Войти Регистрация

Premdip (Sivova E.)

Дашунькин — 7 лет 4 месяца
Москва Россия
16 июня 2014, 16:59   •  Без категории

Милая Женщины, добро пожаловать на страницы моего дневника, где я проявляю себя в творчестве, в жизни, в любви.

Я - Женщина, пришла в этот Мир любить и делится целительной силой любви.

В 2009 г. родила прекрасную волшебницу-доченьку, в 2015 г. соединила свой путь с возлюбленным мужчиной.



На своих страницах я повествую о том, что пишется и о том, что происходит вокруг. Благодарю за интерес и дружбу. Рада любому проявлению твоего общения.


Мой  дневник,  моя  любовь,  мое  спокойствие  и  тишина  -  моя  философия


11 ноября, 10:14   •  Без категории

После Дашиной сказки, написала сказку для Даши :)


Когда-то давным-давно, так давно, что на планете еще не было места, где бы росли деревья и цвели цветы, когда было только море вокруг, а в небе летали морские птицы, жила была маленькая девочка.

Жила она одна, в своей лодочке из волшебных кораллов серебристо-золотистых, украшенных гладким жемчугом и изумрудными кристаллами.

Девочка совсем не помнила, как она попала в свой домик-лодочку, откуда она пришла. Но девочка точно знала, что плывет она к себе домой.

«Вы знаете, я заблудилась» - говорила девочка чайкам, которые присаживались отдохнуть на ее домик. «Я точно знаю, что когда-то мой домик приплывет обратно, к тому месту, откуда он уплыл. Ведь меня там ждут мои мама и папа».

Чайки были скептиками, но добрые. Они с вниманием слушали девочку, ее мечты, иногда начинали с ней говорить про море, про свои сложности, про текущий улов, про то, как непогода их гоняет из излюбленных мест, про китов и молнии.

- А что такое молнии? - удивлялась девочка.

- Как, ты разве не знаешь, что такое молнии? Она не знает, что такое молния. Вы только послушайте, она не знает, что такое молния. Значит и не знает, что такое гром! А еще, наверняка не знает, что такое шторм! - кудахтали глупые чайки. И на это кудахтанье слетались стаями и наперебой начинали рассказывать про ужасы шторма, про то, как нелегко им приходится во время шторма, как они мерзнут, как вся их рыбка-еда уплывает вглубь, и они голодают.

- Послушайте, милые чайки, вы так много говорите, что я не понимаю. Я слышала этот грозный гул по из неба и видела сияние от неба до моря. Это было великолепно и очень грозно. Мне кажется у меня дома вот так вот кто-то тоже умел делать. И воду, которая в разнобой и шумливо падает с неба я тоже знаю. Это очень интересно. Мне так нравится тянуть на встречу к ней ручки, а еще потом топать по лужицам, что образовались в моей лодочке, а еще с водой из неба приходят разноцветные краски, что спускаются дугой к морю. Разве это всё страшно и горестно?

- Маленькая и глупая девчонка - разозлилась одна чайка. - Молния - это страшно, это больно. А в дождь холодно и есть нечего и в гром так громко, что спрятаться невозможно. А ты тут про какие-то краски и лужицы. Глупая девочка. Нет у тебя никакого дома, куда вернется твоя лодочка. Неоткуда ты не выплыла и некуда тебе плыть и взялась ты тоже неоткуда. Фу на тебя.

И вся стая кудахтающих и раздосадованных чаек разлетелась, продолжая вспоминать кошмары шторма, удивляясь, как какая-то маленькая девочка не понимает их.

«Как же так, подумала девочка, как же так я неоткуда и никуда не приплыву, разве это возможно? Разве я могла просто так откуда-то взяться, разве моя лодочка сама по себе взялась. Я точно знаю, что я откуда-то приплыла и кто-то для меня построил такую чудесную лодочку, теплую, которая так умело катает меня по волнам. Неужели я никто и взялась я неоткуда. Я не умею делать лодочки. Кто-то же мне ее сделал?».

Так много вопросов вдруг заполнили мысли малышки, один за другим, один за другим заполняли все ее пространство в голове.

- Что-то мне холодно. - заплакала девочка - кажется, похолодало, солнышко что-то поблекло. Странно, раньше такого не было, наверное чайки правы и бывает погода, которая приносит разочарование.

