Войти Регистрация

Наталья

Ангелина — 6 лет 11 месяцев
Валентин — 1 год 6 месяцев
Торонто Канада
11 июля 2011, 08:41   •  Без категории

Всем привет!

Этот блог о моей дочке Ангелине и нашей жизни за границей и в Москве.

Буду рада новым друзьям!

Начало нашего блога вот тут

 

p.s. Минисус - это прозвище Ангелины. Так мы ее зовем между собой с самого рождения.

Посмотреть 8 комментариев

24 ноября, 07:00   •  Канада

Канадское образование сильно отличается от русского.

Подход к обучению младших школьников здесь совершенно другой. И мне он больше нравится, так как в первую очередь здесь заботятся о том, чтобы ребёнку учиться было интересно и в удовольствие.

Речь пойдёт об обычной государственной школе (также здесь есть частные и католические школы).

Начну с общих правил.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

24 августа, 06:02   •  Канада

Мы долго выбирали Торонто или Ванкувер, Ванкувер или Торонто. А может Калгари? Нет, что-то Калгари у нас сразу отпал и остались только Торонто и Ванкувер. Три дня до вылета, а мы все решаем Торонто или Ванкувер. В Торонто мы жили, знаем там все более или менее. Ванкувер больше нравится по климату и природе. Даже жребий кинули-оба вытянули Ванкувер. Предложений о работе по специальности мужа на тот момент было мало и там, и там. Но все решило жильё. Что-то в июле был аншлаг (видимо наплыв туристов) ничего нигде не было. Но в Ванкувере ещё и цены выше, чем в Торонто и со школами не айс (с государственными). В Торонто со школами лучше дела обстоят, да и цены на жильё пониже. Не намного, правда.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

8 августа, 07:01   •  Путешествия

Из Москвы мы летели до Нью-Йорка. Причём изначально собирались лететь 6-го июля, но так как Валя заболел за неделю до вылета (у него была розеола), нам пришлось перенести вылет на 13 (наше уже любимое число). Лететь должны были до Нью-Йорка через Хельсинки компанией Финэйр. Но приехав в аэропорт выяснилось, что первый рейс задерживается, а это значило, что мы не успевали на второй, пересадочный рейс. В итоге нам предложили лететь прямым рейсом до Нью-Йорка (Аэрофлотом). И ждать ещё 3 часа в аэропорте. Но было одно "но" - посадить нас всех вместе не могли, только через несколько рядов. Лететь с двумя детьми почти 10 часов и раздельно? Муж категорично заявил, что так мы не полетим и пусть что хотят то и делают. В общем, после переговоров с менеджером или кем-то там ещё нас зарегистрировали на места рядом, но через проход. После того, как все утрясли, пошли в кафе вместе с родителями, посидели там. Валя должен был спать, но не спал, грудь тоже не захотел брать. Попрощавшись с родителями, мы пошли на досмотр и к выходу. Когда мы уже садились на рейс оказалось, что нас апгрейдили и посадили в комфорт класс и всех вместе на один ряд!

Несмотря на это летели мы ужасно. Валя почти все время орал. Спать не мог, сосать грудь тоже (не привык в такой обстановке ни сосать, ни спать), меня никуда не отпускал ни на минуту, даже в туалет было сходить сложно, а уж поесть так вообще - кое как, с горем пополам. Слава богу Геля совсем не требовала внимания и сидела себе слушала музыку, смотрела мультики или играла на айпэде. Но Валя нам дал жару! Засыпал он только на руках (я с ним ходила по салону) и минут на 15, потом снова-здорова. Нет, он конечно временами был вполне вменяемый, играл даже, ел, ходил или ползал по салону, но большую часть времени капризничал. Мне пришлось сцеживаться аж три раза (хорошо брала с собой молокоотсос, как знала, что пригодится).

