Войти Регистрация
Альбина — 8 лет
Санкт-Петербург Россия
16 августа 2015, 15:33   •  Без категории

Всем доброго дня)

Я уже писала, как из декрета внезапно стала писательницей фентези) и исполнила мечту не выходить в офис.

Первая книга "Королевская кровь" выйдет в ноябре в издательстве АСТ.

Вот здесь https://vk.com/drugie_miry_mainstream?w=wall-94574674_1065 можно проголосовать за самую ожидаемую книгу (и поддержать КК-скромно добавила я)))

А здесь можно оставить пожелание на публикацию любимой книги в жанре фентези. http://vk.com/topic-94574674_31967769

Там же, в группе, если вы писатель - можно отправить письмо редактору серии со своей рукописью на рассмотрение.

Удачи))

Сто лет не была на Бебиблоге. За это время жизнь поменялась кардинально. Помню, как мы с девочками - мамочками январят 2011 года обсуждали, как найти дело своей жизни, как не возвращаться в офис, чем заняться. Идеальная мечта - чтобы хобби приносило и радость, и деньги. Пусть небольшие, но зато свои, без работы на дядю.

Поиски "своего" дела были мучительными, что я только не перепробовала - и журналистом на удаленке, и туры продавала. Но все не то, все не приносило удовольствия.

И как-то в скайпе мы трещали со старым другом - о возможностях и способностях. И он сказал слова, которые буквально перевернули мою жизнь. "Ира, к 30 годам у любого человека уже есть то, чем он любит и умеет заниматься. Подумай - и ты сразу поймешь, что это. А монетизировать можно что угодно, главное - упорно трудиться".

И меня осенило. Я с детства писала рассказы, книги, многое не заканчивала - было лень, сюжет уже наперед знаешь, а писать - это труд, ежедневный и кропотливый. Но все же, все же...

В ноябре я начала выкладку на Самиздат своей первой книги Королевская кровь. Я была совершенно не уверена в себе, не верила, что это может быть кому-то интересно, сомневалась, терзалась...и писала, писала, писала, радовалась, если хотя бы один человек в день заглядывал на страничку и оставлял отзыв. Решила для себя, пусть мою страничку по статистике посещают не больше 10 человек в день, я все равно буду писать пока хотя бы один человек ждет.

В марте я закончила первую книгу и на странице активно общались уже пять сотен читателей, а по посещениям "молчунов" было гораздо больше. Первая книга вышла в топ Самиздата, пришли еще читатели, а потом мне написали из издательства и предложили издать книгу. Вот жду...уже дописана вторая, пишу третью - а первая должна выйти осенью.

Предлагаю читательницам ознакомиться) Думаю, вам понравится. Это фентези. Аннотация под катом. Буду рада отзывам)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Девы, я совсем пропала, не ругайтесь, никак мне не встать на стабильные рельсы после переезда. Столько всего навалилось, что я как рак в панцирь забралась и там пережидала, общаться вот вообще не хотелось.

 Пережили с мужем сильный кризис, вплоть до развода, но теперь четко можно сказать, что пережили. Альбинка у меня так и не разговаривает, но иногда выдает целые слова типа "лошадка", но на бис - никак. Я верю, что в один прекрасный день она раз и заговорит у меня сложноподчиненными предложениями.

Часто болеем, поэтому прививки второго года почти не сделаны, и никак нам не собраться в Гости к Лене с Федькой, как заколдовано. Только собираемся - то у Федьки сопли, то у нас.

Ходим пока в частный садик на полдня,  в очереди мы пролетели на бесплатный ( поздно встали), но сказали в Роно подходить после 5 сентября, типа как высвобождается много мест и по району место найти можно.

Вес мой возвращается( как сказала психолог, кто-то на нервной почве худеет, ну а вы толстеете. Нервов было хоть отбавляй.  Вот все и успокоилось, а вернуться к нормальному питанию не могу. Стараюсь. Буду держать вас в курсе.

Вписались в ипотеку, поэтому затянули пояса, моя мечта в Крым съездить видимо накрылась медным тазом.

 

Собственно, чего я зашла-то. На работе проводят конкурс "Флоатинг с Худеем Правильно". Пришло всего одно приличное письмо, а награды три. Для Москвичек - нужна ваша улыбающаяся фота + краткий рассказ о том ,что вас делает счастливой - и сертификат на процедуру флоатинга у вас в кармане. Говорят, эффект похож на кайф после ЛСД, но я не пробовала))) Подробнее здесь можно почитать , а письма шлите в личку или по указанной почте. На то, что срок прошел, не обращайте внимания)

23 марта 2014, 23:58   •  Без категории

Девочки из Москвы! в хорошие и добрые руки отдаем двух той терьеров,девочку с кисточками на ушах, вес 1,7 кг и мальчика гладкошерстного, 3 кг, не щенки,но совсем малыши.У них несчастье,умерла хозяйка,сейчас они на передержке в клинике.Если вам они нудны,пишите в личку,дам телефон,кому звонить.