Капельки слез покатились по пухленьким и нежным щечкам, губки свернулись в трубочку и громкие всхлюпывания стали вырываться из груди малышки.

- Я хочу домой… Я потерялааась.. Я замерзлаааа..

- Милое дитя, - раздался голос дельфина, который все это время то и дело подплывал к лодочке, наблюдая за ее красотой и за красотой человеческого создания. - я могу тебя отвезти к дому, если ты ухватишься за мои плавники. Где-то там, через много много морей, через много-много дождей есть остров, откуда ты приплыла.

- Я потерялась.

- Нет, ты приплыла, сама на этой лодочке, потому что решила посмотреть, а что есть еще кроме твоего острова.

- Где ты раньше был, кто ты? Ты один? Чайки мне все рассказывали, что не бывает тверди, что вокруг одно море.

- Не бывает, кроме одного острова, откуда ты приплыла.

- А как я могу поплыть туда, у моей лодочки нет парусов и мне не чем грести.

- Ты можешь оставить свою прекрасную лодку, уцепиться за меня, и я поплыву.

- Как? Без лодочки? И откуда ты знаешь куда плыть и где берег и мой остров?

На лице девочки отобразился глубокий вопрос, от которого мелкая дрожь разбежалась по всему телу.

- Только без лодочки, я не смогу вести вас обеих. Я не знаю, где твой остров, я буду просто плыть вперед, туда, куда ты мне будешь показывать, ведь это твой дом и только ты можешь вспомнить путь к нему.

- А вдруг опасность? А нам некуда будет даже спрятаться. Посмотри, у моего домика есть большая ракушка на этот случай.

- Милое дитя, любая опасность, от которой можно спрятаться в ракушку не стоит того, чтобы от нее прятаться. Можно только немного бояться того, что вдруг придет опасность и разрушит твой домик и твою ракушку, ведь мы же в море, а ты всего лишь на всего в лодочке. Но ты только подумай, если вдруг эта опасность настанет, то ты окажешься в море сама, с разрушенным домиком, только меня уже не будет рядом и некому будет с тобой плыть.

- Я хочу домооооооой…. Заплакала девочка, мне страааааааааашно…..

И с этим плачем и страхом малышка спрыгнула в воду, ухватилась за плавники дельфина и показала ему своим пухленьким пальчиком вперед.

- Вон туда надо, там звездочка каждую ночь зажигается самая яркая. Если мы заблудимся, она нам будет светить.

- Тудаааа! Вскрикнул дельфин. - Держись крепче, я быстрый и веселый!

И девочка поплыла домой в океане, по пути, где ее ждало знакомство с разными обитателями и погодой, с разными птицами и настроениями, с разными страхами и дарами Неба…

10 ноября, 11:20   •  Сказки

Вчера вечером, по возвращению домой с работы, меня ждал дома сюрприз. Тщательно подготовленный, собственноручно сделанный Дашуней. Это была не открытка с аппликацией из уроков школьного труда, и не еще один рисунок с моим портретом. Это был целый квест: на пути, вымощенном звездочками (ёлочная серебристая мишура) я нашла сначала игрушечку на выбор, а в самом конце этого звездного пути меня ждала СКАЗКА. Нет, не та сказка, когда ребетенок переодевается во что-то нарядное и показывает спектакль, и не хрестоматия из домашней библиотеки, которую мне предстояло прочесть перед сном. Это была придуманная и записанная на страницах собственная сказка, украшенная и разрисованная.

Понимаете, для меня это какое-то невероятное ЧУДО. Никто не учил Дашу писать и делать книги (в школе пока только слоги записывают), тем более сочинять сказки, составлять книжку со смыслом, украшать. НИКТО из нас ничем подобным не занимался, не показывал. 7 летняя Дашуня - ребенок - сама откуда-то несет свое творчество, не боится, не задумывается - надо это или нет, правильно ли это или нет, принесет ли это денег или как, просто взяла и издала свою книгу со сказкой.

Но это еще не всё. У этой сказки есть предисловие (Даша назвала это, «наша пословица»): «Сора радуга. Дружба радуга.» В четырех словах 7ми летней девочки глубины больше, чем во всех выпусках передачи «Пусть говорят».

