Войти Регистрация

Katya

Москва Россия
5 марта 2008, 12:02   •  семья

Примирилась с поездкой: не стоит отказываться от того, что предлагает судьба. Неизвестно, когда мы еще сможем поехать в Чили, тем более, если появится малыш... три года как минимум не сможем никуда выехать (дача не считается:))

Вчера посмотрели с мужем "Я, робот" по мотивам рассказов Азимова. Я когда-то его читала, и фильм мне понравился, я бы его показала своему ребенку. Кстати, ловлю себя на том, что замечаю все реплики мужа по поводу наших будущих детей, например, в детском мире рядом с витриной с игрушечным оружием: "У моего ребенка никогда не будет среди игрушек оружия!" Или дома слушая музыку: "Мой ребенок будет рокером как я!" Или в книжном в секции развивающих товаров: "Ух-ты какой микроскоп! Наши дети будут иметь только развивающие игрушки, они будут самыми умными!" Интересно, это у всех мужчин так?

Посмотреть 4 комментария

Недавно  в  одной  серьезной  статье  прочитала,  что  90%  женщин,  обращавшихся  к  врачу  с  проблемой  невынашивания  по  причине  гиперандрогении  (когда  завышен  уровень  мужских  гормонов),  после  соответствующего  курса  лечения  смогли  выносить  и  родить  здорового  ребенка!  emotions.gif  Хорошая  была  статья!    
7 февраля 2008, 17:22   •  семья

...почему я так себя неуютно чувствую при мысли об отъезде? Поясняю: мой муж. будучи гражданином другой страны, должен выехать из России на срок не меньше трех месяцев. Все это грустно, конечно, но ничего не поделаешь, закон есть закон. И мы, в общем, примирились с вынужденным расставанием. Пока мужу не пришла в голову идея взять меня с собой в Чили, и эту идею горячо поддержала его семья! И вот с этих самых пор я не понимаю, что со мной происходит, почему я себя так скверно чувствую? Это не может быть страх полета, не может быть страх перед незнакомой страной, так как я там уже была, не может быть страх перед семьей, потому что мы уже знакомы. Может быть, это реакция на незапланированное путешествие? И хотя я люблю выезжать в другие страны, путешествовать, узнавать новое, но, как это у Стругацких, "быть обреченным на любовь даже самой славной девушки в мире оказывается, может быть крайне неприятно". Вот и мне не нравится быть обреченной на путешествие, хотя я и люблю путешествовать:(

И кроме того, три месяца жить в Чили, откуда за час можно доехать до Аргентины и за пару - до Перу, и не иметь такой возможности, сидеть в четырех стенах, пусть даже с очень приятными людьми? Тоска! Ведь я даже не смогу по городу прогуляться, потому что там все дорого, включая метро, а оплачивает все ЕГО семья!

Вот, хоть плачь!:(

Посмотреть 2 комментария

6 февраля 2008, 11:05   •  устами младенца
  Яна  (4  года)  в  день  рождения  переодевается  к  приходу  гостей:    
"Ну, сейчас я такая красивая буду, что вам всем мало не покажется"
4 февраля 2008, 12:54   •  устами младенца
  Ариша  (4,5  г.)  спрашивает:    
-Мама, а что такое свобода?
-Это когда человек может идти куда хочет, сам по себе.
На другой день в супермаркете мама просит Аришу принести глазированный сырок (витрина метрах в 5 от них). Бежит, возвращается радостная:
-Мама, я была на свободе!!! emotions.gif
Пока  после  неудачной  беременности  мы  с  мужем  готовимся  к  новой  попытке,  я  задумываюсь  и  спрашиваю  себя:  "Может  быть,  я  пока  не  готова  стать  мамой?"  Я  имею  в  виду  не  возраст,  не  материальное  положение,  а  совсем  другие  вещи.  Например,  буду  ли  я  ему  хорошим  примером?  Или  мой  муж?  Вообще,  достойны  ли  мы  быть  родителями?  Это,  вообще-то,  была  не  моя  мысль,  но  она  меня  зацепила.  Каждый  новорожденный  ребенок  особенный,  и  у  него  есть  все  шансы  вырасти  умным,  цельным  человеком...  если,  конечно,  родители  эти  шансы  не  загубят,  как  говорится,  на  корню.  Может  быть,  во  фразе  "еще  не  время",  есть  смысл,  и  нам  надо  получше  подготовиться  к  рождению  ребенка?  Пересмотреть  свои  взгляды,  образ  жизни?  Может  быть  за  мечтами  о  собственном  чаде  мы  забываем  об  ответственности  за  него?  Во  всяком  случае,  так  это  или  не  так,  время  в  запасе  у  нас  еще  есть,  поэтому  будем  стараться  стать  хорошими  мамой  и  папой,  когда  придет  время:)    

Посмотреть 8 комментариев

1 февраля 2008, 16:04   •  фотографии

Эта фотография сделана у нас дома, в Москве, прошлым летом.

5fdbe564b71d962cc7546a9cc4dc54d7.jpg

Посмотреть 4 комментария

Я пишу всем, кто столкнулся с неудачной бемеренностью, кому поставили страшный диагноз, кто не может забеременеть, у кого случился выкидыш или беременность замерла. У меня было две замершие беременности, и я знаю, как тяжело все это переживать одной. Когда со второй беременностью я лежала в больнице, то сказала самой себе: "Если снова будет замершая, то буду искать таких же, как я несостоявшихся мам, чтобы объединиться, чтобы вместе противостоять этой беде". Давайте поддерживать друг друга, обмениваться полезной информацией, делиться советами, рассказывать о своем опыте, встречаться. Вместе легче справляться с переживаниями и страхами!

Мои посты на эту тему можно будет найти в категории "временно не беременна". Не теряйтесь, не будьте одни. Всегда есть надежда вопреки медицинским приговорам! Природа мудрее, и все еще будет:)

Посмотреть 5 комментариев

29 сентября 2007, 01:32   •  Без категории
Я  вернулась  домой  из  больницы,  только  уже  одна.  Гормоны  во  время  беременности  сложно  контролировать,  и  даже  врач,  у  которой  я  наблюдалась  в  ЦПС,  не  ожидала,  что  уровень  17  ОН  у  меня  подскочит  в  три  раза.  Вот  так  гормоны  снова  меня  подвели.  Мне  остается  только  продолжать  пить  таблетки  и  надеятся,  что  в  третий  раз  все  получится.  

Посмотреть 5 комментариев

1 сентября 2007, 18:58   •  Без категории
Девочки,  подскажите,  пожалуйста,  кто  знает  или  у  кого  такое  было,  чем  грозит  низкая  имплантация.  Меня  с  угрозой  прерывания  положили  в  больницу,  но  там  мне  ничего  об  этом  не  говорят.  Вот,  на  выходные  отпросилась  домой,  завтра  надо  возвращаться.  Буду  ждать  ваших  ответов.  

Посмотреть 4 комментария

27 августа 2007, 10:40   •  семья

Сегодня у моего мужа первое собеседование (не первое вообще, а первое в России). За его профессионализм я не волнуюсь, но если бы все так было просто... Вопрос упирается в визу - она у него заканчивается в январе, а временное проживание мы только оформляем. Неизвестно, как отреагируют на это в компании, куда он едет на собеседование. Остается только надеятся, что все пройдет хорошо. А то моими уроками испанского не очень-то разживешься в материальном плане. Девочки, поддержите нас, пожалуйста, подержите кулачки сегодня в 13.00 по московскому времениemotions.gif

Посмотреть 3 комментария