Войти Регистрация

Юля

Доченька — 6 лет 2 месяца
Сыночек — 3 года 11 месяцев
Усть-Каменогорск Казахстан
23 ноября 2013, 15:50   •  Без категории

Сижу утром, облепленная детьми, сын тянет меня за волосы, дочь "гладит" ногтями.

Я не выдерживаю и возмущенно воплю: Да что за дети такие! Один волосы выдирает, другая ногтями царапает!

-Ну, просто такие дети... - спокойно отвечает дочь.


Потом у нее случилась истерика, уже и не вспомню из-за чего. Это выбило меня из колеи. Сижу крашу глаза (собираемся на прогулку), дочь подходит и спрашивает: Можно мне накраситься? (она обычно берет пудреницу, тушь, тени и делает вид, что красится.)

Но я еще не отошла от ее истерики, сержусь, поэтому запрещаю ей брать что-либо из косметички. 

-Так мне что, ненакрашенной идти придется? - огорченно произносит дочь.

20 августа 2011, 16:45   •  Без категории
Доступ  к  ЖЖ  закрыли,  поэтому  буду  писать  сюда.
Эта ночь, кажется, была самой жаркой и душной за всё лето. Даже я, вечная мерзлячка, откинула одеяло. Соня мучилась от жары, плакала. Я убрала с окна москитную сетку (чтобы воздуху легче было попасть в окошко) и дала ей воды, вроде успокоилась. А под утро пошел дождь. И стало по-осеннему холодно.
Когда вышла гулять, обнаружила, что люди не успели перестроиться за одну ночь: все всё еще в летнем, даже деток легко одели. "Зима, как всегда, наступила неожиданно", ага.
Ходили вчера с мужем в кафе, дщерь конечно же с нами. Расположились поначалу на летней площадке, но дул очень сильный горячий ветер и мы зашли в зал. Угощала Соню фруктовым желе - понравилось. Потом дала попробовать банановый коктейль, через трубочку. Думала, что не сообразит, как добыть вожделенную жидкость. Недооценивала я свою дочь. Смотрю, глотает. С таким деловым видом, словно всегда пила коктейли через трубочку. Попросили официантку принести вторую, сидим, пьем вдвоем из одного стакана, муж хотел сфотографировать, да не оказалось под рукой подходящего устройства.
Ходили с дочкой в магазин, обычно она на заигрывания отвечала насупленным взглядом, а сегодня вдруг стала веселиться, общаться с продавцом, копировать все её жесты. И даже соизволила помахать "пока-пока" на прощание.
31 мая 2011, 13:15   •  Без категории
Уже  почти  два  месяца  ребенок  у  меня  ползает  как  раненый  боец:  по-пластунски,  на  пузе  и  еще  гранату  игрушку  в  руке  тащит.  На  четвереньки  одно  время  часто  становилась:  покачается-покачается,  на  пузико  плюхнется  и  вперёд,  к  желанной  цели.  Похоже,  ходить  мы  научимся  раньше,  чем  ползать  на  четвереньках...
18 марта 2011, 14:45   •  Без категории
Вот  уже  три  недели  подряд  я  ежедневно  выполняю  комплекс  упражнений,  гуляю  с  коляской  по  часу-полтора  (только  эту  неделю  не  гуляем,  дочка  заболела)  и  уже  неделя,  как  я  полностью  отказалась  от  сладкого,  а  результата  нет...  Всё,  чего  я  достигла  -  это  минус  500  грамм,  и  те  периодически  возвращаются.  Я  ведь  еще  и  грудью  кормлю,  а  это  сжигает  каллорий  500  в  день,  так  ведь?  Ем  немного...  Организм  упрямо  держится  за  свои  жировые  запасы  :(((
16 марта 2011, 11:21   •  Без категории
У  нас  с  мужем  нет  круга  общения,  т.е  нет  своей  компании,  людей,  которых  мы  приглашаем  в  гости,  или  к  которым  ходим  сами...  У  мужа  хотя  бы  есть  друзья,  с  которыми  он  встречается  периодически,  созванивается.  У  меня  же  в  дружбе  вообще  полный  швах.  Одна  подруга  детства,  и  та  очень  далеко  живет,  общаемся  только  по  интернету  или  смсками.  С  сокурсницами  интересы  как-то  разошлись  (с  появлением  у  меня  мужа,  семьи).  Коллегам  по  работе  некогда  да  и  наверное  не  о  чем  со  мной  разговаривать.  Сейчас,  сидя  дома,  вообще  почти  ни  с  кем  кроме  мужа  и  родных  не  общаюсь,  все  подруги  только  по  интернету.  
А так хочется живого общения! Но я не умею знакомиться, не умею дружить... Общаться не умею.
Это как-то можно исправить? Очень хотелось бы обзавестись друзьями.
4 марта 2011, 16:09   •  Без категории
Ну,  как?  Видно  линеечку?
15 января 2011, 20:00   •  Без категории