Посмотреть 10 комментариев


 Девочки, в журнале, с которым я худею, сейчас идет конкурс вконтакте на Мисс "Худеем Правильно"  , я бы сама участвовала, но мне до стройности еще далеко)

А у нас тут столько красоток, что сам Бог велел)

И второй конкурс рецептов, можно выиграть мультиварку, вот туда я написала)) 

28 февраля 2014, 23:43   •  Без категории

Итак, вечером той самой пятницы, когда муж мой отдыхал от семьи в командировке, а детку я отдала потетешкаться свекрам, внезапно образовался вакуум. Нет, дел было много – работа на неделю вперед, дома бардак, но противненько болела голова и хотелось немного сменить обстановку и развеяться.

Я пощелкала афишу кинотеатров, обнаружила, что через сорок минут начинается фильм «Академия Вампиров» в Формуле Кино Балканский. Надо сказать, что вампирской темой с сумерками я наелась на сто лет вперед, но тут в актерах значился Данила Козловский, и я пошла посмотреть на русского актера среди голливудских вампирят. И не пожалела.

Выходя после просмотра, чувствовала себя 12-летним подростком – хотелось кричать уиииииии, прыгать и хлопать в ладоши. Ну и конечно, я намертво влюбилась в героя Данилы, и теперь Бенедикту Кембербетчу в моем сердце пришлось потесниться. Вы скажете, нельзя любить сразу двоих? Можно!

Девочки! Сюжет рассказывать не буду, но поверьте, это фильм для нас, девачек всех возрастов))), идите, ведите с собой мужей – не пожалеете. Вы посмотрите на идеального мужчину – сильного, робкого, немногословного и влюбленного, а они задумаются))

Ну и фентезийная составляющая добротная, хорошие вампиры, плохие вампиры, дампиры, псы-гончии, много движения, хорошо поставленных драк и, главное – стока романтики!

Не удивлюсь, если после этого фильма Данила Козловский потеснит сумеречных героев с пьедестала))

Смотрите и помните: хорошими или плохими вечера делаем мы сами. Пусть у вас будет много хороших вечеров!

Посмотреть 6 комментариев

27 февраля 2014, 23:45   •  Альбинка

В конце концов, после всех сомнений и мучений,  отдала я дочу в садик на полдня, в домашний, но пока там 3 деток нашего возраста и чудная мамочка-воспитательница. Порадовало, что мне разрешили ( и разрешают) посидеть там на первых порах, в уголке. Так я сидела в уголке и работала, а Альбинка привыкала, и теперь привыкла совсем. Плачу 10 тыс за 4 недели, пять дней в неделю с 10 до 14 , вплне для меня приемлимо. Из кормления - только второй завтрак, фрукты-печения, чай. Ну я доношу йогурт, компотик в соске.

Сейчас спокойной ухожу на вождение, не хныкает. Все-таки возможность привыкнуть к месту вместе с мамой - великая весчь.

А у меня к вам просьба, подруги и друзья. Я все-таки решилась и начала выкладывать на Самиздат свой романчик-детективчик. Большая-огромная просьба, прочитать, поставить оценку и написать коммент, там пока всего 20 страниц. А если не прочитать, то просто оценку и коммент))) Это увеличит вероятность того, что мое произведенье увидят другие люди_)))

Спасибо заранее, ну и как водится, моя горячая благодарность и пятьсот плюсов в карму тем, кто не пройдет мимо)

Вот ссылочка http://samlib.ru/editors/k/kotowa_i_w/otelxdzhamalxch1.shtml

Посмотреть 13 комментариев

6 февраля 2014, 19:45   •  Без категории

Девоньки, спасибо всем за поздравления Альбиночке с Днем Рождения, вас и ваших уже больших малышей тоже всех с двулетиями)

Давно я здесь не была, просто после переезда нет времени. Очень нужно ваше мнение.

Дело в том, что мне предложили удаленную работу, веб-редактором и ведущим соцсетей, работать могу из дома. С 1 февраля я работаю. Согласилась, потому что мы вписались в ипотеку , и любая копейка важна. А там тем более вовсе не копейка, а зарплата на уровне моей офисной работы до декрета.

