сливочно-сметанное суфле
250-300гр сливок жирных от 30% и выше
450-500гр-сметана чем жирнее, тем лучше
30гр-желатин
100гр воды
5-10 ст.л сахарная пудра (в зависимости от вашего вкуса)
Замочить желатин в 100 гр воды (если в листочках, то отжать когда размякнет) прогреть до растворения - не кипятить.
Взбить сливки до крепких пиков..с добавлением 3-5 стол. ложек сахарной пудры ( можно добавить спец. закрепитель по рецепту на упаковке). Сметану размешать с остальным сахаром, аккуратно перемешивая соединить взбитые сливки и сметану после чего влить распущенный желатин. Вылить в форму. Охладить.
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
просят вот такой торт,как крепить цветы?понимаю что можно на шпажки,а бисквит выдержит такое количество дырочек?начинка бисквит+творожный крем.или ярусы с цветами можно сделать фальш?тогда придется еще один ярус сделать чтоб в вес уложится? как расчитать вес,диаметр ярусов ?торт нужен на 8-9 кг.
Недавно открыла для себя новый рецепт приготовления капкейков и влюбилась в него моментально. Теперь, если я пеку капкейки с меренгой, то использую только этот рецепт (за исключением морковных, конечно). На фото мои красавчики ждут своей порции ганаша из молочного шоколада и шапочку вкуснейшей швейцарской меренги:) Вкусный рецепт под катом.