Вот уже второй год мой муж имеет любовника. Если бы это была женщина, я может бы могла с ней соперничать, но это не женщина... . Муж никогда не испытывает со мной того, что испытывает с ним. Он так об этом рассказывает, что мне становится завидно... Я ужасно ревную мужа. В первый год после появления у него любовника у нас едва не дошло до развода. Я устраивала истерики, скандалила, требовала к себе внимания, обещала отомстить и угрожала расправой... Не помогло. Я не могу сказать, кого муж любит больше: меня или ЕГО, я просто знаю, что это разная любовь. Он уносится с ним по первому зову, забывая обо всём, едва не затаптывая меня в коридоре. Это очень странная любовь, поскольку иногда он возвращается расцарапанный и с синяками, но всё равно - БЕЗУМНО СЧАСТЛИВЫЙ. После очередной моей угрозы уйти он предложил мне ... любовь втроём! Да-да, он предлагал мне провести время в их компании: он, я и его любовник. Что ж, я так сильно люблю своего мужа, что решилась на это... Но через некоторое количество попыток сблизиться, поняла, что наверное не смогу полюбить соперника так же, как люблю своего мужчину. И стала отпускать мужа с ним одного.

Больше всего времени он проводит с ним летом, когда сухо и тепло, даже жарко, и мне так хочется поехать вместе на море... Но он уезжает с ним, оставляя меня одну. Зимой они тоже изредка встречаются, и радость от этой встречи просто неописуемая. Они всегда встречаются в хорошую погоду, может быть поэтому я стала так любить дожди и сильный ветер, особенно южный, ведь тогда мой мужчина останется со мной. Он никогда его не бросит. Поэтому мне пришлось смириться. Смириться с тем, что мой муж - парапланерист и параплан для него - вторая любимая.

28 декабря 2010, 12:21   •  Без категории
Вот  такая  проблема  у  меня:  Не  умею  бурно  радоваться.  Давно  завидую  девчонкам,  которые  очень  эмоционально  реагируют  на  подарок  (или  какую-то  другую  приятность):  кричат  "Уррра!",  визжат,  прыгают  до  потолка,  обнимают  дарителя  и  зацеловывают  его  до  смерти  )))  шучу.  НУ  не  умею  я  проявлять  такой  щенячий  восторг.  Может  потому,  что  знаю,  какой  подарок  будет?  Да  нет,  поразмыслив,  понимаю,  что  даже  когда  подарок  неожиданный,  я  всё-равно  не  сумею  максимально  восторженно  на  него  отреагировать.Хотя  в  душе  буду  испытывать  безумную  радость  и  благодарность,  на  лице  проявится  самый  минимум.  И  вот  что  мне  с  этим  делать?  Думаю,  тому,  кто  дарит,  хочется  таки  получить  кучу  эмоций  в  ответ,  а  я  могу  только  с  чувством  произнести  "Спасибо  большое"  (ну  или  другие  теплые  слова  благодарности)  и  обнять.  И  это  при  том,  что  с  эмоциями  грусти  всё  у  меня  в  порядке:  мне  заплакать  как  два  пальца  об  асфальт.  Прямо  перекос  в  эту  сторону.  Может  бурной  радости  можно  научиться?
14 декабря 2010, 20:22   •  Без категории
Вскоре  после  того,  как  я  узнала,  что  беременна,  на  меня  снизошло  какое-то  странное  состояние,  я  будто  вижу  свою  жизнь  со  стороны,  как  во  сне...  Живу,  как  будто  сплю,  и  смутно  жду  пробуждения.  Я  так  давно  хотела  этого  ребенка,  и  вот  теперь  она  есть  у  меня,  в  квартире  поселились  крохотные  детские  вещички,  которые  так  меня  умиляли  когда-то...А  я  воспринимаю  это,  как  само  собой  разумеющееся.  Я  так  хотела  замуж...  Теперь  всё  это  есть  у  меня,  но  нет  осознания.  До  меня  не  доходит,  что  я  стала  мамой...  Никак  не  могу  это  прочувствовать  и  понять.  Всё  что  происходит  -  как  будто  не  со  мной.  Хочу  обрести  былую  ясность  сознания,  но  не  знаю,  как  это  сделать...
21 ноября 2010, 16:31   •  Без категории
Недавно,  делая  малышке  "велосипедик",  услышала  щелчок  в  ее  левой  коленке.  Потом  слышала  щелчки,  когда  она  дрыгала  ножками.  В  месяц  были  у  невропатолога,  вроде  было  все  нормально.  Что  это  может  быть?  Можно  и  нужно  ли  делать  рентген  в  таком  нежном  возрасте?  У  кого-нибудь  такое  было?  Переживаю...