Потусить в Нью-Йорке 3 дня мы решили ещё в Москве (Владу надо было зайти в банк в США) да и просто поболтаться и погулять по городу хотелось.

Жилье мы забронировали заранее. Это были апартаменты недалёко от центра города, в районе Queens.

Как только мы добрались до дома, сразу уложили детей спать, это было где-то 7 вечера по Нью-Йоркскому и два ночи по московскому. Валя проснулся в 3 часа ночи, соответственно и мы все тоже. Хорошо рядом был круглосуточный магазин, куда мы и ходили по ночам за продуктами. Завтрак у нас был в 4 часа ночи, потом мы гуляли и кстати в 5 утра очень даже хорошо было гулять. Днем же в Нью-Йорке стояла удушающая жара, очень некомфортно: душно, жарко и влажно. Днем на улицу вообще было не выйти - сразу мокрый становишься. А мне Валю приходилось ещё в рюкзаке таскать. Часов в 5-6 вечера мы уже укладывали Валю спать, Гелю в 7, а сами ложились в 8-9.

Пока мы были в Нью-Йорке мы зашли в центральный парк (Central park), в зоопарк там же, покатались на кораблике вокруг статуи Свободы, а на третий день полетели в Торонто.

Фото

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

6 июня, 00:05   •  Валя


Кое-какие заметки на память.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Дендрарий, Южные культуры, Ривьера, Адлер, Хоста, Океанариум и Курортный городок, Зоопарк и центр Сочи

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мы живем в Сочи полтора месяца. Решила написать о том, как нам тут.

Почему мы временно переехали в Сочи?

Потому что

1. Нас ничего не держало больше в Москве.

2. Спасались от сезонной аллергии у Гели.


Почему именно Сочи?

Потому что это:

1. Россия (до переезда в Канаду мы должны остаться резидентами России).

2. Море.

3. Климат.

4. Экология.

5. Развитая инфраструктура.


А теперь подробности.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

9 февраля, 23:34   •  Без категории

Ура-ура! Мы получили визы постоянных резидентов Канады!!!

Собственно, мысль о том, чтобы иммигрировать нас не покидала с тех пор, как мы вернулись оттуда ))

Мы рассматривали США, Канаду и Австралию.

Австралию все-таки передумали, мы там не жили, климать свосем другой. В США только по лотерее можно попасть (в нее мы играем уже много лет - не везет пока), оставалась Канада. И вот в прошлом году появилась возможность (добавили специальность горный инженер) поучаствовать в федеральной программе для специалистов.

Влад набрал нужное количество баллов и мы стали собирать все документы, кучу документов, вплоть до справок со всех! предыдущих мест работы. Потом сделали Вале паспорт, прошли медкомиссию, отправили документы и стали ждать.

И вот 18 января нам одобрили визы и сейчас они у нас уже на руках.

Так совпало, что в это же время Влада сократили на работе, выплатив зарплату за 4 месяца.

А так как переезд в Канаду мы запланировали на июль (нам надо полгода прожить в России, чтобы остаться в этом году резидентами), то с апреля по июнь мы решили пожить в Сочи. Это чтобы нам миновать сезон аллергии (в прошлом году у Гели вообще ужасная аллергия была с апреля по июнь). Почему в апреле, а не раньше? Во-первых, из-за квартиры. Раньше апреля по договору нам придется тогда платить штраф. Во-вторых, надо закончить тут все дела. Получить визы в США, разобрать вещи ну и так, по мелочам.

В июне мы вернемся из Слчи, а в июле планируем сам переезд в Канаду.

Город пока еще не выбрали, но пока склоняемся в Ванкуверу.


Посмотреть 13 комментариев

22 января, 22:16   •  Без категории
13 января, 22:48   •  Без категории

Как-то за этот год она резко превратилась из Минисуса в Гелю...))

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

11 января, 01:20   •  Валя

Пишу сразу за 2 месяца (а то 6 пропсутила в запарке предновогодней)


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев