Войти Регистрация

~ Ольга ~ (Регистрирую в Avon)

Егорка — 6 лет 9 месяцев
Алиса — 1 год 8 месяцев
Березники Россия
20 марта 2013, 07:37   •  Без категории

Ну, надо же! Вот напасть! Настя, наряду с назначением врача обязательно давай ей каждые 5 минут по чайной ложке регидрона до тех пор, пока весь литр не выпьет. Это сложно, но просто необходимо, чтобы восполнить водно-солевой баланс и не допустить обезвоживания организма. Питье это и любое другое должно быть непременно дробным, иначе откроется рвота. Обязательно придерживайся диеты в ее питании не только во время заболевания, но и после, вводя каждый день по одному дополнительному продукту, потому как если сразу после выздоровления начать кормить в прежнем режиме, то это очень плохо для ЖКТ, так как после болезни он еще очень слаб будет. Сейчас ей ничего молочного нельзя, даже кусочек масла запрещено добавлять в каши, нельзя также фрукты и сырые овощи. Если каша, то на воде, не на молоке. Вари и давай Нике рисовый отвар, нежирный куриный бульон из грудки без кожи (!!!), сухарики несладкие, очень хорошо их добавлять в этот бульончик и давать ей. Отлично варить ей кисель, если пить будет, просто не делай его густым и тягучим, тогда должен он Никуле понравиться. Еще. Просто замечательно, если давать ей запеченые в духовке или микроволновке яблоки без сахара, т.е., без каких-либо добавок. В печеных яблоках содержится большое количество пектина, который губительно действует на бактериальную флору во время воспалительных процессов в ЖКТ, подавляя действие болезнетворных возбудителей. Все, что я написала, - это совершенно полезно при любых инфекциях ЖКТ, будь то ротавирус или энтеровирус, и рекомендовано прекрасным педиатром и детским диетологом!

Посмотреть 1 комментарий

14 февраля 2013, 07:41   •  Без категории

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая по моему мнению должна быть у каждой мамы в дневнике,верхним постом, чтоб в случае чего сразу найти ее.

Надеюсь, девочки, никому из нас никогда не пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

26 сентября, 07:52   •  Без категории

Егор вторую неделю ходит в садик, после летних каникул. Раньше я ругала его, что он постоянно говорит, что не хочет ходить в садик и ненавидит его ((( Сейчас поняла, что это просто такой ребенок, ну не любит он сад. Говорю потерпи уж последний год осталось доходить и в школу пойдем, он и в школу не хочет ((( На работу говорит хочу сразу )))

Алиса уже вторую неделю ходит на полный день до 17:00. Слава Богу все хорошо, привыкли. Кушаем по прежнему плохо, только супик, молоко и всякие булочки и печеньки.

Новые слова Алисы: Сюся (Ксюша), сё (всё), мя-мяу (мяу-мяу), кики (киса). Иногда говорит Гога (Егорка), Деи (двери). Тут еще говорила пару раз Оя, не знаю меня ли она так называла или просто )))

Я через неделю выхожу на работу. С одной стороны и охота, с другой переживаю, вдруг буду тормозить (((

Новые слова Алисы 01.10.2016

Банака (банан), Кукока (куколка), ходит качает лялю Щииищии, Баю-баю.

02.10.2016

Пикека (печенька)

15.10.2016

Малала (сломала), Катя, Пала (упала).

21.10.2016

Коя (открой), тё ета (кто это или что это).

30.10.2016

Моя - ударение на О (мой), Кука (куртка), Пипи (пить), Пись пись, Пи (спи), Баю-баю, Тютю, Тётя. Начала говорить предложениями из 2-3 слов.

Например:

Гока на беи (Егорка на бери.

Дай пекеку (Дай печеньку).

Де мама (Где мама?) ))).

Посмотреть 4 комментария

17 сентября, 14:27   •  Алиса

Туту (тю-тю, когда что-то заканчивается).

Деи - двери.

Мими - нажми.

Беи - бери

Каля - коляска

Лала - ляля

Пи - пить

Попопо - Пороро мультик

Очень смешно удивляется, делает протяжное Аааа )))

Играет с куклами и грушками, всем укачивает спать, с Егором играет всегда и во все игры.

Более менее подружились с горшком. Все меньше писает мимо. Правда кака у нас пока все мимо идут )

Кушаем все также не очень, в садике почти не ест, только печеньки да булочки с молоком или чаем. Маленько супа похлебает. В садике уже 2 недели отходили до 15.00, спит тьфу тьфу хорошо. Последние 2 дня ходим без памперса совсем.

Несколько зубов лезет сразу, от этого очень капризная. На сегодня у Алисы 11 зубов.

Рост 80см.

Посмотреть 2 комментария

6 сентября, 17:10   •  Алиса

Сегодня второй день Алиса оставалась в садике на тихий час. До 15:00. Ведет себя хорошо, по-понемногу начинает кушать. Спят все детки еще не долго часа 1,5. Я очень успокоилась, так как боялась этого дня когда мы останемся в садике уже на сон. Надеюсь и дальше все пройдет хорошо.