Конечно, эта книга открывается необычно, слева направо, а не справа налево. А еще все слова написаны без пробелов и знаков препинания, это я даже не учитываю то, что слова написаны по принципу «как слышу, так и пишу», типа «этаж» записано, как «иташ», но у меня какое-то глубочайшее вздрагивание, трепет перед рождением чистого, творческого процесса, который еще ничем не забит и не закрыт. Такой ярки свет и теплота от творения, от этого подарка, от этой сказки.

Мы все все издаем этот свет, мы все сияем и творим, только не помним об этом, только почему-то забыли об этом. Я с упоением наслаждаюсь Джулией Кэмерон, с упоением ожидаю начала своей группы «Путь Художника», где вместе с тем, кто будет рядом, буду вспоминать своё умение творить, своё умение СВЕТИТЬ.


2 ноября 2015, 15:59   •  Без категории

А давайте попробуем поговорить лично о себе.

Вот вы лично в себе, что стали менять с годами и стали ли? Может, уже что-то внутри изменилось? Есть ли у вас учителя/наставники? Какие интересы у вас?

Пробежалась кратко по группе, так много постов о чем-то или о ком-то, но практически нет ничего про черное/белое в себе. Уверена, вам есть, что сказать и гораздо больше, чем в прениях о политике.

13 июля 2015, 17:08   •  Без категории

Добрый день, уважаемы подписчицы.

Сегодня обещанный рецепт того, как можно высыпаться за пару часиков. На самом деле это не секретное таинство переданное мне от волхвов древней цивилизации. Это правило я впервые узнала еще из школьного курса биологии, когда проходили человека и его физиологические процессы.

Читать далее →

3 июля 2015, 22:12   •  Без категории

Несколько строчек поэзии, которые могут менять реальность..


30 июня 2015, 21:46   •  Без категории

Добрый вечер, девушки.

Сегодня продолжаю тематику сновидений. Прежде чем рассказывать про природу сна человека, опубликую несколько постов о культуре сна и о том, как наладить свой сон, чтобы ваше настроение после ночи было веселым и бодрым, а во время сна не приходили ночные кошмары.

Читать далее →

30 июня 2015, 17:28   •  Без категории

Помните, я вам рассказывала про практику исполнения желаний и что в итоге мне и этой практики было мало, поэтому я для себя начала задумываться об учителе.

Неизбежный этап для тех, кто собирается развиваться - найти учителя (наставника). Не думайте, что куча книг, эзотерических учений в статьях и лентах соц.сетях даст вам то, что могут дать учителя. Был у меня этап, когда я читанная перечитанная была этими книгами, мне казалось, что поняла всю суть бытия, Бога и вселенной, осталось только научиться медитировать и сразу буду вокруг всех ходить и любить, а уж если достигну нирваны, то сразу и дар ясновидения с яснолечением свалится, и пойду по миру со своими умениями яснодействовать. Однако, мои книгочтения, кроме как точки зрения и неких верований мне ничего не дали. Осознанности не нашлось. Наступило разочарование и захотелось об этом с кем-нибудь поговорить.

Читать далее →

28 июня 2015, 15:19   •  Без категории

Да, это тот витамин, который прям таки является козырем среди тех, кто резко против еды без мяса.

Так вот ниже статья, про то, что же такое этот витамин и действительно ли дело в мясе :)

Никому ничего не пропагандирую, ваше питание - целиком ваш выбор. Хотя, нет, в это я уже не совсем верю. Этот выбор достаточно навязан, хотя в любом случае, как бы он ни навязывался, мы в праве его изменить... Эх... в общем, долгая философия, не для нашей группы, но тема даже поважнее, чем быть стройной. Так вот статья вам затем, чтобы задуматься, а действительно ли то, что мы знаем правда в последней инстанции)))

(Источник: http://www.living-foods.com/articles/b12issue.html, но, т.к. там на английском, то я вам копирую статью из русскоязычного сайта http://www.vedamost.info/2014/06/12.html#more)

Читать далее →

25 июня 2015, 14:44   •  Без категории

Я, конечно, всё понимаю, что любая профессия важна и любая работа нужна. Только вот иногда так и хочется прицепить какой-нибудь стереотип на какого-нить мега-профессионала своего дела. В частности, про ремонт и ремонтников. Если, по началу я как-то стеснялась называть мастеров ремонта «джамшудами», то сейчас по другому язык не поворачивается.

Читать далее →