Но беда в том, что на ребенка не остается времени, я и так не супер-мать, и особо никогда развивалками и прочими колдунизмами не баловалась, дочка растет, способная занять сама себя. Даже не так. В принципе, если очень поднапрячься и взять себя в кулак, то я могу с ней 1 раз по часу гулять в светлое время суток, ну и периодически тискаться-читать-пускать пузыри-рисовать. Ни на что другое фантазии у меня не хватает.

Я испытываю огромное чувство вины, что не могу с ней заниматься. Вариант - отдать в платный садик, но я не могу(( такое е чувство вины, что я ее отдаю куда-то, где я не смогу контролировать, хорошо ли ей. Тем более что платные садики от 17 тыс, а это больше половины моей зарплаты.

Няни тоже недешевы...в принципе за тыщ 10 в месяц я была бы готова няню приходящую нанять на время с 11 и до 16, но где ж ее такую найдешь?

Объем работы достаточно большой, но сама работа размазана по времени. В принципе в день мне надо часа 4, чтобы сделать все на сегодня и на завтра , и потом можно поглядывать просто, как идут дела, модерировать и тп.

Единственный садик платный, который берет на неполный день, стоит 15 тыс, и работает с 9 до 13, а мы только просыпаемся в 9...

Короче, если из моего нытья вы не поняли ничего, то я резюмирую кратко: одновременно с ребенком, домашними обязанностями, работой я не справляюсь, страдает ребенок ( скучает), не готовить дома естессно нельзя, но ив садик отдавать - дочка ко мне очень привязана, а я к ней, я даже когда на ночь отдаю свекрови по необходимости, места себе не нахожу.

Что бы вы сделали? 


Посмотреть 41 комментарий

22 декабря 2013, 02:00   •  путь к стройности

Причина думаю в том, что для журнала номера сдаются в печать за два месяца. И вес в этом номере ставится примерно такой, какой по динамике должен быть к той дате, с небольшим запасом.

А у меня как "поджимают сроки" - я как тот хирург - начинаю психовать "все, не получается ничего" и сама себе вредить. Вот и счас, на 1 января выход номера, и поставлен вес 92 кг. Если б я не нервничала и не срывалась из-за этого в поджоры, я бы давно была меньше 90. Но факт есть факт, я не успеваю, психую, ем, не успеваю еще больше, замкнутый круг.


Вот так вот( только думаешь, что уже мега-крута и в срыв не уйдешь, как здравствуйте, проходите, захватывайте мои мозги.
Растеклась я совершенно, если б не бодифлекс и не почти ежедневные занятия в фитнессе, давно бы уже пошла вверх. Мозг ежесекундно говорит "хватит", а тело жреть. Ощущения, как у алкаша во время запоя, желаю остановиться, а не могу.Даже моменты понимаю, когда день из нормального уходит в жрательный , сегодня выбросила майонез, потому что насела на него, счас пойду выкину бекон, но смысл? счас на ночь схавала две тарелки борща, зачем, почему, отчего?

Одна надежда на психолога, иду к нему во вторник.  ПОнятно, что я на нервах из-за переезда, но по сути получается , что я так и не научилась эти нервы излечивать чем-то другим, не едой.

Знаю, что этот зажор закончится и все снова пойдет вниз, как у алкоголиков заканчиваются запои, но сейчас я совершенно себя бессильной чувствую, как до начала проекта, когда я каждый день пыталась вернуться к зож и терпела крах, а с ним и моя самооценка и вера в себя(

Дневник пищевой не веду, какой-то ступор, если день живу правильно, то пишу и радостно, а если нет, то писать будто "стыдно", типа не видишь и вроде не объедался. И организм уже на жирное-жареное-соленое реагирует отеками и болями в поджелудочной, кричит мне хватит, а я тупо иду к холодильнику и тупо ем какую-нибудь фигню. Сухарик, печеньку, кусочек бекона, сыр, не могу же я все это выкинуть? Ну то есть могу, но это не решит проблему, ведь они лежали раньше, и я на них не реагировала, что же случилось? И самое главное - как с этим справиться?

Размышляя, понимаю, что "я-разумная" все равно даже в эпизоды жора присутствую на периферии сознания, но не хватает каких-то сил, чтобы остановить меня- "желающую прямо это и прямо сейчас". По ощущениям я как ослик тупо иду за морковкой - вкусняшкой, то есть в данный момент доминирует именно центр пищевой, а не разум. Может, в этот момент попробовать себя ущипнуть, или какую-то эмоцию проявить, типа громко закричать, выругаться, чтобы перебить эту доминацию? Пнуть ногой об ножку стола?) смешно, но я реально думаю, что поможет. Положить на язык острый перец? что еще можно придумать для такого отвлечения, что доступно для разума, находящегося в подавленном состоянии и способно перебить доминирующий центр пищевого возбуждения?