1 сентября, 18:21   •  Алиса

Сразу замечу отлучение у меня не будет быстрым, я уверенна. Потому как мой организм настроен на это только на процентов 50.

Просто взглянув реально в будущее, я поняла, что у меня всего месяц до работы и что делать потом, если не отучимся от груди, как она в садике будет.

Сегодня продержались только с 14 до 19. В этот отрезок дочь поела суп. Кроме него полноценно она не ест ничего (((

Девочки может кто подскажет какие-то тонкости, как помягче для ребенка отучить от груди полностью, за 1 месяц?

Сама же планирую, несколько дней убрать дневные кормления. Потом несколько дней утренние. А с ночными уже в конце.

31 августа, 06:54   •  Алиса

и так мы ходим вторую неделю в садик, пока все также до 11:00. Завтра 1 сентября, посмотрим на сколько нас оставят, возможно уже на обед. Алиса уходя в группу плакала, воспитатель ее брала на руки и она сразу успокаивалась. Слава Богу заливистого рева не было ни разу. Сегодня вообще пошла без плача. Забирать прихожу тоже идет ко мне спокойно, иногда всплакнет для вида ))) Пока так и не завтракает.

Теперь о питании:

Дома уже 3 дня стала есть полноценную порцию супа, за весь день 1 раз. Остальное конечно титя. Кефир, йогурт, каша, вторые блюда.....все съедается по ложке.

Решила завтра купить какую-то мазюку, девочки советуют против обгрызания ногтей и ее же можно мазать на грудь (безопасна для ребенка). Буду отучать. Хотя мне этого совсем не хочется ((( прямо так грустно, что придется забрать у дочи титю. Когда она кушает это такие милые, только наши моменты, она во время кормления прямо только моя моя

Просто я переживаю, что она совсем ничего не ест. Сейчас пойдем на целый день в садик и, что она там будет голодать ((( Придется отучаться.

25 августа, 21:33   •  Алиса

Эти 3 дня мы ходим на 2,5-3 часа. 2 и 3 дни Алиса шла в группу спокойно, я также незаметно уходила. Сегодня она уже поняла, что я опять оставлю её и в группу идти не хотела, сразу заплакала. Воспитатель сказала, что кушать детки пока не будут, им нужно привыкнуть. Завтрак им дают и воспитатель пытается их кормить, но они не кушают. Прихожу за Алисой в садик и она бежит ко мне и сразу плачет, хотя в садике спокойна, иногда говорят хнычет.

Сегодн шли с сада домой, Алиса как всегда не хотела давать руку папе и повисла на нем... Потом резко заплакала, и до самого дома не слазила с рук. В итоге мне кажется она потянула плечо или ключицу, весь день сегодня плачет, на руку сильно опираться не может. Съездили в травму, сделали снимок, все хорошо, прописали мазать водичкой какой-то. Завтра снова на прием.

Новые слова: апути (отпусти), папа иди си (папа иди сюда), пипи (пить).

Посмотреть 9 комментариев

22 августа, 21:24   •  Алиса

Девочки нам 1,5 для нас титя - это основная еда. Обычную еду мы практически не едим СОВСЕМ. Едим пюрешки фруктовые на прогулке. Дома же пара ложек супа или котлетки пара кусочков и всеееееееееее. Я переживаю, что ей не хватает питания полноценного ((( Может это лето так сказывается и жара?

22 августа, 20:56   •  Алиса

Пришли сегодня к 9, без завтрака, просто поиграть и посмотреть группу, в группу воспитатель ее увела. Оставили на 2 часа. Пришли забирать в 11. Только нас увидела разревелась ((( до самого дома плакала ((( Чувствую завтра не захочет оставаться.


с крестной мамой.

Тяжело это так, начинать в садик ходить (((

Как вы девочки пошли в садик в таком возрасте?

Посмотреть 7 комментариев

15 августа, 17:06   •  Алиса

Как я уже писала, Алиса ничего не ест кроме тити, Через неделю нам идти в садик, и я решила эту неделю попробовать все таки наладить самостоятельные кормления. Сегодня дала ей самой ложку и посадила за стол. Ей это очень понравилось...она сидела ковыряла в тарелке с таким интересом. Все вокруг было в еде, но зато она пробовала кушать сама и видно, что ей нравилось. Видимо надо было давно дать ей кушать самой, а не пытаться накормить. Из кружки она пьет сама замечательно.

На горшок ходит, если посадишь. Сама тоже иногда просится, но редко.

Еще у нас лезут 2 жевательных зуба вверху, и 1 жевательный внизу. Причем клыков еще нет ) В итоге 9 зубов.

С понедельника начинаем ходить в сад, до сентября будем ходить до тихого часа. С сентября видимо на целый день. Не знаю как я уйду и оставлю ее в саду

На улице стала проситься ходить пешком, коляска почти уже не нужна. Берем только на дальние расстояния, а то так едем с истериками.


Посмотреть 9 комментариев