Войти Регистрация

Татьяна

Димка — 7 лет 4 месяца
Олеся — 1 год 10 месяцев
Минск Беларусь
25 марта 2009, 15:59   •  Без категории

Сегодня ходили с мужем на УЗИ, самое главное, что хотелось поскорей узнать - это пол, надоело ребёнка называть "доченька-или-сыночек". Результат - ждём сынишку! Мы, конечно, не ожидали, очень хотели девочку и спланировали зачатие так, что по всем календарям-таблицам-подсчетам получалась только девочка, и свекровь очень внучку хотела (у неё 2 сына). И при виде меня все подруги говорили - 100% девочка: живот по бокам расплылся, лицо оч.пополнело, токсикоз был сильный, теперь на пирожные тянет, вобщем, все признаки. И снилось мне несколько раз, что я девочку рожаю, и врачи во сне говорят, мол, смотрите, у вас девочка, я гляжу, и вправду девочка. Вобщем, не верьте приметам, они как раз в 50% случаев совпадают. А вообще, когда мне сказали, что у меня мальчик, у меня такая радость по телу волной прошла, такое счастье, такую нежность я к своему ребеночку почувствовала, как будто по-другому и быть не могло, только мальчик, а кто же ещё? И ещё я заметила, что в последнее время, когда я лежала, представляла своего ребеночка, то ловила себя на мысли, что хочу мальчика, хотя раньше я была категорически против. Представляла, как мне врач сообщает "поздравляю, у вас...." и анализирую, какому следующему слову я бы обрадовалась больше, и в последние пару месяцев это слово было - мальчик. Наверное, это в подсознании я чувствовала, кто там растёт, и организм подготавливал меня к новости о мальчишке, тем самым зарождая во мне ранее подавленную любовь к мальчуганам. Я просто всю жизнь была уверена, что у меня будет девочка, и мама всегда говорила - только девочку мне роди, никаких мальчиков, вот у меня и отложилось. Но теперь я так рада - так рада!!! Столько новых мыслей в голове закрутилось: это ж теперь не Дарьюшка, а Димка, не платьица, а штанишки, не куклы, а паровозики. Ничего, привыкну, зато мы с мужем теперь с гордостью всем сообщаем - у нас будет СЫН!

Посмотреть 13 комментариев

19 февраля 2009, 10:23   •  Без категории

Приснилось сегодня, что врач на время извлекла у меня из живота ребеночка, чтобы посмотреть пол, все ли пальчики-ручки-ножки. Достала этот комочек и показывает мне, вот видишь - девочка, я смотрю - и вправду девочка, очень радуюсь во сне (я пока не знаю, кто у меня будет). И будто мне надо теперь её покормить грудью, достаю одну грудь, а из неё как польётся молоко - весь пол залило, одежду. Я ребёнка прикладываю, она попила немного, отнимаю, а молоко опять хлестать начинает, я опять ребёнка прикладываю, чувствую, что большими глотками доча пьёт, молока много. Вот такой вот сон. Надеюсь, что так и будет - у меня родится девочка и у меня будет много молока. Хотя, думаю, что такие сны стоит воспринимать не буквально, а скорее символически.

Посмотреть 8 комментариев

4 февраля 2009, 10:56   •  Без категории

Девчонки, на каком сроке нужно начинать пользоваться кремами от растяжек и нужно ли вообще. Ведь у кого-то их нету вообще, а у кого-то всё тело в полосочку. Говорят, это наследственное, если у мамы были, то и дочки будут. В любом случае, лучше, наверное, профилактика растяжек, чем их лечение.

Посмотреть 5 комментариев

27 января 2009, 14:56   •  Без категории

Ходила вчера на очередной осмотр к врачу, составила целый список вопросов, и последним пунктиком было - "ничего, что мне 9 лет назад делали склеропластику и 6 лет назад лазерную коррекцию зрения?". У врача глаза по 5 копеек, начала обследование окулиста искать, я говорю, не ищите, мне там только зрение проверили, записали в карточке 1/1 и отпустили, больше ничего не спрашивали, она долго возмущалась на безответственность окулиста и сказала "Так это ж 100% кесарево". Я сразу расстроилась, зрение у меня ж хорошее, единица. Оказывается, здесь смотрят по глазному дну, а его никакой операцией не исправишь. Сказала, что с таким диагнозом никому самостоятельно рожать не разрешают, только кесарево, т.к. во время операции могут быть ужасные последствия для глаз, роды - слишком большая для них нагрузка. Тем, у кого просто плохое зрение, в большинстве запрещают самим рожать, а если была операция, то тут и говорить не о чем. Вобщем, вердикт окончательный и бесповоротный, а я так мечтала родить сама, уже настроилась, столько литературы перечитала. Ээээхххх.0039.gifТак и не суждено мне в жизни испытать счастье, когда только что рожденного малыша плюхают тебе на животик, его первый крик, слёзы радости от свершившегося чуда и от гордости за себя, что смогла, сама! Ну, ничего не поделаешь, придётся теперь свыкаться с мыслью о кесаревом и искать в этом свои плюсы, которых тоже, я думаю, не мало.