Посмотреть 37 комментариев

20 декабря 2013, 23:52   •  Без категории

Девочки, мозг взрывается, давайте думать коллективным разумом!

Раньше всегда сама придумывала, но счас сил нет. Готовится переезд из Москвы в Питер и мне просто не собраться и не сделать усилие.

Всего  у меня более 20 человек, которым надо дарить подарки. В прошлом году я почти 20 тыс тока на подарки угрохала, в этом году такой возможности нет( Идеален подарок рублей на 300-500, при этом лучше на 300)), при этом он должен быть полезным.

Дарила мужчинам галстуки в коробочках, а женщинам хорошую бижутерию в красивых мешочках , может пригодится кому идея.

Мне надо одарить 11 женщин и 9 мужчин, не считая моих родителей и родителей мужа, им я тоже не понимаю, что дарить.

Пожалуйста! Поделитесь, что дарили и планируете дарить друзьям-знакомым, чтобы подарки были не безделушки или "для красоты", а полезные.

Посмотреть 44 комментария

19 декабря 2013, 00:52   •  путь к стройности


Ой, что со мной было!

Те, кто не в курсе - Прочитать о начале моего пути к стройности можно в дневничке. Если кратко, худею я с августа, волею судьбы попав в проект -"сериал" журнала "Худеем правильно", вот и я, Ирина Котова http://www.hudeem-pravilno.ru/serial.html

Как уже написала, о рационе, рекомендованном диетологом и прочих перепетиях можно почитать либо тут в моем дневничке, либо там в блогах. Но суть не в этом.

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

14 декабря 2013, 13:59   •  Без категории

Девочки, понимаю, что пишу поздно, но все-таки завтра с 12 до 3 всех приглашаю на встречу в Медведково, ресторан ньюоки, прямо напротив метро ( выход в сторону студеного проезда). Там будет эти три часа  работать аниматор для наших деток, а мы сможем спокойно посидеть поболтать.С меня суши-сет и бутылка вина))

В понедельник у меня день рождения, я планировала выходные провести с мужем, но ему  пришлось вчера уехать  в Питер, и теперь мне немного тоскливо)) К тому же я уезжаю в Питер в конце декабря уже навсегда, так что подумала - а чего ждать, надо встретиться, тут такая классная компания уже собралась. Подарков никаких не надо, все-таки день рождения заранее не празднуют. Буду очень рада вас видеть, если выберетесь, даже если вы на встречах еще не были.

Если решитесь  - пишите мне или звоните, 89032442301

Посмотреть 2 комментария

2 декабря 2013, 17:41   •  Без категории

Девочки,какой-то ужас,счас глянула на потолок,а там штук 15 мучных червей!Я в панике и шоке! Крупу боюсь покупать уже,стоит открыть=и через несколько дней там моль сидит.Как от этой дряни избавиться навсегда?крупы уже выбрасывала,появляется снова!

Посмотреть 19 комментариев

Девочки, телефон Анжелы Олеговны из клиники питания РАМН, кто не мог дозвониться - 89152980088

подробности в предыдущем моем сообщении http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1731641/#comm_152825759

26 ноября 2013, 07:45   •  Без категории

Организатор-Саша заболела, нас будет совсем мало) Подождем, пока выздоровеет и соберемся большим кругом. Не болейте, Саше здоровья!

Посмотреть 7 комментариев

25 ноября 2013, 17:24   •  Без категории

Девочки, завтра в 10 собираемся в кафе "Андерсон для пап". Кафе очень хорошее, там большая игровая комната с стеклянными стенками, видно деток из-за столов. От метро пешком минут 10.Думаю, посидим до часу-двух максимум.

Ждем всех, детки очень развиваются после таких встреч. Вот место встречи  - http://www.cafe-anderson.ru/cafe/fathers/

Это малая грузинская улица, дом 15, недалеко от метро Краснопресненская, около зоопарка.Буду рада всех видеть! 

Посмотреть 17 комментариев

Девочки, я выложила фотки, кому интересно, какая я была в 61 кг, и какая была в самом большом весе.

Это большой стимул для меня - на первых я девочка, на вторых тетя-тетя

огромная просьба никуда не копировать и не распространять

фотки

Посмотреть 50 комментариев