Войти Регистрация

Александра

Вероника — 4 года 9 месяцев
Москва Россия
25 ноября 2012, 20:14   •  Без категории

Любой путь, даже самый длинный, начинается с первого шага. Мне 31, моей дочке 8 месяцев. Незадолго до беременности я занялась, наконец, собой, и похудела на 6 кг (с 75 до 69). Однако беременность подарила мне 11 кг. При росте 165 см я вешу 80. Я никогда не была стройняшкой, у моей мамы большой лишний вес. Но несмотря на то, что мама и свекровь приговаривают, что "все думают, что они похудеют" и предлагают смириться, я жестко настроена не только похудеть, но и вообще окончательно внедрить в своей семье здоровый образ жизни. Я знаю как, я знаю что, и я не отступлю. Иначе  вся жизнь пойдет вкривь и вкось: мои не слишком завидные природные данные по здоровью быстро зделают из меня рухлядь, муж вряд ли будет пылать страстью к развалине, а дети не смогут приобрести полезные привычки еще в детстве. 

Я надеюсь, сообщество не сочтет это флудом. Мне просто нужно обозначить вслух ТОЧКУ ОТСЧЕТА. Я не буду "грузить" Вас каждую неделю или месяц. Лишь изредка буду докладывать о прогрессе и делиться своими наработками: возможно, кому то пригодятся. 

Спасибо за поддержку. 

5 октября 2011, 09:15   •  Без категории
Муж  в  ноябре  поедет  в  коммандировку.  Думаю,  может  нагрузить  его  покупкой  коляски  или  автокресла?  Какие  будут  мнения?

Посмотреть 2 комментария

28 сентября 2011, 20:43   •  Без категории
http://www.perinatalmedcenter.ru/women/open_doors/razdel31_547/
28 сентября 2011, 20:41   •  Без категории
http://40weeks.mail.ru/
28 сентября 2011, 16:43   •  Без категории
Пью  сейчас  Алфавит  Мамино  Здоровье.  До  этого  только  фолиевую  и  Е  (400).   Е  продолжу  по  200,  потому  что  в  Алфавите  его  всего  120.  Поскольку    витамины  комплексно  нельзя  принимать  из-за  несовместимости  элементов,    Алфавит  оказывается  единственным  решением.  Синтезированные  витамины    также  хорошо  усваиваются  организмом,  как  и  натуральные,  а  иногда  и    лучше,  так  как  они  поступают  в  организм  в  уже  в  доступном  для  усваивания    виде.  Еще  наверное  буду  пить  глицерофосфат  кальция  (начиталась  Комаровкого),  его  тоже  в  Алфавите  не  много.  
25 августа 2011, 15:41   •  Без категории

Вот так всегда, уже когда все было пущено на самотек и все слезы выплаканы в подушку по поводу отсутствия мужниного энтузиазма - ОНО случилось. {#angel}

Посмотреть 3 комментария

15 февраля 2010, 09:37   •  Без категории

Гормоны в норме, сделала прививку от краснухи.

4 февраля 2010, 22:10   •  Без категории

Ну как описать вкратце событи с октября 2007 года (моя последняя запись)...

Ремонт успешно завершили в феврале 2008 года.

Доросла до начальника отдела к лету 2008 года.

В декабре сменила работу на Руководителя практики в консалтинговой фирме.

Мужа сократили, нашел новую работу, даже лучше.

Начали строительство загородного дома, так как в однушке детей не нарожаешь.

И... начали готовится к зачатию.

Муж бросил курить. Еще бы пиво бросил...

Я пью фолиевую и Е, сдала TORCH, завтра сдам гормоны и к инфекционисту на привики.

 

Лёд тронулся господа присяжные заседатели!

 

 

 

26 октября 2007, 16:40   •  Без категории

Зачем нужен ремонт? В нашем случае ответ на вопрос весьма прост: чтобы в квартире можно было жить. До сих пор в ней можно было только существовать, причем крепко зажмурившись.

Поход на кухню с целью приготовить что-то вкусненькое заканчивался депрессией, а уж попытки найти чистую блузку при отсутствии места для их укладки, вешания и хранения – вообще…

То есть жизнь стала настолько невыносима, что только хирургические меры могли нас спасти и я взялась за скальпель за книги …

Для несведущих напишу, что «по наитию» – это не мой метод. Так что все мои накопленные знания по дизайну были брошены на борьбу с обыденностью и неудобством, что означает бесконечное штудирование монографий и периодической литературы по архитектуре и интерьеру.

Ремонт. Глава 1. Предварительные мероприятия.

Итак. Ремонт в квартире начинается с определения масштабов бедствия, задач, цели и концепции.

Бедствие было признано значительным, не признающим полумер. Целью стало придание однокомнатной квартире уюта и комфорта для проживания семьи из двух человек. Задачи: поменять все покрытия, передвинуть дверной проем, поменять проводку, заменить всю мебель и оборудование. Концепция: функционализм, минимализм. Основные цвета: шоколадный, светло-желтый, светло-зеленый.

Далее был найден исполнитель (мастер) и согласован с ним объем работ.

Начался переезд жильцов и вывоз мебели и оборудования. Длилась эта эпопея две недели с надрывом спин, нервов и выбросом ТАКОГО количества мусора, что до сих пор не понятно где он размешался в однокомнатной квартире.

Итоги на 22 октября 2007 г.: Вывезено и выброшено все кроме ковра :) . Закуплены радиаторы (биметаллические Royal Thermo Twin на 6 и 12 секций.) и полотенцесушитель (нерж сталь. «Богема с полкой»)

********************

(риторическое) Отчего же, отчего ремонт это такой дикий стресс и почему же, почему он никогда никому не нужен кроме тебя...

26 октября 2007, 16:40   •  Без категории
20 сентября 2007, 15:33   •  Без категории
20 сентября 2007, 14:31   •  Без категории

Правильно. С осознания своих желаний. Ну за этим дело не встанет, я их уже давно осознала.

Следующий этап: разработка дизайн проекта и составление сметы. Делюсь любопытной прогой по освещению: DIALux 4.3

Сегодня засяду за автокад и эксель. Ох ждут меня муки творчества :)

Посмотреть 4 комментария

20 сентября 2007, 11:53   •  Без категории

Какие дети, когда жить негде? Ну, то есть, есть где, но условия оставляют желать лучшего...

Ща будем решеть вопрос ремонтом нашей однушки. Отчет буду сюда писать, с фотками, проектами и пр.

Посмотреть 6 комментариев

6 июля 2007, 17:45   •  Без категории
6 июля 2007, 16:49   •  Без категории

Я еще не беременна. Я только собираюсь. Причем не скоро. Я даже не замужем, хотя это вопрос одного месяца.

Я человек глубоко плановый. Поэтому буду пока хоть и редко но писать здесь о том как готовлю себя, мужа, и гнездо к появлению малыша. Сначала нас ждет покупка квартиры и ремонт, сдача всех возможных и невозможных анализов, переход на очень здоровый образ жизни (просто он сейчас нормальный, а хочется намного здоровее).

Вот так. Надеюсь, что через несколько лет мое эпохальное чтиво кому-то сослужит добрую службу. Жаль, что это не относится к тем, кто не может планировать дальше чем на неделю вперед...

Посмотреть 7 комментариев