Посмотреть 24 комментария

21 января 2009, 10:06   •  Без категории

Со сном в последнее время какие-то проблемы, до 2 часов ворочаюсь, уснуть не могу, всю ночь кручусь, каждый звук за окном и шевеление шторы мешает, к 5-ти утра уже сон как рукой снимает, спать вроде хочу, но уснуть не могу. Весь день хожу разбитая, не выспавшаяся, в обед подремать редко удается. Да и кошмары почти каждую ночь снятся, всякие кладбища, трупы, землетрясения. Тревожно на душе после таких снов - вдруг вещие, но во всех журналах пишут, что кошмары - один из симптомов беременности, так организм со стрессом борется. Подруги советуют на ночь таблетки валерьянки пить, но не будешь же их всю беременность каждый день принимать, вредно ж наверное так часто, может настойку пустырника попробовать, не знаю.

Посмотреть 4 комментария

20 января 2009, 11:03   •  Без категории

Сегодня нам ровно 3 месяца, а живот выглядит на все 5! Талии уже нет, живот растёт не только вперёд, но и расползается по бокам (надеюсь, это признак того, что у меня девочкаemotions.gif). Вечерами кручусь у зеркала, любуюсь пузиком, а муж настороженно смотрит на заметно округлившийся животик, говорит "я уже боюсь". А мне наоборот так спокойно и хорошо! У подруги только с 5 месяцев начал живот расти, наверное у всех по разному это происходит, но я очень рада, что уже сейчас могу ощущать себя настоящей беременной!

Посмотреть 11 комментариев

12 января 2009, 10:34   •  Без категории

Замучалась я уже совсем со своим желудком, постоянное вздутие, тяжесть в желудке после еды, уже стараюсь маленькими порциями есть, но аппетит-то зверский, приходится по-немногу, но часто. Не могу сказать, что у меня супер-здоровое питание, но соленое-жирное-жареное-острое из своего рациона я исключила, и всё равно постоянная изжога мучает, чувствую повышенную кислотность в желудке. Если перед сном наемся, то на правом и левом боку спать не могу - желудок болит, на спине как тяжесть какая-то, врач Мезим выписала, но его ж часто тоже нельзя пить. Хоть не ешь ты! А кушать-то хочется ого-го как!emotions.gif

Посмотреть 5 комментариев

29 декабря 2008, 14:23   •  Без категории

На протяжение 2 недель постоянно тошнило по утрам, и в течение дня тошнота не проходила, чувствовала себя очень плохо, не могла ничего есть. Врач назначила пить Гепатил (таблетки для печени) по 1 в день, сказала, что хорошо помогает. Через несколько дней вроде стало получше, не знаю, от таблеток ли, или просто само прошло. У меня вот только вопрос, как связан токсикоз с печенью? Или утренняя тошнота - это следствие того, что печень не справляется с изменениями, происходящими в организме? Но ведь это всего лишь кроветворящий орган, ничего не понимаю. Проблем с печенью никогда не было.

Посмотреть 7 комментариев

3 декабря 2008, 10:30   •  Без категории

Девчонки, какие витаминные комплексы для беременных вы пьёте? Что вам рекомендовали врачи? Я на учет ещё не становилась. У меня 7-я акушерская неделя и 5-я по узи, может ещё рано для комплексов? Пока что пью фолиевую кислоту и аскорбинки. Слышала, что витаминный комплекс на раннем сроке не рекомендуется, может вызвать аллергию у малыша.

Посмотреть 20 комментариев

1 декабря 2008, 15:02   •  Без категории

Была сегодня первый раз на УЗИ, на учет ещё не становилась, пошла из-за постоянно беспокоящих болей внизу живота. Посмотрели, сказали, что акушерский срок 6 недель, а по УЗИ 4 недели. Такая разбежка из-за 37-дневного цикла. Плод 2 мм. А то, что живот тянет, сказали, что ничего страшного, на УЗИ видно, что беременность не внематочная, угрозы выкидыша нету, так что ноет потому что матка растёт. У меня от этих слов даже живот перестал болеть. На следующее УЗИ через неделю. И переживать больше не буду!smiley-laughing.gif

Посмотреть 11 комментариев

26 ноября 2008, 10:14   •  Без категории

Девченки! Вчера решила купить всё-таки дорогой тест с повышенной чувствительностью (10ме/л, когда в дешевых 25ме/л). И что вы думаете? Через 5 минут появилась 2-я розовая полоска!!! конечно, не такая чёткая, как 1-я, но она есть!!! выходит, у меня ещё пока слишком низкий уровень ХГЧ (меньше 10, судя по тесту), поэтому ни один тест ни мог точно показать беременность. Я так рада! Почти всю ночь не спала, всё думала-думала. Страшновато как-то становится, понимаю, что со мной что-то такое происходит, одновременно радостное и тревожное, независимо от меня, и я никак не могу на это повлиять. Так ждала беременность, а теперь не знаю, что со всем этим делать. Одновременно и счастье и страх перед родами. Это у всех так или только я одна такая трусиха?

Посмотреть 30 комментариев

25 ноября 2008, 10:55   •  Без категории

Сегодня идёт 37-ой день цикла, тесты делаю по 2 раза в день, а вторая полосачка видна только если ооооочень сильно присмотреться и включить фантазию. Не могу понять, почему тест до сих пор ничего не показывает, ведь по акушерскому сроку у меня уже 6-я неделя пошла. Вообще, цикл стабильным у меня никогда не был, то 35, то 37, то 31 день, из-за этого я сейчас вся на иголках, мне даже снится, что я делаю тесты и там 2 чёткие полоски, уже крыша едет. Очень хочу доченьку.smiley-embarassed.gif

Посмотреть 19 комментариев