Стереотипное мышление у меня срабатывает на все 100, поэтому, когла просят торт для любимых мужчин, на ум сразу идет что-то шоколадное, шоколадно-кофейное и с ежевикой/голубикой.. Чтож, нужно развивать фантазию, а пока как-то так)
Нашла у нас в городе замечательную мастерицу Лену, в сотрудничестве с ней получились такие милые торты:) С тем, что с радугой косяк вышел. Заказчица показала мне мой цветной двухъярусный, точнее его низ и сказала, что ей больше по душе пастельные тона. А когда я скинула фото готового тортика, оказалось, что девушка имела в виду, что ей поярче надо... Вот так))
Поняла, что очень давно не выкладывала сюда ничего, и нужно срочно исправляться!)))
Наборы капкейков-ассорти, основы ваниль либо шоколад, начинки: карамель-банан, черника, клубника, карамелизованное яблоко, груша-ваниль, соленая карамель, шоколадный ганаш... Шапочки крем-чиз. Топперы делаю сама в кореле
В кондитерке часто задают вопросы про укрепление многоярусных тортов. Только вот постановка вопроса чаще всего такая - "Надо ли укреплять?" и "Чем укреплять?". Соответственно ответы на эти вопросы выдаются - "да, надо" и "укреплять можно вот этим и вот этим". Т.е. какой вопрос, такой и ответ. Причем ответы правильные. Потому что основной вопрос "Для чего укрепляют торт?" задан не был. Точнее как? Всем известно, что укрепляют его "чтоб не развалился", но принцип укрепления понимают только те, кто отвечает на вопросы "надо ли укреплять и чем", а вот о принципе-то, как раз, их никто и не спросил)). Почему?
Спасибо девочкам, которые помогли мне советами по поводу сборки и укрепления:)
Мой первый опыт по созданию свадебного торта увенчался успехом:) ниже все в деталях)
Дизайн, конечно, не самый оригинальный, но я довольна результатом:))
Ох, помню, я их так не любила в самом начале своей, если можно уже так выразиться, кондитерской карьеры. Ну не могла я понять, от чего у обычных кексов (а надо сказать, что первые мои капы таковым и являлись;))) такая популярность среди сладкоежек в инсте, все их едят/фоткают/хвалят!
Тортик получился ну очень нежный) На мой взгляд, даже скорее свадебный, хотя он на бело-розовый день рождения, но заказчица осталась довольна!) мне нравятся, торты с живыми цветами, хотя я знаю, что многие против, пугают химикатами из них.
"Воплощение простоты материалов и естественных природных форм"... Все те же тортики, только в разрезе плюс имбирное печенье. Под катом стол №4 с зеркалом и мы, уставшие (особенно я, двое суток, не считая заранее приготовленного мастичного купидона, зефира и макаронс) : я, стилист Ирина и декоратор Анна)
Приветствую вас, более опытные и отзывчивые коллеги:))) Предстоит мне через неделю делать два небольших тортика для свадебного сладкого стола. По прогнозам жара будет за 30, как и сейчас в нашем городе.
У меня было предчувствие, когда я взяла три заказа на эту субботу, что скучно не будет) Но Федюха мой решил, что мамке сильно хорошо живется да и проснулся в пятницу с температурой под 40!